本文へ

連絡を待つのが辛い

レス11
(トピ主 1
😣
りんご
ひと
はじめまして。知り合った男性がいます。相手は年上です。LINEは毎日していました。1度だけご飯を食べに行ったことがあります。毎日のようにLINEしてたのですが、ある日、数日LINEが来ないときがありました。どうしたのかと思っていたら、連絡があり「なかなか連絡できなくてごめんね、親の体調が悪くて」とのことでした。それから私からは連絡を控えました。実は私自身も、父親が体調悪い時があり それでいっぱいで 友達などと連絡を控えていた時期があったので気持ちは分かるつもりです。でも、勝手なもので自分のことになるとこのまま自然消滅になってしまうのかなど不安です。このまま彼から連絡を待つべきでしょうか。それとも私から連絡をしても良いでしょうか。ちなみに付き合ってはいません。連絡を控えてから約1ヶ月になります。

ランキング

レス

う~ん

041
oara
恋人同士じゃないから自然消滅も何もないと思うんですけど・・ あちらが連絡したいと思わなかったら疎遠でしょうかね・・ あなたも連絡しないんだから・・ どうやって知り合ったのですか? 一度だけご飯を食べたって・・・あったのはまさかその1回だけ? そうだとしたら、初めから怪しいですよね。 いつでもキレる関係。 ちょっとしつこくなったから相手しなくなったとか・・・ 出かけたのは1回だけど、何回も顔を合わせたことはあります~って話なら。 暫くしたら自分から連絡してみたらいいんじゃないですか。

一度連絡してみてもいいかも

🙂
そうだなあ
1か月連絡してないなら、一度だけLINEしてみてもいいかもしれませんね。 でもあくまで「お母さん(お父さん)の具合はいかかですか?」というスタンスで。 絶対に「会いたい・寂しい・いつ会えるの?」的なことを匂わさないように。 それをやってしまったら、あなたはただのワガママ女になってしまいます。 連絡してきた理由があなた自身の欲求のためだと彼に分かってしまいます。 「僕の親を心配してくれる優しい女性なんだな」と思われるようにしましょう。 彼女でもないし、今の所ただの友人なのですから 出過ぎた真似もしないようにね。 (押しかけてお見舞いに行くとか) とにかく相手の立場にたって 「自分だったらどうされたらうれしいか。」を常に考えましょう。 もちろんその中には「連絡を取らない」という選択肢も含まれますよ。

ひと月に一回くらい

🐤
カロリー
一カ月、連絡をしないでいたなら、そろそろ一言くらい連絡しても構わないんじゃないんですか。 「こんにちは、その後どうされてますか」みたいな感じで。 あなたも経験があるとのことですが、そういうメールはイヤでした? 毎週のようなメールは迷惑になるかもしれませんが、ひと月に一度くらいならいいでしょう。 このまま疎遠になるのがイヤだと思うなら、そのくらいのペースであなたから連絡するのは私はいいと思いますし、彼の立場でも決して嫌な気はしないと思う。 彼から「連絡を控えてくれ」と言われたわけでもない。 あなたが気を遣いすぎて、彼のほうはあなたが今そんなふうに思ってるなんて思いもしていないかもよ。ただ「連絡こなくなっちゃったなー」くらいにしか。遠慮のし過ぎは時に誤解を生みますから。

連絡してもいいと思います!

😉
1ヶ月も我慢して優しいですね。 お久しぶりです。ちょっと連絡したくて...やはり忙しいですよね? とか?難しいですね。 長文ではなく短めで送るのがいいと思います!!

辛い?

🙂
るん
これが辛ければ、喧嘩したり別れたら大変な思いをしますよ~。 たった1ヶ月、たった一度食事しただけ、毎日LINEしていたとしてもお互いのことほとんど知らないのに、待つのが辛いというのは好きだからでしょうか? だとしたら、先走り過ぎだと思いますし相手は別の女性がいるとかじゃないかなと思いますが。 仮に好きな女性になら大変な時こそ支えになって欲しいだろうし、でもそこまで信頼関係もないし。 女性が他にいるんでしょうね。

忘れた方が良いです

🙂
happy
私も経験者です。   きつくて申し訳無いですが、結論、男性は、好意ある女性には男性から頻繁に連絡をする。です。 1ヶ月も連絡がスムーズではないのは、ありえません。 彼は親を理由に逃げてます。 多分、食事をして合わないと思ったのかも。 次に行きましょう。

良かったね。

🙂
カナリア
>なかなか連絡できなくてごめんね、親の体調が悪くて これ、断る時の文言。 お金を騙す取る時も、これが定型文。 主さん、別にその人と付き合ってもいないし、身体の関係も無いし、お金も貸していないし。 良かったやん。

回答ありがとうございます

🙂
りんご トピ主
回答ありがとうございます。彼のご家族の体調が悪いのは本当のようです。詳しい症状は聞いてませんが、彼に執着せず、こちらから少ししたら連絡してみようと思います。

諦め

💤
親を理由に断る人いますよ。相手は自然消滅を狙っているのではないですか? 嫌だな、もう会いたくないなと思う人には自然消滅する人います。 しつこく連絡しないで自然放置したらどうでしょうか。 連絡するなら一度だけ。それで相手がどのように反応するかみてみたら?

どうして?どこから?

🙂
るん
どうして本当だと思うんですか? その情報はどこから聞きましたか? 彼の行動を見ないで彼の発言ばかりに注目して拗れる方が多いです。 1ヶ月連絡がないというのは彼の行動が無いということですけど、それについてはどう思いますか? 好きな女性、ましてや知り合ったばかりだとしたら変な誤解をされたくないし、もっと誠実に行動してくれますよ? 連絡が1ヶ月も無いという事実をまず認識した方が良いと思います。

辛いですね。

041
あのこ
やんわり断られたのだと思いますよ。大切と思う人にはそのようなことはしないと思うのです。そのようなことはこの世のなか、悔しく思っている人が多いようです。サービスまで余裕のない現代人。解りやすく言うと。何かメリットがないと付き合ってもらえないのは、現代社会の公平かもしれません。思いきり美人とか、思いきり優しいとか。メリットが合わなかっただけの話。男性ならばたくさんいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧