本文へ

音信不通の友人の安否確認

レス3
(トピ主 1
😢
しゃーぷぺん。
ひと
音信不通になっている友人がいます。
友人は2日頃から体調を崩しており、5日に遊ぶ約束をしていたのですが、4日の朝に「39度あるから遊ぶ日を変えたい」とLINEが来ました。私はそれに対し体調を気遣う内容の返信を送り、その日のお昼頃に既読が付いたのですが、そこからぱったり連絡が途絶えてしまいました。6日の朝に「体調どう?」とメッセージを送るも未読、今日のお昼頃に再度「大丈夫?」と送り、1度電話もかけてみましたが応答無し。倒れているのではと不安で仕方ないです。

友人は一人暮らしですが家族仲は良好のようでそこそこの頻度で実家に帰っていて、体調を崩した時も実家に帰っていることがあります。なので今どこの家にいるのかもはっきりしません。

SNSにも浮上していないようで、最悪の事態ばかり考えてしまいます。最終手段として、友人のインスタのフォロー欄に友人の妹さんがいるので、DMを送り、妹さんづてに安否を確認するというものがありますが、私自身は妹さんと全く面識がなく、友人と私は異性ということもあり、ましてや急にインスタでDMを送ってしまうと迷惑になるし、普通にここまでするのは気持ち悪いだろうな…と思い踏みとどまっています。

やはりもう1週間ぐらいはこちらから連絡せず、様子を見た方がいいでしょうか?友人は以前何度か体調が悪かった時はLINEで連絡が取れていたので、余計に不安と心配の気持ちで押し潰されそうです。

皆さんならこの場合どうしますか?また、同じような経験をした方で、その後向こうから返信は返ってきましたか?

長文で申し訳ありません。アドバイスなどいただけたら幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

同じような経験しました

😢
女一心硬派道
私の場合は夫でした。当時はまだ交際を始めたばかりで、互いの詳しい住所は知らず、携帯電話のみで繋がっていました。なのでその電話が繋がらなくなった時、彼は死んだのではないかと本気で心配しましたね。 私はこの時、彼の職場に連絡して安否を確認しました。本人に代わってもらい、前日行った飲み屋に携帯電話を忘れてきて連絡ができなかったと聞いて、ひとまず安堵しました。 それを取りに行ってから私には連絡するつもりだった、とのことでしたが、その後は互いの住所をしっかり教え合ったことは言うまでもありません。 トピ主さんはご友人の住所や職場は分かりますか? 分からない、もしくは遠すぎて行けないのでしたら、今一度LINEや電話してみては。 実家に帰っている可能性もありそうなので、どうしても連絡つかない時は妹さんにDMを送ってみても良いと思います。やれることは全てやってみましょう。ご無事であることを祈ります。

トピ主です。

041
しゃーぷぺん。 トピ主
諸事情あり、インスタの件はやはり難しそうです。何も無いことを願って待とうと思います。

私なら

🙂
なぎさ
友人の妹さんに、DM送っちゃうかな。 彼女が実家に戻るとも思えないんですよね。39度あって、移動します? 仮に帰ってるなら、妹さんなら分かるだろうし、取り越し苦労で終われば、それはそれで良いかな。 電話にも出ないって、不安です。 ちなみに私はひとり暮らしですが、友達と毎日LINEしてるしゲームで遊んでるので、ゲームにも行かなくてLINEでも反応ないまま二日経ったら、警察に連絡してくれと言ってあります。 飼い猫のためですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧