音信不通になっている友人がいます。
友人は2日頃から体調を崩しており、5日に遊ぶ約束をしていたのですが、4日の朝に「39度あるから遊ぶ日を変えたい」とLINEが来ました。私はそれに対し体調を気遣う内容の返信を送り、その日のお昼頃に既読が付いたのですが、そこからぱったり連絡が途絶えてしまいました。6日の朝に「体調どう?」とメッセージを送るも未読、今日のお昼頃に再度「大丈夫?」と送り、1度電話もかけてみましたが応答無し。倒れているのではと不安で仕方ないです。
友人は一人暮らしですが家族仲は良好のようでそこそこの頻度で実家に帰っていて、体調を崩した時も実家に帰っていることがあります。なので今どこの家にいるのかもはっきりしません。
SNSにも浮上していないようで、最悪の事態ばかり考えてしまいます。最終手段として、友人のインスタのフォロー欄に友人の妹さんがいるので、DMを送り、妹さんづてに安否を確認するというものがありますが、私自身は妹さんと全く面識がなく、友人と私は異性ということもあり、ましてや急にインスタでDMを送ってしまうと迷惑になるし、普通にここまでするのは気持ち悪いだろうな…と思い踏みとどまっています。
やはりもう1週間ぐらいはこちらから連絡せず、様子を見た方がいいでしょうか?友人は以前何度か体調が悪かった時はLINEで連絡が取れていたので、余計に不安と心配の気持ちで押し潰されそうです。
皆さんならこの場合どうしますか?また、同じような経験をした方で、その後向こうから返信は返ってきましたか?
長文で申し訳ありません。アドバイスなどいただけたら幸いです。