母の私の彼氏に対する評価に毎回ショックを受けてます。
この前、母親とアウトレットに遊びに行った時に衝撃の事を言われびっくりしたとともに、怒りが湧いた事がありました。それは、誕生日プレゼントにブランドもののカバン欲しいって言ってもいいものなのかな?って母親に聞いた際、「グッチとか買ってもらえるでしょ?そういえば今年転勤なかったの?それなら今のうちに貢がせておいて転勤になったら別れればいい話だね。」と言われ驚きました。他にも彼の事を、あいつとかあの男と呼ばれるのも気に障ります。名前で呼べとは言いませんが、娘の彼氏なら他にも言い方ありますよね?
他にも、彼は大手企業に勤めており、難易度が非常に高い資格の勉強をしてるから忙しいんだよ。と伝えたところ、「あれくらいの大きな会社なら持ってる人いっぱいいるでしょ?あんまり優秀じゃないんだね。」とも言われうんざりです。娘の彼氏をここまで言うのでしょうか?それとも私の気が小さいせいでしょうかね?
何度もその言い方やめてよと伝えても治りません。紹介とかも結婚するときのみで、付き合ってる段階ではする必要はないと考えてるのでする気もありません。
母親は普段からよく人の悪口を言う人です。おそらくですが、彼の転勤族の職業を好ましく思ってないようです。
些細な事ではありますが、認めて欲しいとか彼を気に入ってほしいとかではなくて、ただ母のように世の中の母親はこんな風に感じてるものなのでしょうか?少し気になったので質問させて頂きました。ちなみに私は末っ子長女の23歳です。よろしくお願い致します!