Aとは、高校で同じグループでした。
グループの飲み会で再会し、お互い旅行好きということが分かり、友達も交え何度か旅行にも行きました。
その後、飲み会の帰りに私の中学からの同級生B男に出会い、ぜひ紹介してと頼まれました。B男は、中学の時からクラスでもさえない感じで馬鹿にされたようなキャラだったこともあり、冗談だろうと流していたのですが、あまりにしつこいので、本気なのか何度も確認し、紹介しました。Aいわく、B男は「地方だけど国立大出」と「公務員」が気に入ったと。Aがアプローチし、結婚しました。ですが、結婚式の前にAから電話があり、「B男の実家を2人のためにリホームしてもらったけど、住む気がなくなったからもめている。何でこんな子紹介したのかB男の親戚にYukaは刺されるかも」と言われ、結婚後も喧嘩したと私の職場にたびたび電話がかかってくるようになりました。忙しいと断っても「紹介したなら責任とってよ。帰りに家に来て」としつこいのです。もう私自身、限界だと思っていますが、グループの他の子は、今後も付き合うと思います。グループで集まる際、また同窓会などあるし・・・今後どうするべきでしょうか?