本文へ

遠距離恋愛の彼氏と

レス3
(トピ主 0
😣
ハムカツ
恋愛
私は半年前にネットで知り合い連絡をとっていた彼と2週間前に初めて会い、その日から遠距離恋愛をしています。彼は理系大学の四年生で、今卒論や研究で忙しくてLINEはいつも通り送ってくれるのですが、付き合ってから前のように電話できなくなり、彼に寂しいということを伝えると、この1ヶ月は忙しくて電話できなそうだから我慢して欲しい。来月からはできるようになるからと言われました。その時は私も彼を応援したいし、たった1ヶ月なら我慢しようと思っていたのですが、やっぱりまだ付き合ったばかりだし遠距離だから会えないし、電話で相手の存在を感じることができないのは凄く辛いです。私はたった10分でもいいから電話したいと思うのに彼はそう思わないのかなと思うと辛いですし、大切にされてるのかなと疑問に思うことがあります。遠距離恋愛をするのは初めてで、こんなにしんどいと思いませんでした。けど忙しい彼に毎日10分でも電話してなんて言えないです。私は彼のことが好きだし、彼もそうだと思っているけどこのまま私が耐えれるかわからなくなってきました。1ヶ月電話できないだけでこんなこと言っている私はだめでしょうか?なんとか彼とこれからも続けていきたいです。ぜひアドバイスお願いします。

ランキング

レス

毎日10分は負担です

🙂
アフリカのぺぺ
「忙しい」と言っている人に対して毎日10分の電話は負担でしかありません。 貴方のわがままを通したい一心なら言ってみてもいいかもですが、なんて身勝手なんだと嫌われる覚悟はしておいてください。 卒論や研究。ある意味多少は今後の人生がかかっている過程です。だからそもそもそんな時期に貴方と会うのはまだしも、何故付き合う事にしたのかが理解に苦しみますが。 とにかく寂しいのは伝わってきますが依存しない事です。貴方も毎日恋愛以外にやる事沢山あるでしょうから、それらに集中して乗り切ってください。

期限がないと

🙂
栗ご飯
この状況って、すでに無理があります。付き合っていると言えるのかどうかもなんとも言えません。 私は学生の頃、彼が1年間留学するという遠距離恋愛をしたことがあります。 それまで3年付き合っていました。 なんとか乗り切りましたが、なかなか難しいものですよ。 二度とやりたくありません。 あなたは今、別れるつもりはないと思いますが、続けることも困難だと思います。 遠距離恋愛は、近くで恋愛するより、もっと丁寧に、大切に付き合っていかなければ難しくなっていくだけです。 そして、近くで一緒にいられる日が明確になっていないと、更に困難が増すだけ。 つまり、私の場合なら彼の留学が1年で、その後は今まで通り同じ街に彼がいて恋愛が続けられること、その確実な未来があるから、イレギュラーな遠距離でも乗り切れるのだと思います。 あなたもよく考えてみましょう。 終わりのない我慢、終わりのない遠距離恋愛。 あまりのめり込まない方がいいかな、と思います。

続けていきたいなら

🙂
サンライズ
遠距離恋愛から結婚した者です。 会えなくて、連絡もできないなんて寂しい気持ちはよくyよくわかりますよ。 でもね、 >たった10分でもいいから電話したいと思うのに彼はそう思わないのかなと思うと辛いですし、大切にされてるのかなと疑問に思うことがあります こういう考えでいる限り、遠距離ではうまくいかないと思いますよ。 私の彼氏(現夫)はちょっと特殊な仕事です。 災害などのときは真っ先に現場に行かなければいけないし、普段でも夜勤があって勤務時間は不規則、おまけにいったん仕事に行ってしまうと連絡はほぼつきません。出張も国内外問わずありますし。 当時はSNSが未発達で電話かせいぜいメールくらいしかやり取りできず、6週間連絡がなかったときはさすがにイライラもしたし、落ち込みましたね。 けれど、その後の電話や休暇で会えたときの彼の言動から「待っていても大丈夫」「連絡がなくても私は私らしくいよう」と思えるようになってきました。 いったんそう思えるようになると、距離も連絡がないことにも動じないようになれます。彼がいない時は友達と過ごしたり、自分の趣味に没頭したり。 皮肉なことに、そうなってくると彼のほうが「会えなくて寂しい」というように。相変わらず厳しい状況の中でもまめに連絡してくれるようになりました。 遠距離で大事なのは「自分を持つこと」じゃないでしょうか。 いまはまだそんな気持ちになれないのは十分わかりますが、この先彼と続けていきたいのならあなたもちょっと考えを変える必要があるのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧