本文へ

駅のフルーツ屋さんを探しています。

レス7
(トピ主 0
041
ゼリー
話題
池袋か新宿か渋谷あたりだと思うのですが、駅の地下から出入りできるデパートらしき食品売り場で、カットした果物やゼリーをお惣菜のようにいくつも並べて量り売りしていたお店をご存知ないでしょうか? フルーツポンチのような感じで、お惣菜の容器に入れて小売されていました。 数年前たまたま立ち寄って買ったら、すごく美味しかったのですが、そのお店のあった駅名も思い出せません。 時々上京する機会があり、その都度探すのですがなかなか見つかりません。 覚えているのは、 ・駅地下のデパートらしかった。 ・出入り口から遠い店舗ではなかった。 という2点だけです。 昔の話なので、デパートから撤退という可能性もありますが、お店の名前だけでも知りたいので、ご存知の方がおりましたら是非教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

新宿高野?

041
SAYU
どういう路線を使っているか(多分JR?)にもよりますが、池袋ならJRを下りて西武池袋線方面に進むと西武百貨店の地下で、中に「新宿高野」が入っています。(今もあります) 2つあって、ケーキ類を売っているところと、フルーツポンチ風なものやサラダ類を売っているところがあります。反対側の東武百貨店にもありますが・・。 「出入り口から遠くなかった」とのことですが、駅と接続している出入り口がいくつかあるので、なんともいえませんが。

それは

041
花火
池袋西武の高野じゃないでしょうか? 西武池袋線の地下改札近くの入り口を入ってすぐの所にあります。

ん~

041
JR新宿駅の東口改札を出たところに、新宿高野のショップがあったような気がするけど、デパートの中じゃないし、東口あんまり使わないから不安だなあ… 私も果物好きだからお力になりたかったのですが。。。

多分

041
ハヤシ
新宿高野だと思います。 池袋西武・東武 東急東横店(渋谷) 新宿(本店) とあります。どこも店舗の入り口から すぐの場所にあります。 お惣菜(DELI)を扱っているのは西武と東急だけだと 思います。 仰っているのは池袋西武か東急東横店のような気がします。

思い浮かんだのは・・・。

041
くまのみ
私が思い浮かんだのは、池袋西武の「高野」、 フルーツ、ケーキ売り場の方ではなく、お惣菜 売り場の方の、なのですが・・・。 私は「タピオカ入りココナツミルク」とか買った ことがありますし「フルーツポンチ」なども売って いたと思います。サラダも売っています。 どうでしょう?

渋谷 林フルーツ

041
オレンジ
渋谷の東急東横店に林フルーツがあったと思います。 もしかしたら東急のれん街かな? 私はそこのフルーツゼリーが好きでよく買っていました。 おいしいですよ。 一階の改札でたらすぐのれん街はありますよ。

ありがとうございます!(トピ主です)

041
ゼリー
皆様が教えてくれた通り、私の探していたお店は池袋の新宿高野のことだと思います。 実は先日も新宿駅に行くことがあって、ここのような気がする。と探したんですが、曖昧な記憶だけで駅を彷徨い歩いた為にへとへとの迷子になっただけでした・・・ 名前の新宿高野の新宿という名前だけ記憶に残ってたみたいです。 新宿駅の高野はお惣菜は置いてないようですね。 皆さんに教えてもらえなかったら、また闇雲に探し歩くところでした。 でもこれで駅名もデパートの名前も分かったので買いに行くことが出来ます。 オレンジさんの教えてくれた林フルーツも美味しそうですね。 GWに上京する予定があるので、ぜひ行ってみようと思います。いまからとても楽しみです。 相談してよかったです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧