本文へ

名駅付近の情報教えてください

レス7
(トピ主 1
041
野菊
話題
近く名古屋に行きます。名駅近くでケーキとコーヒーのおいしいカフェ、麺類や和食のお店など教えてください。足の弱い父同伴ですので、宿泊予定のホテルのあるJR名古屋駅からあまり歩かない距離が理想です。

また、デパ地下などで手に入るすご~くおいしい洋菓子を、子供さんのいる親友へのお土産にしたいのですが、栄のデパートも含めてお勧めがありましたら、よろしくお願いいたします。これといったデパートのない地方都市住まいゆえ、名古屋ならではのスイーツにこだわりません。

ランキング

レス

楽しんで下さいね。

🙂
このみ
ようこそ名古屋へ.JR名古屋から近いエスカの地下街だと.麺類きしめん亭や喫茶店何店舗も美味しい所ありますよエスカの地下街降りるのもエレベーターが.ありますので足の悪いお父さんも大丈夫です。お父様と楽しい旅に.なりますように気をつけて.楽しんで下さいね。親孝行.最高ですね。

現実のアドバイス

041
なか
突然の考えですが、名古屋駅前の名鉄百貨店の地下一階の食料品売場のういろうがありました。尚、これは私が30年前に行った名古屋での記憶です。

名古屋駅周辺に住んでいます。

041
わらびもち
近くに住んでいるので、ちょくちょく名駅周辺に食べに行きます。 食事が充実しているところは、以下の通りです。 新幹線側地下街エスカ、高島屋12,13階、ミッドランドスクエア4階。 お勧め 一位 天ぷら新宿つな八(高島屋13階) ここは本当に美味しいです! 友達に食べてもらいたくて、仲の良い友達には一度は連れてってます笑 予算2,000~3,000円 二位 キッチン雅木(ミッドランドスクエア4階) 和食に近い洋食屋です。 今だと牡蠣料理が美味しいですね。ここも友達とよく行きます!ミニスペシャルお勧め! 予算3,000円~4,000円 三位 鈴波(新幹線側地下街エスカ) 銀ダラ定食が美味しい!焼き魚が好きなら是非食べて欲しいですね。脂のってます! 予算1,500円 四位 とり五鐵(高島屋13階) 親子丼になります。 ここも美味しいのでたまに行きますね。 予算2,000円 番外 名古屋名物ならエスカが充実しています。 味噌煮込みうどん山本屋、味噌カツ矢場とん、手羽先風来坊、ひつまぶし備長、ラーメン寿がきやです。 ご参考までに!

エスカはどうでしょうか。

🎂
スガキヤ大好き
名駅ならエスカにいつも行きます。 オススメは ・コメダコーヒーのシロノワール ・矢場とんのみそかつ ひつまぶしもあります。 ただ、名古屋に行ったのは2年前なのでお店が かわっていたらごめんなさい。

美味しいもの

041
yodo
名古屋は美味しいもの一杯ですね~。 お土産は予算がわかりませんが、クラブハリエのバームクーヘンはいかがでしょうか?賞味期限が当日のやつがふわふわですが、お土産用に賞味期限が長いものもあります。タカシマヤの1階にあります。 洋菓子ではありませんが、今の時期ならすやの栗きんとんがお土産のおススメでしょうか。 食事どころはタカシマヤの上のレストラン街がいいのではないでしょうか?どこも当たり外れないと思いますよ。当日見て気分で決められるし。味噌煮込みうどんは固めなので、もしお父さんが歯が弱いようなら避けた方がいいかも。味は絶品ですが。ひつまぶしなら名鉄デパートの上ですが、開店前から並んでいます。待つのに椅子があるのでかけられますが。 マリオットの喫茶はとても評判が良いですね。私は通り過ぎただけでまだ頂いた事がありませんが。私自身はミッドランドスクエアのdean and delucaが好きですが、お父様と一緒では落ち着かないかな。同じフロアに堂島ロールで有名な喫茶店があり、落ち着いた雰囲気ですよ。ミッドランドスクエアの3階にもレストラン街があり、どこも落ち着いていて良いですよ。

デザート

041
わらびもち
HARBSのミルクレープはかなり美味しいです! 喫茶店は、名鉄百貨店メンズ館(ナナチャン人形目印)の地下にあります。 お持ち帰りだけなら、高島屋地下1階にもあります。 yodoさんのおっしゃる堂島ロール これも美味しくて絶品ですね! 男なので、デザート系はあまり詳しくありません。。

トピ主です

041
野菊 トピ主
皆様、情報と応援をいただき、ありがとうございました。昨日、無事名古屋から帰ってまいりました。名古屋は何回かリピートしていますが、エスカの存在は知りませんでした。今回はぜひ・・と思いましたが、宿泊先から父の足で15分くらいかかるとのことで、結局行きませんでした。 父は友達と一緒に高島屋のつな八で、私はミッドランドスクエアのdean and delca でお食事をしました。ピエール・マルコリーニは落ち着いた、いいカフェですね。 クラブハリエのバームクーヘンを親友へのお土産にしました。父と一緒だったため、行動が限られたので、エスカや高島屋など、他にお薦めいただいたレストランは、次回のお楽しみということにいたします。よい旅でした。レスをいただいた皆様に感謝しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧