こんにちは、私は今年21歳になる大学生です。
数日前に2年お付き合い10歳年上の男性とお別れをしました。
彼に告白されたときの誠実さに惹かれ、いつの間にか好きになり、交際を始めました。
社内だったため、関係を明かすことができない面でのストレス、また、去年の夏に彼の異動で遠距離になってしまい、彼からお互いのためにとお別れをされました。
私は自分の両親が離婚しているためか、自分自身がかなり恋愛に慎重になってしまい、おつきあいする方とは結婚まで考えてしまいます。
そのためこの方との1度目のお別れでは、精神的に辛く、胃の病気にまでなってしまい、もうこんな辛い経験したくないと思ってました。
その会社のバイトをやめ、新たなバイト先で友達の支えもあり、彼から離れられた頃に、彼から連絡がありました。
内容としては、謝罪と自分には私しかいないとわかったというもので、彼の一言一言や、私自身の好きという気持ちがまだあり、彼と復縁をしました。
そこからは距離を楽しみつつ、前までは連絡が少なかった彼も仕事の合間に連絡をくれ、夜は電話してくれる、安心感であふれてて、何よりこの先もずっと一緒にいたいし、幸せにさせてくださいという言葉を信じていたため、毎日将来のためバイトと学業に専念しました。
しかし、彼が先日出張に行った際、いきなりその出張先で運命的な出会いをし、その人と一緒になりたいということと謝罪の連絡がありました。きちんと話し合いたいとお伝えしても、向き合ってもらえず、お別れを選びました。
30歳にもなって、別れ際向き合わずに逃げるような男はだめだといろんな方に言われますが、わかりながらも辛いです。
本当に彼のことが好きで、不器用ながらもわたしを愛してくれていて、今でもこの人と結婚したかったと思ってしまいます。
辛い恋愛の思い出を得て、それ以上に大好きな人と出会えた方々のお話を聞きたいです。