21歳大学生女です。
昨日、3年ちょっと付き合った彼氏から別れを告げられました。
3年ほど付き合った今年の夏ごろに私から別れを告げ、一度友だちに戻りました。そのあと11月頃に彼のほうから復縁したいとのお話があり、私もふった側ではありますが少しの期間離れてみて彼が自分にとってどれだけ大きな存在だったかに気づき復縁しました。
しかし一か月ほどたった昨日彼にふられました。
理由は一緒にいるのは楽しいけど前ほど私を好きではなくなった自分(彼自身)がいてこのままではお互い幸せになれないから、とのことです。
最初に私の勝手な理由で彼をふった身なので、このような結果になってしまったのは仕方ないと思います。彼には沢山楽しい思い出を頂き、私のわがままで沢山振り回したにも関わらず最後まで優しくしてくれて本当に感謝しています。そしてやっぱり別れが辛いです。
しかし別れが辛い反面、私自身、自分から彼をふって復縁してからも、彼のことは好きでしたがこの”好き”が恋愛でなく恐らく家族に対する好きという感情(一緒にいるのは落ち着くし結婚もしたいけどスキンシップはとりたくないという感じの気持ちです)にずっと悩んでおり、このまま付き合っていてもいいのかずっと迷っていました。なのでふられて内心少しすっきりした気持ちはありました。
なのに別れた今、心にぽっかりと穴があいたような感覚で涙が止まりません。
自分でも本当に矛盾したことを言っていると思いますが、恋愛対象として彼をみれなかったにも関わらずいざ別れると辛くていつまでも自分勝手な自分が嫌でたまりません。
こんなにめちゃくちゃなことを言っていても彼を忘れることはできなくてきっとしばらくひきずる気がしますしこのような状態でこれからまた新たな恋愛ができるのでしょうか。
長々と乱文失礼致しました。
前に進みたいです。どうかよろしくお願いいたします。