本文へ

3年付き合った彼と別れました。

レス4
(トピ主 0
😢
maaai
恋愛
21歳大学生女です。
昨日、3年ちょっと付き合った彼氏から別れを告げられました。

3年ほど付き合った今年の夏ごろに私から別れを告げ、一度友だちに戻りました。そのあと11月頃に彼のほうから復縁したいとのお話があり、私もふった側ではありますが少しの期間離れてみて彼が自分にとってどれだけ大きな存在だったかに気づき復縁しました。
しかし一か月ほどたった昨日彼にふられました。

理由は一緒にいるのは楽しいけど前ほど私を好きではなくなった自分(彼自身)がいてこのままではお互い幸せになれないから、とのことです。

最初に私の勝手な理由で彼をふった身なので、このような結果になってしまったのは仕方ないと思います。彼には沢山楽しい思い出を頂き、私のわがままで沢山振り回したにも関わらず最後まで優しくしてくれて本当に感謝しています。そしてやっぱり別れが辛いです。

しかし別れが辛い反面、私自身、自分から彼をふって復縁してからも、彼のことは好きでしたがこの”好き”が恋愛でなく恐らく家族に対する好きという感情(一緒にいるのは落ち着くし結婚もしたいけどスキンシップはとりたくないという感じの気持ちです)にずっと悩んでおり、このまま付き合っていてもいいのかずっと迷っていました。なのでふられて内心少しすっきりした気持ちはありました。

なのに別れた今、心にぽっかりと穴があいたような感覚で涙が止まりません。
自分でも本当に矛盾したことを言っていると思いますが、恋愛対象として彼をみれなかったにも関わらずいざ別れると辛くていつまでも自分勝手な自分が嫌でたまりません。
こんなにめちゃくちゃなことを言っていても彼を忘れることはできなくてきっとしばらくひきずる気がしますしこのような状態でこれからまた新たな恋愛ができるのでしょうか。

長々と乱文失礼致しました。
前に進みたいです。どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

別れは寂しいもの

🙂
げん
どんなことであっても、別れは寂しいものですよ。 人との別れだけではなく、出かけるときも、洋服を売るときも ちょっと寂しい気がするでしょ。 しばらく時間をおいてみては? その男が生涯の男ではないと思ったから、付き合いが深まらなかったのでしょ? 違うのですか? 自分が本当に愛する男なのかどうか、しばらく孤独になって自分を 見つめなおすことですよ。 今の寂しさが、どういう寂しさであるのかを見極めることですよ。

大丈夫

🎁
クリーム
その経験が人間を成長させてくれるんだと思いますよ。 自分勝手な自分が嫌でたまらない、でも起こったことはしょうがない、自分を見つめ直し、今後の糧としていく。 恋愛の数だけ人が成長できるのってそういうのがあるからだと思うんだよね。 ない場合、何度破局したってラクだけど、同じことを繰り返したりするもんです。 成長がない。 今は季節的に一人になると尚更寂しくなるというのもあるんじゃない。 乗り越えて下さい。 泣きたいだけ泣いて、また新たな縁と出会えるように頑張りましょう。 できますよ、次の恋愛。幸せになりたいって気持ちがあれば。

ひとつだけ、言えること。

めたも
また新たな恋愛。できます。 maaaiさんが好きになる男性は、必ずいます。

まだ若いんですから!

😑
momomo
仕事や友達との遊びに時間を使いましょう。時がたてばいい思い出として昇華出来るようになりますよ! また恋したいと思ったら今の時代いくらでも出会いは作れます。 良い人生になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧