元々ジュエリーが大好きで、今までも自分で買ったり、夫に買ってもらったりとコツコツ集めてきました。
経済的に、バンバン買えるわけではないので、5年に一度、10年に一度くらいのスパンで30万~100万のものが買えたらいいぐらいです。
毎日、何か素敵なもの探しをしてワクワクする時間が好きなのですが、自分の知る限りではネットでブランド検索ぐらいで、せいぜいデザインと値段しかわかりません。
そこで、是非、今持ってる中でこれは素敵だったというものあれば教えていただきたいです。
300万のジュエリーなんか、宝くじで10億円でも当たらないと買えないと思いますが、そんなのお持ちのかたがいれば、お話だけでもききたいです。
他にも、自分でルースからオーダーした方、ルース選びした場所、お店とかの情報も教えていただけたら見に行きたいと思ってます。
最近は、ブランド品ならヴァンクリーフ、ブルガリが気になってるのですが、特にヴァンクリーフのあの値段…、でも、持ってみると良さがわかるのか?とウズウズしてます。
子供もいるので、今後、本当に買えるかなんてわかりませんが、毎日、保育園の送迎しながら会社に行って疲れているとき、キラキラ光るものが癒してくれるので、是非ご教示いただきたいです。
当方は関西在住、30歳、色白、小柄小太り、ピアスはあけておらず、イヤリングはよく落とすので、シールイヤリング(小学生みたい)。会社は何つけていようとOK。
真珠も気になるけど、一応実家に3本あるので、できるなら普段使いできそうなダイヤ、カラーストーンが気になってます。
日々、関西のおばちゃんぽくなってきたので、派手なものが好きです(笑)。