本文へ

過去の車関連トピを見て(駄)

レス2
(トピ主 0
🐷
ボロ車乗り
話題
色々な車種を知り面白いな~と思い、ネットで販売されている中古車を見るのが日課になってしまいました 懐かしさを感じたり(昔、親が運転していた) かっこいい輸入車や 古い国産車や 知らなかった変わったビジュアルの車 など にワクワクしたりしています 話はズレますが、 運送業とかの普段車を運転する仕事(トラック,タクシー,バス,送迎、配達など)の方々は自家用車はどんなものを選んでいるんでしょう? 他人の事を知りたがり余計なお世話なんですが、特に大型車系の運転手さんは? 以前、お世話になった送迎バスの運転手さんは 三菱のi(アイ)に乗っていて なんかかわいいと思いました

ランキング

レス

私の夫は軽自動車に乗ってます

🐧
ゆっけ
私の夫の仕事は、簡単にいうと、社長のおかかえ運転手です。 仕事で運転している車は、日産のフーガだと聞いています。 そんな我が家は、私も夫も、それぞれ軽自動車に乗っています。 これには理由があって、 我が家は車を縦に並べて駐車するしかないのですが、私が、運転が下手過ぎて、軽自動車しか運転できないのです。 以前はパジェロに乗っていた夫。 休みの日など、度々私に、「ねぇ、買い物に行きたいから、前のパジェロどけてよ」と頼まれる事に辟易し、とうとう、自分も軽自動車に乗る事にしたのです。 (ちなみに、お互いの帰宅時間の都合上、早く帰ってくる私の車が後ろの場合が多いです) そうすれば、私がどちらの車も運転できるので、私が自分で夫の車をどける事が出来る、というわけです。 以前、夫に訊いた事があります。 「仕事では、高級車に乗っているのに、プライベートでは軽自動車なんて、嫌にならない?せめて、普通車に乗れば?」と。 すると、返ってきた答えは 「あんな高級車に乗っていれば、軽自動車だろうが、普通車だろうが、もはやあんまり変わらないよ。」でした。 つまり、 フーガに比べたら、もう、そこら辺の車は、どれもおんなじ、という感覚なのでしょうか? 世の中には、軽自動車は嫌、という人もいるのに、夫は変わっているのかも、と思ったものです。 まぁ、それくらい、私の車どけてコールが嫌なのでしょうね。 運転が下手でごめんよ、夫よ。

私の車に対する考察

041
大ママ
自家用車は単なる『アシ』です。ボロかろうがかっこ悪かろうが全然気にしません。 因みに大型トラックで全国行きます。トラックは好きです。でも自家用車はどうでもいい。 去年の秋まで、かれこれ10年乗ったホンダLIFEを買い替えました。ドアと言い、ボンネットと言い、錆びてボロボロで隙間から雪が入るほど!、それでもつらつら平気で乗ってましたが、車検切れに夫が見るに見かねてワゴンRをリースで用意してくれました。 夫の自家用車はトヨタのセダン系(車種?知らないよそんなの)なので、私の車なんかどーでもよかったけどね。 因みに10年乗ったけど距離はそれほどでもなかった割りにボロボロ。何故かと言えば、自家用車を野晒しにしたまま長距離に出ていた為です。 海に近い会社にいた時など、潮風に野晒しだったから当然ボロボロになるわなぁ。 私は自家用車に頓着も蘊蓄もありません。エンジンがかかって安全に私を家まで運んでくれさえすりゃあ御の字です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧