本文へ

好きな人の親が体調不良で

レス3
(トピ主 0
😢
うにいくら
恋愛
先月のことですが、好きな人の親が体調不良になったと聞かされました。あまり連絡出来なくてごめん。とのことでした。私は「わかりました、心配ですね。どうかお大事にしてください」と返信してそれからはお互い連絡をしてません。もちろん ご家族も心配ですが、彼もどうしてるかなぁ体調は大丈夫かなぁと思っているのですが、ご家族の体調不良の詳しい理由もわからないので、連絡がしづらいです。「ご家族の体調はどうですか」って連絡をしても良いでしょうか。それとも まだ、そっとしておくのが良いでしょうか?

ランキング

レス

うん・・

041
uni
>私は「わかりました、心配ですね。どうかお大事にしてください」と返信してそれからはお互い連絡をしてません この他人行儀な感じはなに? いつも敬語で話してる感じですか? まだそんなに仲良くないのかな・・ でも下手したら「心配ですね」とかって他人事で冷たい女~と思われかねないですよ。 大丈夫? 急にその時だけ丁寧な話し方とかにしてない? 「心配ですね」じゃなくて、「心配です・・大丈夫ですか?」とかにした方がいいんじゃないですかね。 心配ですねって・・なんか他人事すぎる。 もう少し思いやり持った方が良いかも。 ちょっと距離置きすぎて逆に「あ、この子にとってどうでも良い事なんだな。上辺だけの返事だな・・」って相手が感じそうですよ。

1回は・・

🙂
セデン
私なら1回くらいは聞いてもいいと思います。

そっとしておく

🙂
どうもこうも
まさかとは思いますが 「手術をすることになった。お金が…」と言い出したら要注意です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧