本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離の彼氏と仲直り後、拒否されている気がする

遠距離の彼氏と仲直り後、拒否されている気がする

レス1
(トピ主 0
🙂
みんとす
恋愛
こんばんは、相談させてください。

【時系列】
遠距離の彼氏とつきあって1年。会えるのは3ヶ月に1度程度、今年はまだ会えていません。ほぼ毎日ラインや電話、共通の趣味であるオンラインゲームをしていました。
しかし今までにないくらいお互い感情的に喧嘩をしてしまい仲直りしたものの、「また連絡する」と言われ1週間連絡がありませんでした。
1週間後、私から「元気?」と連絡すると、すぐに体調が悪いと連絡が。コロナで大変な時期ですし、またゲームでもしようとラインをしてその日は終了。
翌日、体調を気遣う連絡をしたところ、夜にゲームをしながら話すことになりました。しかし、夜になって連絡をすると体調不良のため中止に。翌日、彼から「今日も体調が悪い」と連絡があり、まだ返事をしていません。

【悩んでいること】
仲直りしたあと、声を聞けていませんがラインの文章からもお互い気まずい雰囲気があります。
約束をした夜こちらから連絡する前に、彼から体調不良だと連絡してこなかったことにモヤモヤしてしまいます。また、体調不良を疑ってしまい「本当は私と連絡をとったりゲームをしたくないのでは?」と思ってしまう自分が嫌です。

【相談したいこと】
1「今日も体調が悪い」へ何と返事すればいいかわかりません。以前だったら「良くなったら連絡してね」と送りますが、また彼から連絡がこなかったらと思うと怖いです。
2客観的に見て、彼は私を拒否していると思いますか?

時期が時期だけに彼の体調も心配ですが、拒否されているかもしれないというネガティブな感情もあり苦しいです。

少ない情報量ですが、皆様のご意見を聞かせていただければ嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

時間が要る場合も

🐶
犬っこ
仲直りって難しいですからね。 性格や状況によって本当に。 あなたは仲直りできたと思っていても相手もそうとは限らない。 表面上そうしても、闇は残り続け元には戻れないような状態ってありますから。 「一応仲直りはしたんだけど、以前とは関係性は変わっちゃったんだよね」とかって大人の世界では男女問わず結構あるじゃないですか。 で、ご相談ですが、 1、それでいいと思います。大丈夫?良くなったら連絡してね、とかで。 2、思います。少なくともあなたと積極的に話したくはないんだと思う。 また彼から連絡がこなくなったら怖いとありますが、何を言おうが言うまいが今の彼は変わらない気がしますよ。 それだけ大きな喧嘩をしてしまったってことじゃないかな。 あなたにできることは残念ながらない。 彼次第です。彼の気持ちが今後、落ち着くのを待つしかない。どんなに怖くても。 喧嘩で感情的になりあなたが何を言ったかわかりませんが、消化するのにもう少し時間が要るのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧