本文へ

熟年カップルに誘われて、花見

レス17
(トピ主 1
😑
ひと
同居する母が先日趣味友のカップルに花見に行かないかと誘われていました、母は出掛けるのが好きなので、気楽にいいよ!と日にちと場所を決めていました。それはいいのですが、また後日待ち合わせの場所の事で、カップルの女の人の方から連絡があり、(母は耳が遠くなり最近スピーカーにして通話する事が多い為、たまたま聞いていましたら、向こうは向こうで、人が多かったら、と気を使い、母の家の近くのスーパーまで迎えに行こうかとの事でしたが、母は母で、遠くまでわざわざ、申し訳ない、どうにかなるだろうと、言っていました。本当にどうでも良い話なのですが、カップルで行くのに、なんで私がと母が一緒に行くのも面倒くさいと、電話を切り私に言うので、本当に、私だったら行かないけど?カップルについて行く意味ないよね、と思いますし、その熟年趣味友カップルは不倫らしいです。益々不思議な年配の方々でした。私のただの呟きでした。

ランキング

レス

利用されてる

041
匿名
不倫じゃなく友達数名との花見という事にしたいのでしょうね。 お母様お気の毒ですね。

近づかない

ま~
不倫カップルのだしに使われています。 離れた方がいいです。 今からでも断りましょう。 ドタキャン状態でもいいです。

3人になれば・・・

sakura
不倫の感じがぼやけるでしょう? お花見は誰に会うかわからないし、3人なら「友人」に見えるからじゃないかな。 でも不倫カップルでもお花見したいんだね。ちょっとビックリした。熟年だからかなあ。

時間のむだです。

041
元をたつ
お母さまも行くのおやめになった方が よろしい。 変な事に巻き込まれるのは 避けますね、私なら。

カモフラージュ要員

🐱
ruxe
耳の悪くなってきたお母様が 聞かれたくないことなど都合良いのでしょう。 不倫のカモフラージュに使われていますね。 面倒な関わり合いになりませんよう。

不倫隠しでは?

041
はっぱ
2人だと怪しまれるけど、お母様と一緒なら目撃されても「趣味の仲間で」ってことで落ち着くでしょう。行かないほうがいいのでは…

どう考えても言い訳用

🙂
下の上
二人で会ってたら知人にみつかったら大変な事になるけれど、 三人ならちょっとは怪しさが軽減されるからでは?

最後のオチでズッコケそうになりました

🐶
みちる
なんでって、だからその熟年カップルが不倫だからでしょ? あなたのお母さんはお互いの結婚相手にバレた時の言い訳のためのカモフラージュ要員ですよ 私ならそんな不潔なカップルとは決して付き合いませんけどね

あらまあ。

041
しらふ
不倫の偽装工作の加担に強制されたのですね。 理由をつけてお断りになれば?

カモフラージュですね

🙂
桜吹雪
不倫の二人で歩けないから、誰か一緒に連れて行くんですよ。 万が一誰かに会っても皆でお花見なのよ~って言えますからね!

それって不倫の隠れ蓑にされてるのでは?

🙂
do
私の友人が以前 職場で不倫してるカップルの男性側(友人の上司)が 友人とその不倫女子と不倫男性で飲み会とか 勉強会をしていて 友人はその2人が不倫してることも知らずに 呼び出されたり、会社に残って一緒にいたのですが ある日、男性の妻がいつも友人と飲みに行ったり会社に残って勉強会って オカシイ! 不倫してんのね!と怒り心頭。。。 もちろん友人は不倫などしていません。 不倫相手と最後に2人になる為の口実に 友人の名前を使い、勉強会や飲み会をしにいくといつも言うので 奥さんは友人が不倫相手だと勘違いしたそうで。。。 我慢ならない!あの子に話つけにいくわ!と息巻いたところで 不倫男が全く関係のない友人の所に妻が殴り込みに行こうとしたのを 焦って、実際は不倫相手は違う子で、友人を隠れ蓑にしていた事を白状したそうです。 本当に勉強会も飲み会もしていて、友人と別れた後に 2人は。。。。 といった事だったそうなんです。 お母さんも、不倫カップルが堂々と会うためと口実に呼ばれてるんじゃ? 2人で会うとまるきり不倫だけど、とりあえず3人で会えば 何かの会になりますよね? その後2人きりになりやすいから 口実にされてるんじゃないですか? そんな堂々と不倫するための前座に呼ばれてるかも知れないと お母さんに言ってみたら? ほんと、それこそ私だったら絶対行かないのにって 思いますけど。

それは多分

🐧
一休の母
カムフラージュの為ではないでしょうか。カップルで行動すると、男女関係ある二人と見られるので、お母さまをお誘いして、趣味の会の集まりを装い、それぞれの家族に桜さんのお母様とご一緒ですよと伝えてるのではないでしょうか。近所での待ち合わせは人目を避けたいので、色々と対策をねってるのでしょう。

アリバイ作りでしょう?

ハロン
そのカップルが不倫なら、配偶者に疑われた時のためのアリバイ作りに貴女のお母さんを誘うのだろうと思います。 他にも同行者がいるならともかく、不倫カップルと貴女のお母さんの3人だけならよくそんな花見に出掛けるものだなあと思う。 自分はお邪魔虫、そばでカップルにいちゃいちゃされたら楽しいわけない。 しかも花見後、二人はどこかに出掛け、「〇時頃まで貴女も一緒だったことにしてね」なんて頼まれたら? その不倫カップルよりもその人達と行動を共にする貴女のお母さんの方が不思議。

うん・・

041
uni
本当にどうでもいいつぶやきですね。 なんで?って・・ そんなの母親言いなさいな。 なんで私が?面倒くさいってお母様が言ってるって事? だったら「OKしたの自分じゃん。嫌ならやめれば」と思うだけです。 ま、でも相手がカップルでも3人で遊ぶ人は遊びますよ。 特に男性の方も知りあいなら、友達同士の3人じゃないですか。 別にそんなに不思議でもありません。 なんで?と思う人なら断ればいいし。 でもお母様は「行く~」ってやった人ですから。 今更グチグチ言ってもね・・ じゃ、やめろよと思うだけじゃないですか? 知らんがな・・自分で行くって決めたんだろって話です。 お迎えの話は・・相手が気を使ってくれただけです。 逆に面倒と思うから断ったんでしょうが。 それに関しては文句言う理由がわかりません。気遣いしてくれただけだから。

アリバイ?のネタにされてる

🐱
ぁ~面倒だ
お母様は要は、不倫カップルの、「いや、その日は三人で行きましたよ」との、 「二人きりではありません」工作のネタにされてるんですね。 (一旦解散後の事は隠しておいて) 今後は断るよう進言したら?

それ、不倫の偽装工作手伝いね

🙂
毒嫁
不倫で二人で歩いていたら、誰に会うかわからない。 そのために、トピ主様のお母様を利用し誘うなど厚かましい人達ですね。 三人で行動なら疑われないですから。 不倫の片棒担いでるんですよ、お母様。 めんどくさいお友達カップル。 綺麗な桜が台無しになりそう。 神の裁きでも落ちるよう願っていたらヨロシ。

花見終わりました!

😉
トピ主
レスをしていただきました皆様楽しく読ませていただきました。ありがとうございました。昨日私から見る厄介そうな花見に母が行ってきましたので、一応のご報告を又レスさせていただきます。 皆様から一番多かった不倫隠しの意見なんですが、そもそも、趣味友の熟年カップルのお二人は、現在お二人とも、80歳前で、女性には、どうも養子の旦那様がいらっしゃる(母も詳しく知らない、噂らしいです。男性の方は奥様とは、離別か死別かされているようで、とにかく、昔から、お二人とも、堂々と出歩き、隠すような態度は微塵もないそれこそ、熟した熟年カップルなんだとの事で、母は、とりあえず行って、楽しくお弁当を食べた、桜がキレイだったと、でも、もう皆歳だから、今年が最後かもしれないと申しておりました。全然深い意味も無くごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧