本文へ

追い詰めようとする親

レス3
(トピ主 0
😭
プリチィ
ヘルス
私の居場所をなくそうとします。 思春期から今まで母親以外意思の疎通がありません。 父親は命令口調偉そうに言うか私の嫌がる事をやったりします。(物を棄てる破壊) 色々あり精神的に疲れています。 意見も聴かず一方的に断捨離されるのがストレスでなりません。 夢で怒鳴るなど認知気味なのか偉そうにしかしないし疲れてしまいます。 精神を多少患っており親を頼るしか生活出来ません。それも不満だと言われています。 モヤモヤしてしょうがないです 自立出来ないのは自分の責任ではあると思いますが失敗体験ばかりでこころがうまく持てません。 どう過ごせばよいでしょうかご教示ください。お願いしたします。

ランキング

レス

助言します

🐱
猫は親友
助言アドバイスは要らないかも知れませんが、話だけでも。 二つの提案をします。 その一つ アナログを試してみませんか。要するに自分が出来る範囲 と言う意味です。手足を使ってできる、遣ると言う意味です。 その二つ トピ主さんは、自分の人生失敗ばかりと仰っています。 これは、トピ主さんだけではありません。 誰でもが失敗か成功か分からない中で生きています。 自分から失敗だと決めつける必要はありません。のんびり、 ゆっくり生きて行きましょう。 人間の進化は、失敗の連続です。人は、失敗の中から学ん で来たのではないでしょうか。 自然観察と草花や野菜を育てて見ませんか。生きている 感覚を持つことができます。 お大事に。

断捨離される前に自分でやる

🙂
けろけろ
生きていく事の基本的な事がなってないです 規則正しい生活をしてないんでしょう 学校は? 仕事は? まさか一日家にとじ込もってるですか? きちんとやるべき事やってれば、親だってガミガミ言いませんよ でも、それが出来てないから、強硬手段とられるんでしょう? 自分の事を棚に上げて、親がああだこうだって言わないこと 悔しかったら、精神的にも経済的にも自立すること 精神的に子供なあなたの言い訳なんか聞きたくもない

我慢を頑張って!

041
あのこ
許される自由をあなたらしく生きてほしいな、と思いました。しかし、人間って、親や子ども、夫や仕事に縛られているものです。本当に自由な人なんて少ないと思いますよ。病院のケースワーカーさんに徹底して相談してみましょう。あなたにできることを探してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧