仕事中、故意にパイプを倒され、しゃがんで作業をしていたので、後ろから降りかかるような感じで腰骨に当たりました。
差し込むような激痛があり、その後も痛みが続きました。
故意だとは思いたくないのですが、当たった直後に当たったなという声が聞こえたので、そうなのではないかと思っています。
それから痛みが全身に広がるように酷くなり、手足の痺れや痛みが出て、仕事を休み病院を受診しました。
骨に異常はないので、打撲だから二~三週間で症状も落ち着くと言われ痛み止めを処方してもらいました。
次の日からまた出勤したのですが、痛み止めを飲んでも、あまり効果はありませんでした。
職場の方からは体調の事を気遣うの疲れると言われました。
翌朝、体調が悪化して手首を動かしたり歩く動作をすると痛くて思うように動かなくなりました。
事情を話して休みをもらい再度病院を受診したのですが原因不明と言われ、痛み止めを処方されました。
体調が良くなるまで仕事は休んで良いと言われ、5日たつのですが、痛みは良くなりません。
日に日に、仕事を休んでいることへの罪悪感も強くなり、やるせない気持ちになります。
家族からは、自分から怪我をした訳じゃないし、後ろが見えない状態で倒されたんだから防ぎようがなかったんだから気にしないようにと言われるのですが、どうしても自分を責めてしまいます。
早く良くなって仕事復帰しなきゃと思う反面、また何かされるんじゃないか、言われるんじゃないかと思うと自分の居場所は無いように感じてしまいます。
今とても苦しいです。