本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40代女性で婚活上手くいった方教えてください

40代女性で婚活上手くいった方教えてください

レス12
(トピ主 0
🙂
fight
恋愛
40代になったばかりの女性です。 結婚相談所に登録しましたが、まったく会えません。ネット婚活でなんとか会えましたが、相手側が煮え切らない、ハッキリしない態度で会い続けており、つかれてきました。 40代で婚活が上手く行った方、ここで出会えたなどこつがありましたら、是非教えてください。

ランキング

レス

大手の結婚相談所で出会いました

😀
呼んだ?
大手の結婚相談所で、夫と出会って結婚しました。 結婚当時、私も夫も42歳。 私も相談所に入会した当初は全然会えなくて・・・ でも、絨毯爆撃みたいに大量申込して、やっとチラホラ会えるようになりました。 男性からの「お会いしましょう」を待ってたんじゃ埒が明かないので 自分から「お会いしませんか?」と振ってみたら 意外にも全員からOKもらいまして 時間をずらして、1日に3人と会ってみたりもしましたよ。 実際に会ってみたのは20人弱、そのうちの一人が今の夫です。 >相手側が煮え切らない、ハッキリしない態度で会い続けており、つかれてきました。 婚活だから、そういった事もハッキリ相手に伝えた方がいいですよ。 それでダメになるような相手なら、さっさと次に行けばいいのです。 結婚する意志のない相手とダラダラ付き合うのは、時間の無駄でしかない。 私自身も、婚活相手(夫)が煮え切らない時に 「じゃ、もういいです。さよなら!」と言って帰ろうとしたら 追いかけて来てくれて、そこから結婚の話になりました。 まさに「押してもダメなら引いてみな」ですね。

私の先輩の話

ミルク
ご本人の条件と、相手に求める条件は? 私の職場の先輩が、以前42歳バツイチで、結婚相談所に入りましたが、お見合いの申し込みが殺到してましたよ。 先輩は明るく世話焼きタイプで、年下の私から見ても美人でした。 結局、相談所じゃない所で偶然出会った年下の公務員と結婚しましたが、幸せそうです。 ちなみに先輩に、スタジオで撮ったお見合いプロフに載せる写真を見せてもらいましたが、元々美人なんですが、プロの写真はおぉ!と声に出るぐらい綺麗でした。 なので写真も大事だと思います。

視野を広く!

🙂
みかんのネット
結論から言うと、一度休んだらいいと思う。 お金を払って、出会いのシステムを利用していると、払ったコストの分だけ相手に期待するし、期待はずれだと落ち込んで疲れるし。 趣味と興味のあるところに出向いてって、自分のアンテナ信じて活動に取り組んでいたら、後から思うに、婚活では出会えなかったかなという人と結婚しましたよ。 あとは、自分が順風満帆ではなかったこと。色々あって、ぺしゃんこに潰れて、そこから這い上がっている最中に、何だか吹っ切れて笑顔でいたら出会いました。 どこなら出会えるか?というご質問でしたが、自由恋愛が答えかなぁ。 こちらも年齢でいきなり首切りに遭わない替わりに、相手の条件もあれこれ言えませんけど、フィーリングとか相性みたいのはさっさと検証できるので、そこを重視したい私には却って近道だったのかなと思います。条件的にいいなと思ってお近づきになって、やっと会ってみてやっぱり合わないなってなるとどっと疲れませんか? この人選んで失敗したかな?!ってことはありますけど(笑)、自分が選んだ相手だから、文句言えないかなと呑み込んでやってます。きっと、相手も似たようなこと思ってます(笑)。結婚したら終わりじゃないので、この先も努力の連続かなと思ってますよ。 主様もよき出会いに恵まれますように。

己を知れば夢は叶います。

🎂
ななこ
こんにちは。私の従妹は46歳で結婚紹介所を通して成就しました。戦略の一つとしてご参考になればと思います。 彼女は6か月以内で結婚するために逆算して最初の2か月で相手を数人に絞り、その後の2か月間、2-3人と会い、最後の2か月間は一人と集中して交際するという流れを決めていたそうです。結婚相談所は10件近くパンフレットを取り寄せ、話を聞き、多少、高額でも確実に彼女の意向に沿うところを決めたそうです。彼女曰く、これまで良い恋愛をしてきたので男性を紹介さえしてくれれば後は自分でできる、と言っていました。彼女の基準は人柄(穏やか、キレない)で、容姿や年収、社会的地位は眼中になかったようです。現に容姿より、人柄で選んだであろうというのが傍から見てわかります。でも、彼女は結婚して3年が経ちますが、とても幸せに暮らしています。お互い晩婚なので子供は諦めたようです。なので月に一度はご主人と小旅行に出かけ、普段は趣味や習い事やらと専業主婦として楽しく過ごしています。私は家庭のためにパートに出て、子供の成長だけが楽しみな主婦です。私も幸せですが、彼女の絵に描いたような幸せは女性として少々妬ましく思う時もあります。こんな女性がいますから40代でも十分婚活を成功させることができますよ。頑張ってください。

40代で婚活成功しました

🙂
がんも
>相手側が煮え切らない、ハッキリしない態度で会い続けており、つかれてきました。 そういう人とはすぐに会うのをやめたほうがいいです。 2ヶ月もはっきりしないまま会う必要はありません。 相性が良くないからだらだら付き合ってしまうのです。 そんな男性と会うのをやめないと他の男性との出会いの機会をなくしてしまいます。 私はほとんどの男性とは1回しか会いませんでした。 男性に気に入られたら次も会いますが、自分がぴんとこなかったら断りました。 ネットには遊び目的の男もいるので、すぐに手を出したがってくるような男もすぐに切りました。 ほとんどの男性とは何回も会えるまで続くことはなかったですから、数多く出会うことが一番大切だと思いました。 私は切るのも早かったので、婚活疲れはしませんでしたし、何十人もの男性に短期間で会えました。 たくさんの男性と会えば自分と相性の良い男性もいます。 私はとても相性の良い男性と出会えて結婚できました。 数多く会うのが一番です。

トピ主さんは透明人間です

🙂
ゆめな
おそらく、ほとんどの男性は条件のフィルターで 40歳未満か35歳未満で検索しているでしょう。 だからトピ主さんは男性から見えていません。 存在すら知らないと思います。 トピ主さんも肌で感じていると思いますが、 40歳を超えた女性はモテません。 肉体関係目的の遊び相手としては需要がありますが、 結婚相手としては悲しいぐらい価値が下落しています。 ですから、条件だけで勝負する婚活などでは成果を 出すのは厳しいでしょう。 なぜなら、婚活やお見合いなどで提示される文章や写真では、 性格、人柄、人格などの内面についてを表現できないのに、 衰えた容姿と悪くなった条件だけは詳細に提示されて しまうからです。 要するに年齢を重ねれば重ねるほど婚活の場では、 圧倒的に不利になるのです。 婚活サイトに登録している40代後半の女性が、 ためしに年齢を20代前半と偽ったら即日で50件以上の 申し込みがあったという話を聞いたことがあります。 40代後半のときは一月に一件あるかないかだったそうです。 ※40代で婚活が上手く行った方、 ここで出会えたなどこつがありましたら、是非教えてください。 条件で検索するような安易な方法では無理だと思います。 習い事や趣味など、トピ主さん自身をアピールできる 場で勝負していくべきでしょう。

条件の緩和

🐤
らん
全く会えないのなら、まず条件を緩和すれば良いと思います。

私は、

😉
超高齢ママ
42歳で結婚、45歳で出産。親せき、知人、あらゆる人に『結婚したい』と、言って、紹介してもらいました。真剣さが伝わると、本気で探してくれると思います。

婚活ランチ会

🙂
40代後半
夫とは40代前半に真面目な感じの婚活ランチ会で出会いました。 その場で様々な方と会話しましたが今ひとつで諦めかけた所、最後に夫と会話が弾みお付き合いへ発展、すぐ結婚しました。 お互いに結婚条件からは外れており、データだけなら出会っていなかったと思います。 結婚後の今もよく会話をしています。 実際に会って話してみるのは大切だと実感しています。 婚活パーティーなら合わない相手に出会っても逃げ場があります。 キチンとした結婚相談所や知り合いの紹介ではなく初対面で一対一で会うのは危険を伴います。 慎重に気をつけて下さいね。

40代で婚活してました

🙂
くらら
結婚相談所で出会いました。 ただし3か所目です。 最初は小さな仲人型の相談所。 自分で検索して申し込むという方法でしたが、2年間で会えた人数は8人です。 半分は申し込んでくれた人なので希望とは違う相手。 自分で申し込んだ人は手当たり次第で100人以上になると思いますが、OKされたのは4人だけでした。 次は大手の双方向マッチングで紹介してくれる相談所。 最初よりは会えましたがピンとくる人は居ませんでした。 最後は大手の双方向マッチング+担当者の見極めで紹介してくれるところ。 担当者のレベルが高く、会える確率も一番高く、1年経たずに成婚退会できました。 自分で探して申し込むところだと、40代は相手にされないと思います。 男性が多い趣味の集まりに参加するとか、質が高い(料金も高い)相談所に登録するとか、他の方法を試してみると良い出会いがあるかもしれません。 あとは、条件を緩めると良いかもしれません。

子どもは欲しい?

🙂
幸せ
私は42歳の時にガンの手術をし、家族に迷惑をかけたため ネット婚活を始めました。 条件は、自分が年齢的にも身体的にも子どもを産むことは到底難しいため はじめからバツイチ子持ち狙いでいきました。 比較的美人タイプのため、独身の30代-60代まで幅広くメッセージ頂きました。 一番紳士的であった大手商社勤務の人と1年かけてお付き合いし、 結婚できました。出会いはネットとはいえ、ちゃんと恋愛感情がありました。 病気のことも、全てさらけ出した上で、それでも愛してくれる人と出会えてとても幸せです。 バツイチの方は慎重で紳士的な方が多かったです。 トピさんはいかがでしょうか。そのような条件でもよければ、素敵な男性、結構いらっしゃいますよ。

ネット婚活でスピード婚

🙂
ぷろり
友人が43歳で7歳年下男性とスピード婚しました。 30代前半にしか見えない美人さんで、本人もメイクに毎日2時間以上かかると笑っていました。 ネットで7番目に出会ったご主人と、その日の内にお付き合いして、2か月後に入籍しました。ご主人は恋愛経験ゼロで、ご主人からの一目ぼれだそうです。 彼女の場合は残念ながら年齢で相談所は入れず。派遣さんだったのでお金のかからないネットでした。怖い目にも、待ち合わせに相手が来ない事ももあったそうです。 気合い!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧