皆様のお知恵&ご意見を参考にさせていただきたくトピをたてました。
どうぞ宜しくお願い致します。
私は40代、子供なし、主人と2人暮らしです。
去年の8月頃から近所の職場で夕方から7時間勤務の派遣スタッフとして週3の頻度で働いております。
お昼間は、本業の仕事と介護や家事等々をして、ダブルワークとして夕方から派遣スタッフとして働いているのですが、休憩時間に同じ派遣スタッフで、とてもうるさい人達に悩んでいます。
20代か30代前半くらいの男性1人と50代くらいの女性1人、40代くらいの女性1人です。この3人組はいつも常に一緒に行動していて、休憩室でも3人でいつも固まっていて、話す声が通常話す感じではなく、まるで居酒屋のような騒がしさです。
その3人は私と同じ派遣会社のスタッフで、私はその3人と同じ派遣会社だと思われるのが恥ずかしいくらいにうるさいです。
19時からの休憩と20時からの休憩があるのですが、その3人と休憩がかぶると1時間ずっと騒がしくしているのを我慢している状態です。
他にも20人くらいパートや派遣スタッフも休憩されているのですが、皆本を読んだり、テレビを見たりスマホを見たりして静かです。その3人と、その3人にまざって2人くらいうるさい人と休憩が一緒になると、まるで小学生か中学生のように騒ぐのです。
たまに、パートの方があまりにも騒ぐのでぎょっとされていたりするので、内心皆うるさいって思っているとは思うのですが、注意する人はいません。
私も、波風を立てたくないので注意できていません。
どう行動したら良いのかわかりません。
何か良いお知恵はないでしょうか?
匿名で派遣先の会社に手紙や電話をしてクレームをいれる事も考えたりしていますが、良い方法はないでしょうか?