本文へ

妊活中の愚痴やストレス発散について

レス2
(トピ主 0
💋
にんこ
子供
はじめまして、にんこといいます。

現在、30代後半で1人目の妊活をしております。
職場の同僚や友人はもちろん、家族にも妊活をしていることを黙っております。

夫は協力的ではあるものの、仕事の付き合い(飲み会)で帰りが遅くなり、
上手くタイミングが取れない時など、イライラして、夫に当たってしまいます。。

周囲に妊活を言っていないこともあり、愚痴やストレスのはけ口が夫だけになってしまいます。。
もし、妊活中の愚痴やストレスをうまく発散している方がいたら、教えてください。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

泳ぐ

🙂
妊活してやっと妊娠出産しました。 うちも夫都合でなかなかタイミング取れず、かなりストレスが溜まりました。 そのストレスは夫に向けたらますますタイミングが取れなくなると思ったので、誰にも言えず、かなりストレスが溜まりました。 私は怒りやイライラのエネルギーを運動することで発散しました。 ジムに行ったり、ウォーキングしたり。 ある日ジムのプールでウォーキングしていると、係員に「物凄く怖い顔して運動されていますけど、どうかされました?」と聞かれ、怒りが噴火しそうになりました。

ブログを作成しました

🙂
めろんぱん
妊活って、なかなか周囲に言いにくいですよね。 私はブログを開設し、その中で愚痴などを呟いていました。 同じような境遇の方々に共感のコメントをいただいたりして、とても楽しかったです。 全員公開の他に、自分だけの秘密の日記を書けたりしたので 王様の耳はロバの耳的な使い方をしていました。 (もちろん、夫に対する愚痴なんかも書いていました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧