ジャンル違いかもしれませんし、ほとんど愚痴です。すみません。
ただ今32歳で妊活中です。30歳で結婚したのですが、1年目から夫にレスられていたこともあり、やっと妊活を始めることができました。といっても、排卵日がありそうな週、2日おきにタイミングを取るだけで、レスが解消したとは言えませんが。
この際レスについては後回しで、年齢的にも妊活に力を入れたいと思い夫に相談し、やっと重い腰を上げてくれた次第です。
それでも夫の仕事が忙しいとの理由から、ベストのタイミングを取るのが難しく、今月やっとタイミング取れたと思ったのですが、多分リセットになると思います。
生理予定日が明日で、検査薬は一週間後の物ですが、フライング検査をしてしまい、陰性でした。まだ分からないかもしれませんが、なんとなく生理がきそうな雰囲気なのです。
妊活をするまで生理の周期はピッタリで、PMS症状もイライラや胸の張り程度だったのに、妊活を始めてからはストレスなのか、周期は乱れ、イライラに加え今まで出なかったような鼻血が出やすくなったりヘルペスが出来たりしています。
身体を温めたり、葉酸を取ったり、栄養にも気を付けているのにもかかわらず、ストレスでこんなに体調を悪くしていたら、赤ちゃんなんて出来るのだろうか…と悲しくなってまたストレスを溜めてしまいます。
暇さえあれば妊娠初期症状を調べまくって、ノイローゼになるんじゃないかと思っています。
同じく妊活中だった友人から妊娠の報告があったのが更なる焦りに繋がって、もうノイローゼかもしれないです。
妊活が上手くいかない時はどんな風に気分転換をすれば良いのか、妊娠のことが頭から離れる方法は無いか、経験者の方いましたらアドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします。