まもなく出産予定日を迎える妊婦(初産婦)です。
実家が遠方で里帰りをしないため、退院後は私の母が2週間ほど来てもらえることになっています。
家事全般は任せろと言ってくれている母ですが、高齢にもかかわらず慣れない土地での生活で無理をさせてしまうので、
せめてもの労いに、帰る前には隣の区に住む私の姉も招いて我が家でご飯を食べる機会が設けたいと考えています。
当日は宅配寿司を注文し、母姉夫には生寿司を、私は巻き寿司でも食べていれば良いかなと考えていましたが、
この度姉も妊娠したことがわかり、寿司は見合わせようと思います。
(母へのお礼ではありますが、姉と私の事をふまえ何で生寿司にしたのよと言われそうなので)
産後1か月も経たない状態なので、自分が料理するのは難しいでしょうし、
できれば宅配or夫が持ち帰りできそうなもので準備できればと思い、
家のポストに入るチラシや出前サイト、デパ地下などをチェックしていますが
脂っこいものは避けた方が良いのかな、など考えだすとまとまりません…。
良いアイデアやメニューなどがありましたらお知恵を貸していただけませんでしょうか?
思いつきレベルで構いません。よろしくお願いいたします。