本文へ

夫の無視。

レス10
(トピ主 0
😨
ko
恋愛
こんにちは。
少し聞いてもらいたい事があります。

2日くらい前に夫からメールがあり、
俺になんか言うことないか?と。
何か分からなくて何のこと?と返信しました。
財布からお金を抜いたんじゃないかと言われました。
普段、夫には毎日千円ずつとなんか用事があるたびにお金は渡しています。
(これは夫が望んだ上でです。)
なので、万札など持ってる事はないはずなんです。
2日前お前の行動が怪しかったからと疑われています。そこから最低限の返事しか返って来ません。
確かに2日前、私が夫の仕事カバンから物を取り出しました。
その時しばらくカバンの近くで紙を見ていました。
その後、一歳半の子供が夫の財布を開けてたのでだめだよって周りに何か落ちてる様子もなかったのでチャックだけ閉めて元に戻したはずなんです。(私も記憶が曖昧ですみません)
家に帰ってから子供が触っていたあたりを見てみるとウォーターサーバーの裏からおもちゃと一緒に小さく畳まれた万札が出てきました。

だけど、それを話ししても聞く耳を持ってくれません。

夫は機嫌が悪くなると無視をします。
私も悪い部分があったな。と思った時は謝って仲直りをいつもします。
だけど今回は本当に誤解なんで、
このままの状態が辛いです。。

どうしたら良いのでしょうか…

ランキング

レス

取り出した物と見ていた紙

🙂
めんどくさがり
ご主人様には、バッグから取り出した物と見ていた紙について、ハッキリと話せますか? ここにまで書く必要はありませんが、自分は隠し事をしながら誤解は解きたいというのは、無理があると思います。 それについてきちんと説明できるなら、経緯を説明しましょう。 その上でまだご主人様が納得できないとか、疑いを解かない、そもそも別の件(無断でバッグを触ったことなど)で怒っているのに違う言いがかりをつけているだけ、の場合は、問題はご主人様側にあります。 ご主人様はトピ主さまに嫌な思いをさせたくて、無視という手段に出ているのです。 本当に誤解なら、そして説明を尽くしたのであれば、トピ主さまはそんなものに傷ついてあげる必要はありません。 無視したいならさせておいて、普通に過ごしましょう。

万札は返したんですよね?

041
やせたいでもたべたい
弁明を聞いてくれないなら、メールでもlineででも ちゃんと説明したら良いと思いますよ。 それと、夫のものであっても私物には触らない。 ご主人にも、触られて嫌な物は子供の手の届かないところに 置くようにお願いしましょう。 機嫌が悪くなって無視が始まったら、下手にでないで 無視を仕返したら良いと思います。 根比べになってしまいますが、やられた方の気持ちを 教えてあげたら?

逆に・・

🎶
エイト
その1万円札はどうしたのでしょうね? 毎日1千円ずつしか渡してないのに? 変なお金が見つかってバツが悪いからでは? 借金してるのかもしれませんし・・。 そっちの方が心配ですが・・。

濡れ衣なんだから堂々と

😑
notamerit
なぜそんなにビクビクしているのでしょうか? 誤解なんでしょ? たまたま運悪く、そんな状況になっただけなんでしょ? ご自身が悪くないのなら、堂々としていれば良いのに。 「まだ無視するの?何度も説明したよね?誤解だって。  無視なんて子供のいじめみたい。あなたイジメ体質の人なんだね。  一歳の子供の前でこんな幼稚なことやってて、恥ずかしくないの?  本当バカバカしい」と それくらい言ってやれば良いのに。 ご主人も、その一万円札を余程隠しておきたかったのでしょうね。 小さくたたんで見つからないようにしていたんだね。 スミマセン、なんだかすごく小さい人って感じがしました、ご主人。 ただ、>万札など持ってる事はないはず、は ご主人がやるやらないは別として、 例えばパチンコとか、たった千円からでも 短時間に運良く数万円になることも有り得ますよ。

そんな事で聞いて

🙂
まま
ウォーターサーバーの裏から出てきて 良かった良かった ですよね で、終わりなんですよ 普通はね。今回は、誤解なんですって… ひっかかります。

私なら

ヘムレン
謝りません。だって誤解だから。

どうでも良いけど

🙂
おっさん3号
夫婦でしょ?日々金を渡してるなら同居してるんでしょ?何故会話じゃなくてメールなの? >小さく畳まれた万札が出てきました。 これって嘘ついていませんか?何故そう思ったかと言うと 唐突に「>万札など持ってる事はないはずなんです」こんな事書くから。 毎日手にした千円の余りがまとまったときに万札に替えたかも知れないよ。 パチンコで取ったのかも知れないし。totoで小金儲けたとか。 要は「夫が万札なんて持ってるはず無いんだからこれはおかしい」って財布から抜いたんじゃないの。 だけど指摘されたから、誤魔化そうとした。どうですか?

感想

041
パピプペポ
財布からお金を抜く妻も嫌だけど、一歳児のせいにする母親はもっと嫌だ。 >わたしにも悪いところがあった時は 毎回同じパターンではないかな。

凄いですね

041
典子
一歳半でカバンを開けて、財布を取り出し、ファスナーも開けて、お札を一枚だけ抜き取れ、更に小さく畳めるんですか! それって天才児じゃないかしら。 特に「小さく畳まれた万札」を、わざわざ隠す場所がウォーターサーバーという倒れて来たら幼児には危ない場所だとは行動力に目を見張ります。 ハイハイですか?伝い歩きですか? ひょっとして「僕がしまったの~」とかお喋りも出来ちゃったりしますか? 旦那さんは我が子の天才児振りを知らないから怒っているんですよ。 動画でも撮ってはいかがですか? ただ、「鞄を開けてその場で書類を読んでました」って不思議な行動ですね。 いつもそんな事してたらトピ主が容疑者なのは自然じゃないかしら。むしろ「他に財布や鞄を開ける浮気相手は居ないんだな」と思いました。

判った

🙂
おっさん3号
見つけた一万円をご主人に返していないんでしょ? だからご主人はいつまでも機嫌が悪いのですよ。 >だけど今回は本当に誤解なんで、 『今回"は"』誤解なんですよね。これまでは、そうじゃ無かった、と。 >どうしたら良いのでしょうか… まずは一万円を返してから誤解を解きましょう。本当に誤解ならばね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧