本文へ

男性(夫)が使うシャンプー・リンス

レス11
(トピ主 0
041
けろこ
話題
私は多くて硬い髪質でしっとりタイプのシャンプーを使っています。今お気に入りはアジエンスです。 夫も同じものを使ってます。 しかし夫の髪質はネコッ毛ですぐにぺったんこになりやすく、しかも少なめ!ほんとならしっとり系は使わない方がいいですよね。でもこだわるタイプでもないのであるものを使っている感じ。 こうゆうタイプの髪質はどのシャンプー・リンスが良いですか? そして男性の方、ご自分のお気に入り商品を教えてください。

ランキング

レス

うちの夫愛用シャンプー

041
ミイ
ヘルシンキフォーミュラという米国産のシャンプー&コンディショナーを夫は愛用しています。 夫の髪も柔らかめでコシがなく、夕方にはぺたっとなってしまう髪質でした。 ヘルシンキは地肌の汚れをすっきり洗い落とすので、髪にコシやハリがでて、おまけに育毛効果もあり、防臭効果があります。 特に防臭効果に優れていると思います。 これを使うようになってから、仕事帰りの夫の髪型は朝とあまり変わらず、ふわっとしています。 ・・・と最高のシャンプー&コンディショナーですが、難点は高価な事かな。 両方で12000円ほどします。 ただ、3ヶ月は裕に持つので、育毛剤を買ったと思えばやすいかなーと思って使っています。 ちなみに、私もたまに頭皮をさっぱりさせたいときに使っています。

うちは夫婦別

041
るる
私はLUX、主人は植物物語を使っています。 しっとり系ではなく、さっぱり系に変えてあげたらどうですか?

別々

041
通りすがり
シャンプーは別々です。 私はハーバルエッセンス(シャンプー)とラックス(リンス・トリートメント) 彼は石鹸シャンプーとプロカリテ(リンス)です。 好きな洗いごこちや臭いがあるので別々です。

表示がわかりにくい

041
単身赴任50
シャンプー・リンスの2つの表示は、わかりにくい。 乾燥している人に使うものなのか? しっとりさせるために使うのか? 基本的には、乾燥させないようにすると思いますが、 表示が、自分の髪の毛の現状を表しているのか? 一目見ただけではわかりにくい。 そもそも、男性用というものは、少なく、 乾燥肌用だったと思われます。 家庭だと、奥さんのものを、子供と共に使っているのが、現状で、1人ごとにシャンプー・リンスを用意している家は少ないと思います。 我が家(帰宅先)では、3種類置いています。 自分用、家内用、子供用

うちの旦那は...

041
ばなな
自分だけ、サクセスシリーズの シャンプーとリンスを使っています。 私は子供と一緒の リンスインシャンプーなのに…。 さっぱりしていいみたいです。 やわらかめですが、 白髪が全くない(うらやましい)40歳です。 私の弟に言わせると、 「かえってあぶない」とのこと。 それって本当なのかなぁ。

ネイチャー生活倶楽部

041
ばうわう
私の夫も毛が細くて夕方になると脂が浮き、時々地肌の皮がポロッとはがれたり、湿疹が出ていました。 それがネイチャー生活倶楽部のシャンプーに変えてから、夕方になっても毛はサラサラで、帽子を被ってもぺったんこにならなくなりました。 私も同じシャンプーを使っていますが、髪の毛が毛根から立ちあがあるような感じで、お勧めです。

男は、やはり

041
りあてっく
サンスタートニックシャンプー&リンスでしょう。

ラッシュ

041
ゆて
ラッシュの「髪様」がおすすめです。

シャンプーやリンスは、

041
うん
こだわる男性もいるけど、 私は別に何でも良いです。 基本的には、成分は同じですからね。 香料や添加物が違うかの問題だけだから。 植物系が良くて、石油系は駄目と言う事はありません。石油も元々は植物ですからね。 やはり、昔ながらの派手さは無いけど、 無添加、無香料で地球に優しい、灰で出来た石鹸系の 自然石鹸シャンプーとリンスが大手の店で売っています。価格も手ごろだし、高級シャンプーやリンスと 違いブランドや匂いは負けるけど、 体に無害で、環境にも良い、値段手ごろ、赤ちゃんにも大人にも使える石鹸シャンプーとリンスが良いです。 シンプル イズ ベスト!

ウチでは・・

041
ばあば
プリグリオの「スキャルプシャンプー」と「オレンジシャンプー」をブレンドして使ってます。 美容師さんに薦められて使い始めました。

うちは・・・

041
はなこ
自分はアヴェダのシャンプーですが、相方はその時 ドラッグストア等で一番安いもの、です。 しかも、詰め替え用で、その入れ物は私が使ったシャンプーの 空きボトルに入れています。 たまーに申し訳ないかな?と思い、アヴェダで洗ってあげて 罪滅ぼし・・・ ごめんよ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧