初めて相談させていただきます。
第2子を授かりましたが8週で稽留流産になってしまい、3日前に掻爬手術を受けました。
体調はつわりもなくなり、動くと腹痛や腰痛もまだありますが、よくなってきています。
しかし、気持ちがずっとはれません。
つわり~流産確定~術後まで、2歳の上の子がいるので1人になれません。
手術前は、息子や主人の前でも泣いてしまったりしていました。
しかし術後なぜか、涙がでません。
つわりで相手ができなかったから、息子に対してまた笑顔でたくさん遊ぼうと、毎日家事育児をやっています。
まだ2歳なので、体調が悪くてもずっとあれやってこれやって言われ、ずっと息子の声やおもちゃの音が響いている状態です。
気がまぎれる人もいるかと思いますが、
私はすぐ1人になりたいと思ってしまいます。
今まで息子から逃げたいと思ったことはなかったのですが、術後から
とにかく1人になって、静かなところぼーっとしたり泣いたり落ち着きたいと思ってしまいます。
感情を押し殺して無になって息子の相手を頑張っている状態でつらいです。
主人は優しくしてくれ、家にいるときは息子とずっと遊んでくれています。
また、術後眠れず、2.3時間しか日々寝ることができません。
寝れないと、手術のことや、いろいろなことを考えてしまいます。
何個か意見や体験談を伺いたいです。
時間がたてば、1人になりたいとか、思わなくなるでしょうか。
息子はとても可愛いです。なのでそういう気持ちになることがとても悲しいです。
上の子がいたり、心身ともに頑張らないといけない場合、どうリフレッシュしていましたか?
なんでもよいので、体験した話やアドバイス、いただきたいです。
主人や息子のために早く元気になりたいです。
長々申し訳ございません。