本文へ

別れたほうがいいのか?

レス10
(トピ主 0
😣
junjjj
恋愛
付き合って半年、1ヶ月会ってない彼がいます。
お互い家は近く、彼は社会人、私は学生です。
前までは仕事終わりに会いに来てくれたり
月3回くらいで会っていました。
彼は土日休みか、時々平日休みがあります。
彼は土日いつも同性の友達と遊びに行っています。(同性の友達からも連絡がきたり、よく見ると友達も言っているので浮気はないと思います)

1ヶ月会わないのはおかしいのではと思い、誘ってみたところ予定が分からないと言われました。(その週休みがあるのを私は友達から聞いていました。)休みの日も同性の友達といつも遊んでいます。

ホワイトデーなどのお返しももらっていません。

今は私も頑張ることを諦め連絡頻度を減らしています。1日1.2通くらい。どうすれば良いのか分からず、私の気持ちが冷めている状態です。

ランキング

レス

付き合っているつもりはないのでは?

041
くま
何か男性の目的達成のために付き合っているフリをしていただけなのでは?

もう終わっているみたい

🐧
そらちゃん
あなたももう気持ちが冷めているようですから、このまま自然消滅じゃないでしょうか。 次にいきましょう。

うーん。

🙂
リリス
どうやら彼氏は冷めてしまった様ですね。 半年なら本当は気持ちが高まってくる時期。そこを予定のせいでスルーしているという事はそういう事です。 貴女の気持ち以前に彼氏は冷めてしまった。仕方ない事です。

デートできる時は二人だけの楽しいものに、、。

😍
世話やき
貴女さんから見て、感じて彼と思っていても、その(彼)からして思う今の貴方に対する位置ずけは 友達のひとりなのかもしれませんね。 それに、彼にしてみれば多くの友達と交友をもちたい気持ちなのかも、、、ですよ。 自分優先、彼と彼女としての行動を望めば、がっかり気落ちすることがおおいかもしれませんから それくらいの連絡は取りあって、お互いの都合が合えばデートすればいいだけのこと。 趣味や他の友達と会うことが楽しいのかもしれません 彼も何かの思いがあって、会うことや連絡が少なくなったのかもしれませんが、あまり気にせず たまに会うデートを二人だけの楽しいものにすれば、彼の貴方と会う機会を多くしてくれるかも 知れませんよね。

>私の気持ちが冷めている・・・?

😑
なんでよ?
彼の気持ちもとっくに冷めてる状態でしょ? 彼はこのままフェードアウトする気だと思うけど。休日は十分あって、友達と遊んでるんでしょ?でも、トピ主とは遊びたくないし会いたくも無い。・・・トピ主は全然好かれてないじゃない。何でソレが分からないのか不思議だわ。

もう終わってる

🙂
もっさん
トピ主さんにその気は無くても、向こうはとっくに別れる気のようですね。 というかもう別れるための儀式すらする気が無くて自然消滅狙いです。 サヨナラのメールを1通だけ送って終わりにしましょう。

嫌なこと思い出したわ・・・

🙂
主婦歴13年
私の最初の彼氏も、友達優先の人でした。 初めての彼だったから2年も我慢しちゃったわ・・ 堪忍袋の緒が切れて別れを切り出したら、結婚を考えてたですって。 口には出さなかったけど、はぁ?結婚したってどうせほったらかしでしょ!? って思って有無を言わさずサヨナラしました。 それから5年後、今の夫と出会い、16年経ちますけど幸せです。 別れて次行きましょ!

そりゃあ冷めるわな

🐧
タンザ
自然消滅狙いっぽいですね。 そういう人って最低です。付き合ってたんですよね?遊ばれてたのではなく。 きちんと交際という形をとっていたのなら終わりにしたいときはそう言うべきですよね。 それとも彼はあなたのことを彼女としては見ていなかったとか?だってあんまり酷い扱いじゃないですか!

向こうも愛情がないと思います

041
けるん
>私の気持ちが冷めている状態です。 相手の気持ちも、もう冷めていると思います。 1ヶ月会わなくても平気。同性の友達より魅力がない彼女なのでしょう。 どうせ1ヶ月会っていないし、予定を合せるつもりもない。もう付き合っているといえるかも分からないです。取りようによっては、とっくに振られているようにも思います。トピ様から連絡を入れなければ、それで終了ではないでしょうか?向こうからの連絡はあるのですか? どうしてお互いに冷めているのに週に2回連絡するのですか?半年で飽きるくらいの相性なら、トピ様が粘って連絡しても、もう無理だと思います。

とっくに終了してると思う

041
4月かい
彼の興味はとっくに他に移ってると思います。 というか…本当に付き合っていたの? トピ主さんの年齢だと、いくらでも楽しいことが 作れるはず。 1ヶ月も会ってない相手に拘ってるより さっさと新しい恋しましょう。 もう春だし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧