本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ご意見求む!辞めるべきではないですか?

ご意見求む!辞めるべきではないですか?

レス5
(トピ主 0
😭
悩み中
仕事
転職したてですが、試用期間で契約終了するか、更新するか、悩んでいるのでアドバイスをお願いします。

プラス面:
1)社内で英語を使う機会が多いので勉強になる。
2)上司は穏やかそうで、且つ、とても頭の良い方のようだし学ぶ事が多そう。
3)エクセルとシステムをフル活用するので、エクセルの勉強になりそう。

マイナス面:
1)同僚は各自がそれぞれの担当業務を持っているようで、チームワーク的な仕事ではなく、コミュニケーションがほとんど皆無。お昼の時間も比較的自由に取れるので個々にデスクで食べたりしていて、1日ほとんど同僚と会話がないです。社内ですれ違う他の部署の人もそうで、会社全体に活気がない感じで気が滅入っています。

2)業務内容は、エクセルとシステムをフル活用して、データ分析のような感じ。データファイルが膨大にあり、大量な数字を扱ったり、分析するのも苦痛に感じている。エクセルは初級程度しか知らない為に余計にストレス。

3)業務内容自体に、この会社で頑張る動機付けが、今ひとつできない。モチベーションが見いだせるかどうか分からない。

このような状態ですが、いかがなものでしょうか? 皆さんのご意見、叱咤激励を頂きたく、宜しくお願いします。

ランキング

レス

他人の意見に左右されるようなもの?

🙂
はあ、
あなたは自分の人生を、他人の意見に左右させて良いの? 私が、『苦痛に感じているのなら、辞めちゃえば?』と言えば、辞めるの? 辞めちゃってから、『あのとき、あの人が辞めちゃえって言ったから辞めちゃったけど、よくよく考えればまだ働いていたかった!』とか言われても困る。 自分の人生なんだから、自分で決めなよ。

遊びじゃないから

😝
あやひめ
業務以外の会話がなくても平気だし、お昼個々でとるのは気楽でいいですね あなたにはその会社合わないんだと思います 仕事するために会社に行っているのであって、仲良しごっこするために行くわけではないのですよ

会社は仕事をするところ

🎶
ももんが
会社で、休憩時間におしゃべりや、おつきあいなど、気の合う人ならいいけど、気を遣う人がいると、すごく負担です。 割り切ったような環境ならいいと思います。 上司もよさそうな方ならなおさら。

仕事は

🙂
ゆに
やたら勉強になるからの理由が多いのですが 間違えてはないですか? 仕事は生きるため、生活するために賃金を頂くんです それにエクセル初級程度で太刀打ちできる仕事でもなさそうな気もするし 大量な数字とあるので、ただのデータ入力なのかな?とも思いました 会話が無いというのは、どうとるかです 楽しく同僚とワイワイしたい・・・タイプならその職場は無理 会話がなくても、何が何でも職があればいい、生活するのが大切・・・ どっちかな?  

私ならですが

🙂
主婦
マイナス面1 どうでもいいことです。 仕事をしに行っているので私ならその環境は快適です。 おしゃべりに付き合うのは疲れるので。 2) 苦痛やストレスを感じるなら転職を考えてもいいと思います。 転職するなら早いうちがいいかもしれません。 3) 仕事は趣味や遊びとは別なので重要なのは給料と休日と福利厚生と働きやすさです。 頑張る動機付けやモチベーションがどうこうはちょっと甘いかなと感じます。 しかし働きやすさという面で合わないなら転職はありだと思います。 仕事は毎日のことなので自分に合った働きやすい環境を求めることは大切です。 総合的に見て転職できそうならしてみればいいと思いました。 歳をとればとるほど動きにくくなるので、出来るなら早い内に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧