本文へ

父が亡くなりました。

レス5
(トピ主 2
😨
オモチャのキッチン
ひと
顔も覚えていない父ですが、亡くなりました。 カード会社から未払いがあるとの連絡で、亡くなった事を知りました。 私には母の再婚により、育ての父がおります。 その父が亡くなったら、気兼ねなく血の繋がった父に会いに行くつもりでした。 もうどんな顔をしていて、どんな声なのかさえ知る事が出来ません。 この気持ちを誰に打ち明けることもできず、 こちらで吐き出させていただきました。

ランキング

レス

悲しんでいる暇はあるの?

041
津軽人
トピ主さんは、お父さんが亡くなって相続権があることを知ってしまったのです。 すでにカード未払いの負債が有り、他にも有る可能性があります。 早急に財産調査を行わないと、負債だけの相続になるかもしれません。 相続放棄の期限は、相続が有る事(お父さん死亡)を知ってから3カ月以内ですから、まごまごしている暇は有りません。

ぜひ

🙂
みーまま
ご存命なら、貴女のお母様に聞いてください。貴女にはその権利がありますよ。 お母様が無理なら、その兄妹や親戚など、可能なら父方にも、問い合わせてみることです。 自分のルーツというのは、記憶にあるなしに関わらず、貴女の心の中心を形作っているはずです。 どうか諦めないで!

そんなこと言ってる場合じゃないです

🙂
パピコ
相続放棄はされましたか? 冷たいようですが、もしまだなら、早く手続きされることをお勧めします

トピ主です

🙂
オモチャのキッチン トピ主
津軽人様 ご心配して頂きありがとうございます。 家裁にて財産放棄の手続きは済ませております。

トピ主です

🙂
オモチャのキッチン トピ主
みーまま様 優しいご助言ありがとうございます。 父が引き取った弟がおり、父と同じく顔も分からない状態です。 少し情報を集めてみようと思います。 母は全ての写真を捨てておりますので。 自分のルーツ、知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧