本文へ

情緒不安定の彼氏

レス12
(トピ主 0
😣
メロン
恋愛
こんばんは。悩んでいますのでよろしくお願いします。 付き合って3ヶ月の彼氏は、仕事がとても激務で早朝から夜遅く、土日出勤も当たり前で上司からきつく言われたり、ストレスで胃薬や吐き気どめを飲みながら仕事をしています。 今朝、いつものように おはよう ラインをしたら、「こちらから連絡するから、ちょっと連絡控えてもらえる?精神的にかなり情緒不安定で会社も休んでる。」と来ました。なので、わかった。暫く控えると返事をしました。 でも彼は今日から昇進で、初日の今日に仕事を休むことが可能なのか、と思ってしまいます。日頃から仕事でイライラしているので、情緒不安定なのは分かります。嫌われてしまったのかわかりませんが、私は彼が好きなので支えたいです。彼とはどのように連絡をとっていくorとらないようにする、のが良いでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

うん・・

041
temo
どれくらいの頻度で連絡してたのですか? >仕事がとても激務で早朝から夜遅く こういう人相手に、必要もない「おはよう」の挨拶連絡。いらないでしょう・・・ 早朝から夜遅く働いてる人に、「おはよう」「おやすみ」連絡してたのでは? 今朝いつものように・・って書いてあるから・・ その連絡、いらないんですよ。 おはよう・おやすみ。いらないから。 「おはよう」「おはよう」 いらないじゃない(笑) 特に激務の人にはその無意味なお決まりのやり取りが苦痛だったんでしょう・・・ ずっとそう思ってたんじゃないかな。 これ必要?って・・・ 仕事もかなりストレスのようですが・・ ちょっと連絡控えてもらえる?って彼言ってるから。 あなたからの連絡も「おおいな~」っておもってたんじゃないですかね。 暇人の人とは違うから・・

分からないかな~ 連絡は迷惑

🙂
パンダの子
彼は、貴女どころではなさそう。 仕事のストレスで、貴女のテンションについていけないんですよ。 貴女に関わりたくない。 そっとしておいてほしいんですよ。 その気持ち、分かりませんか? 本当に支えたいと思うなら、彼を思うなら、そっとしとくことです。 彼が望んでることは、それ。

静かに待て

レイニー
あなたがこれまでどのような連絡の取り方(内容も)をしていたのかわからないので何とも言えませんが、今のところ、彼にとってそれがうっとおしい状況になってしまってるんでしょう。 「こちらから連絡するから」と言っているんだから今はそのまま連絡は一切しない。 それが「彼を支える」ことになると思って頑張るしかないですよね。 会社を本当に休んでるのか?とか疑心暗鬼になるのもわかりますが、それが本当であれ嘘であれ、あなたにそう言わなければならないほどの精神状態に追い込まれているのはおそらく本当。 イライラ不安定になるのは仕事だけでなく、あなたが原因の可能性も高いので、今はひたすら大人しくしていたらいいと思います。 男性は一極集中型が多くて、仕事が忙しい時ほど恋人の気遣いが余計な場合もあります。彼女側は「そういう時こそ何かしてあげたい」と思ってしまってそこですれ違うケース。気をつけて。

まだ三カ月なら

🙂
かな
速やかにお別れしなさい。 そんな男に関わるとトピ主は人生を棒に振ることになる

いやいや

😉
リリス
彼から >こちらから連絡するから、ちょっと連絡控えてもらえる? と、来ているんだから彼から連絡来るまで待っていたら? ま、確かに連絡控えて、は終わりの合図だけれど。男性って本当に大切なものは自分がどれだけ忙しくてもマメな所あるからね。 ま、取り敢えず静観で。 しかしおはようLINEとか普通でも面倒臭いの辞めた方がいいよ。 言いにくいけど3ヶ月でそれじゃ後をあまり期待しない方がいいと思うよ。

連絡しない

041
くま
>こちらから連絡するから、ちょっと連絡控えてもらえる? こう言われているならトピ主さんから連絡をすることは出来ない。 相手からの連絡を待つだけ。 ちなみに二人は何歳?

彼とはどんな風に知り合ったんですか?

041
様子見後出し派なのか
まず登場人物の年齢がわからないし、 それほど激務な彼とどのように 付き合うことになったのか、も重要かと。 彼が激務だとかストレスで体調が悪いという話しは 本人から聞かされただけですか? 何かしらの病気も考えられるけど 付き合い始めてたった3ヶ月というのがひっかかる。 色々と問題を抱えてるとしても、付き合いの浅い女性に 大人の男がそこまで出すかなぁ…。 ヘタしたら振られちゃいますよ。 本気で好きなら、まだ隠しておくように思います。 彼がトピ主さんに飽きて自然消滅を狙ってるとは 考えられませんか?

お別れ一択

🙂
働くおばちゃん
彼の言葉が真実だと思えないなら、無理でしょうね。プレッシャーが掛かる日に、無神経な連絡。あなた本人はいつも通りにしただけだとしか思えない。彼がやめてほしいと言ってるのに、真逆のことをしようとしている。支えたいなら、いやがることはやめてあげて。 こんなところで、連絡した方がいいのかとか聞いてる段階でもう無理。あなたは多分、自分の感覚からしか判断はできないし、自分のしたいことしか考えられず、それが彼を却って追い込むので、受け入れてもらえず彼に不満をためていくと思いますよ。 彼のためにも連絡を絶ち、そのままお別れがよろしいでしょう。好きなのでこうしたい、が受け入れてもらえるだけの余裕のある彼氏を探さないと、そんな幼い恋は実りませんし、彼にも迷惑です。

放っておく

041
匿名
私も昔そのような事がありました。2年くらい付き合ってましたけど、 仕事のストレスで次第に彼がうつ病っぽくなってました。 病院には行ってなかったのでうつ病とは診断されたわけではありませんが、 明らかに様子がおかしかったです。イライラして当たられる事も多く、 メールの返信が遅れだし、ついに来なくなったので一切連絡を止めて そっとしておく事にしました。8か月くらい経ってから、連絡が来て 向こうは会いたいような様子でしたが、こちらの事情が変わってしまったので そのまま会わないでお別れしました。 トピ主さんの彼氏みたいにそうやって事情を説明してくれていれば 私も待てたのかもと思いました。 放っておけば、そのうち連絡が来るんじゃないでしょうか。

理解出来ないのか

🙂
フフ
彼がこちらから連絡するから、貴方からの連絡は控えて欲しい。 そう言ってますよね?これは無視しているのですか? 支えたいと思うなら、何もしないでください。 相手の事を無視してる時点で「支えたい」なんて気持ちは大嘘です。 どうにかして彼が貴方に連絡するように仕向けたいだけでしょう。 全ては自分の為。

助けに行け!

🙂
カイ
彼氏さん、今すぐにレスキューが必要な状態じゃないですか! できれば、 ・部屋へ行って無事を確認し、 ・心療内科などに連れて行って受診させ、 ・現在の仕事を辞めるようにすすめる。 受診は、普通の内科とかでもいいです。 胃痛とかで相談して、会社のストレスについて話したら、心療内科やカウンセラーなどを紹介してくれます。 トピ主さんが付き添って「カウンセラー紹介してください」と押してもいいでしょう。 「どうやって彼氏に接したらいいでしょう?」じゃなくて、「どうやったら、彼氏はあの酷い会社を辞められるでしょう?」という問題ですよ!

レスします

🙂
タコ子
そんな人と付き合っててもないがしろにされ続けるだけですよ。 休みもロクになく薬を常用してまでしてその仕事をしたいのでしょう? 何もいいことありません。 支えると言ってもそのような人に出来ることはほとんどありませんし、 そもそも交際するのに片方が支えるっておかしいですから。 いい大人ですから自分の生活は自分で出来ますからね。 出来ないのなら何かしら自分で解決方法を探すべきです。 少なくとも彼を支えるという意識を消去して自分の面倒は自分でみてねって 心の底から思うならまだマシかも? また情緒不安定になっているということは彼はその仕事に向いてないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧