本文へ

彼が何を考えているのかわからない。

レス21
(トピ主 10
041
ぐみ
恋愛
彼からのアピールで付き合った関係です。
付き合う当初から、連絡は無精、会いたいともあまり言わない彼でした。
しかし最近ますます拍車をかけ、1週間連絡ないのは当然のこと、会いたいとも言わなくなりました。
LINEでのやり取りは、既読すらつかず当日深夜や翌日昼過ぎにこっそり既読がついているように。
私をもう好きじゃないのかも話し合ってこの問題に決着をつけないと、と思うと
珍しく彼からLINEがあったり電話があったり、突然会いにきたり。(彼に対する疑問を持ち始めてから1回だけですが)
彼が何を考えているのかわからなくなってしまいました。
週末会える?と聞こうとするとその話題に行く前に「具合が悪い」とのこと。それならしかたない
ゆっくり休んだ方が良いねとその場の連絡を終わらせると、土曜の昼過ぎに電話がきました。
具合を聞くと全然大丈夫とのこと。それならとしばらく話した後翌日日曜に会おうと約束。
翌日昼過ぎになっても連絡がこないので電話をすると「具合が悪くなった」。
無理しないで休んでと伝えると「いや、〇〇の家いくよ」「会いにきてくれるのは嬉しいけど、具合悪いなら無理しないで、私に気遣ってるなら大丈夫だから」と言うと「ごめん…家で寝てるや」という結論に。
上記のやり取りのなかで私の気持ちに嘘はありませんが、電話が終わった後不意に不安になりました。もう、彼は私と会いたくないのでは?と。彼の体を気遣えず、疑ってしまうなんてどうかしてますが一度生まれた疑問は消せません。

彼の具合が良くなったら、今までの不安を全て話し、解決、もしくは決着をつけるつもりです。
最近はこの不安で情緒不安定気味(笑)なので、救いのあるアドバイスを頂きたいです。
私の彼もそんな感じ!似た経験あるある!って方の対処法も伺いたいです。
ご教示、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

彼は自分をごまかしているみたいな・・

041
ジジニン
彼の具合が悪いというのはどこが具合悪いんですか?何だか二言目には具合が悪いって鬱病などでは・・ それとまさか彼は既婚者とかじゃないですよね、彼のアパートとか住まいは知っているんですか? すごく彼は自分をごまかしているみたいな気がします。

普通にイヤかな

りん
付き合ってて1週間連絡がなかったら。一回の連絡がそんなに多いものでないのなら。 連絡が多いのであれば、重いと思って面倒だなって思ってしまっているのかも。 >彼の具合が良くなったら、今までの不安を全て話し、解決、もしくは決着をつけるつもりです。 ま、そうだね、一回顔を合わせてちゃんと話してみたら? 彼の出かたで判断するのと、気持ちをちゃんと伝えてお互い考えた方がいいのかも。

うーん

041
サザエ
他に本命がいるのでは?そっちに予定を合わせているのでは?

女が何を考えてるの?って思う時

041
momo
男は大抵なんにも考えてないそうです。だから、聞かれても答えようがないらしいです。 色々考え込んでるのはあなたの方だけ、彼は特に何も思ってない、それは意地悪とか嫌いとかじゃなくて、ただそうなだけでしょう。

彼の方が・・

😭
ろもとお
なんか 自己中な彼ですね・・・ 自分が会いたいときは会いたいけど 誘われたり干渉されるのは嫌って感じかな? ちょっと わがままで 面倒くさい人だな・・ でも彼とずっと付き合いたいと思っているなら 合わせるしかないですよね・・ かなり忍耐がいると思います。私ならやめときます・・

主さんの望むような回答ではないけど

041
nanamiii
救いのある~というのがどういうのがわからないんですが。 自分が傷つかず別れずに済むようなプラスの話ってことでしょうか..? 主さんは、彼の気持ちが自分にまだあるあるならこのまま彼と交際を続けていくつもりなんですか? 私が昔付き合っていた彼は、本人曰く恋人に執着しないというかできない(好きじゃないわけではない)タイプで、気付いたら数週間以上放置してしまい毎度それで別れてしまうと言っていました。付き合い始めてからそれを聞いたんですけど、そのうちそれがよく理解できてきて、私も離れました。たまにこちらからする連絡にも返してこないし、会いたくてもつかまらないので、付き合っている意味がないと思ったし、会えないということは信頼関係も何も築いていけないと思ったからです。 個人的には、主さんも他の人を探したほうがいいと思いますよ。 今の2人のような状態ではこの先関係は深まっていかないし、もし彼も口から好きだと言われでもすれば、一時的には嬉しいし納得してしまうかもしれないけど、結局気持ちがついていかずまた今回のような気持ちになり精神が消耗して疲れるだけかと。

大恋愛を夢見ている女性ならば

041
妻は外国人
コノ男性の態度に『私は必要のない人間?』と不安を抱くかも知れませんね。彼の生い立ち家族構成や友人との関係を一通り知る事が出来ればある程度の彼の『人となり』を知る事が出来るでしょうし『仕事が楽しい』『一人の女性に絞れない』『男友達との遊びの方が楽しい』ナンていう理由でトピ主様の優先順位が上位に無い場合も考えられますからね。  でもトピ主様の書き込みから類推すると『去ろうとすると追う』『追うと去ろうとする』様に感じます。アナタの事をどう対処したら良いのか判断できないのでは?とすら考えてしまいます。マダ精神的に子供なのかも知れませんね。  私は既婚男性なのですが。好意・好感を持って交際を始めて2人の距離が縮まって来れば来る程、『恋愛が楽しい』『今度の休みはドコに行こうか』『彼女の事がもっと知りたい』と加速度的に『恋愛感情』が盛り上がって行くはずなのですが。。不精とか面倒くさいと言いながらズルズルと時間を浪費するのは『女性の立場』としては危険だと私は思います。告白はしたケドいざ交際となるとアナタを持て余してしまう。自分から好きだと言ったから自分から別れ話は切り出せないのかも知れませんね。

いるいる

041
みるき
自分からコクってきたくせに全然会いたがらない人っていますよねー。 別れましょう! 自分の優先順位が低いのって悲しくありません? 話し合う価値もない気がします。 直後は頑張っても長続きしませんよ。所詮そういう人間性なので。

連絡は待たない。

🐤
はなより
私の彼氏も連絡無精です。 付き合い始めは結構マメでしたが、半年もするとかなり放置状態に。 連絡(電話やLineなど)も週一回あったりなかったり。 わたしからメッセージを送っても既読になっても返信なしなんて当たり前。 会うのは月に一回(遠距離ではありません)それもお昼御飯だけなんてザラ。 それでも私は話しあいなんてしませんでした。 相手からの返信がなくても、伝えたい事があればメッセージ送っていましたし。 特に用事がなければ私も一週間以上放置。 休みの日は積極的に友達と遊んだりしてました。 友達には「ホントに付き合ってるの?」とよく言われました。 そんな彼ともうすぐ結婚します。 連絡頻度や相手の配慮不足で話し合いなんてしない方が良いですよ。 話しあいなんてしたらお別れまっしぐら。 長く付き合って行きたいなら、彼のテンポに上手い事合わす。 恋愛に依存しない。 彼に負担にならない程度に自分のテンポを知ってもらう。 彼は甘えてるだけ。 ニコニコ優しくドーンと構えていた方が良いと思います。

彼に振り回されている…

041
にじっこ
今までの不安を全て話すとき,またまた,彼に振り回されないようにね。 あなたに関心がないような感じですよね。 こんな感じで付き合いを続けても不安な気持ちは消えないですから, 「決着」=「別れ」でいいと思います。 がんばって!!!

トピ主です

041
ぐみ トピ主
ジジニンさん レスありがとうございます。 >彼の具合が悪いというのはどこが具合悪いんですか? 心ではなく、体です。元々その週は体調は良くなかったみたいで…。 彼の住まいは知っています。田舎から転勤で今一人暮らしですが独身だと思います。 ごまかしている…何をごまかしているかによっては、決断をしなければいけないと思います。

トピ主です

041
ぐみ トピ主
りんさん レス、ありがとうございます。 そうなんです。イヤなんです。連絡無精なのは付き合う当初から聞かされていましたし 私もそこまでまめな人間ではないので「ふ~ん、そう」程度だったのですが それで済んだのは向こうも「会いたい」と言っていてくれていたからだったことに気づきました。 もしかして一方通行?とか思い出したら不安は止まらなくなりました…笑 >ま、そうだね、一回顔を合わせてちゃんと話してみたら? はい、今まで特に不満を言っていなかった部分もあるのでそれもひっくるめて ステップアップ、もしくは新しい道への一歩になればと思います。

トピ主です

041
トピ主です トピ主
サザエさん レス、ありがとうございます。 そう思いますか…やはり…それが一番怖いのですが それを確証がないまま聞いてしまうのはもしその予想が外れたとき彼を傷つけてしまうと思い 言うべきか今は言わざるべきか考えています。

トピ主です

041
ぐみ トピ主
ろもとおさん レス、ありがとうございます。 >なんか 自己中な彼ですね・・・ 「今から会いにいくから予定空けときな!!」的な彼ではないです笑 前連絡がそもそもめんどくさいのか自由な日は目覚めた時のインスピレーションで行動するような人なのか 急に「今日、空いてる?」と言われます。 もちろん、そんなことを頻繁にされたら私も彼に会いたい気持ちはあるので中々予定が入れられないので 結果的には面倒な彼で間違いは無いのですが…。 合わせてやるかと思いましたが、どうもそれは無理だということが今回の一件でわかりました。 理解とすりあわせこそが恋愛だとは思っているのでこちらの提案もしてみます。 それでダメなら…。考えます。

トピ主です。

041
ぐみ トピ主
nanamiiiさん レス、ありがとうございます。 経験談、ありがとうございます。なんだか、すごい彼だったのですね。 今の彼は一応連絡をすれば最低でも1~2往復はします。会いたいと言えば直近で空いている日を 見つけて会いもするのですが、この先nanamiiiさんの元カレさんみたいにならないかちょっと心配です。 >一時的には嬉しいし納得してしまうかもしれないけど、結局気持ちがついていかずまた今回のような気持ちになり精神が消耗して疲れるだけかと。 まさしくその通りで、一喜一憂で気持ちがジェットコースター状態です笑 話し合いで解決すれば良いのですが…頑張ってみようと思います。

トピ主です

041
ぐみ トピ主
momo さん レス、ありがとうございます。 まさしく、同じことを恋多き友人からのアドバイスで頂きました。 多分何にも考えてないから、良いとも悪いとも思ってないよ。と。 だからこそ、自分の考えは伝えないとお互い分かり合えないよ~とも言われました。 自分自身の考えだしたら止まらない性格は自覚していますので momoさんのレスを見てすこし心が軽くなりました。

トピ主です

041
ぐみ トピ主
妻は外国人さん レス、ありがとうございます。 私の考えとしましては、彼の生活の全てひっくるめて私が一番ならなきゃダメ!という考えはありません。 仕事してりゃあ仕事が一番だし、男友達と遊ぶのだって大切。でも、異性の中ではNo.1でいたいのでやはり、最終的には他の誰かの影を心配している自分がいるのだと妻は外国人さんのレスで気づきました。 精神的に子供、というのは思い当たる節があります。なんと言うか、広い意味で自由が好きな印象です。 持て余されているのでしょうか。別れたいと思われているのならそれはすごく悲しいですが 自分の幸せも考えたら、ずるずる行くのも良くないですよね…。

みるきさん

041
トピ主です トピ主
レス、ありがとうございます。 「会いたい」と言わない=「会いたくない」なんでしょうか、そうですよね…。やっぱり。 そう思いたくない反面、納得している自分がいます。 自分の優先順位が低いことにはあまり抵抗はありません。 不安なのは私より上の優先順位に「他の女性」がいるかもしれないと思っているからだと 皆さんのレスで気づきました。 私の上に他の誰かが居ないかぎりは、納得も理解も出来ると思うので 話あっては見ようと思います。 長続きしないってのは、なんとなく予想がついているので みるきさんの言う通りだと思いました….笑

はなよりさん

041
トピ主です トピ主
レス、ありがとうございます。 安心して、ふと涙してしまう自分がいました。なんだかとても救われました。 はなよりさんのようなケースもあるということですよね。 それに賭けてみたいと思います。 >恋愛に依存しない 今回の恋愛がもうずいぶんと久しぶりの恋愛なので今の私には難しい課題です…。 でも、精神衛生上でも日常生活上でも克服すべき課題ですよね。 あなたのこと(仕事が忙しい、休みの日に自分のこともゆっくりしたい、携帯は元々苦手等々)も理解しているし、強要するつもりは無い。 でも、寂しいと思っている私が居ることを知って。と言ったニュアンスで彼には伝えたいと思っています。 甘えているだけ…。 私の彼もはなよりさんの彼氏さんのようであることを願うばかりです。

にじっこさん

041
ぐみ トピ主
レス、ありがとうございます。 彼に振り回されている…。 全く持ってその通りだと思います。 現に、一喜一憂のジェットコースター心理状態になっています。笑 関心がないのか、彼の持つ「慣れた関係の距離感」なのか…。 いまのところはそれすら分からないので まずはそこを聞きたいと思っています。 関心が無いと言われたらそれこそ決着というなの別れを切り出すしか無いですね。

釣った魚には・・

🎂
60代間近。
エサをやらない、ですね。 射止めたい女性がこんなに意図も簡単に手に入るとは思ってなかったのでしょうね。 そして急になにもやる気が起こらないのでしょう。 振り回されないで! 彼は、またあなたが逃げよう(?)とすると追いかけてくるかも。 でも他のいい男性を探しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧