本文へ

脈あり判定お願いします。

レス35
(トピ主 4
😣
トピ主
恋愛
職場の社員とアシスタントです。
脈あり診断お願いします。

他の女性には紳士的な言葉遣いだが、私にはおまえと言ってきたり○○だろ~のような言葉遣い。
時にはきつくしかってくれる。
私にだけ誕生日を前日に教えてくれた。
仕事の愚痴を言ったら、えらいえらいと優しい声かけをしてくれた。

仕事の愚痴を話してくれる。

自分がモテてこまってる自慢をする。

私のパソコンを使いたがったり、引き出しの中に私物を置きたがったりする。

パソコンで調べて、家はこの辺なの?と興味を持ってくれた。

彼が仕事で他の女性と関わる必要があったとき、離れた席に移動していた私になんてことないだれにでもできる仕事を教えに来てくれた。

他の男性と話していると入ってくる。

席の近い女性に、私に気があるんじゃないかと言われた

ランキング

レス

いや・・

041
temo
弱いですよ・・弱くないですか・・・? 彼が帰り待っていてくれて一緒いかえった その帰りに一緒に飲みに行くことが多い。 彼から連絡先を聞かれ交換した。 たわいもない内容の連絡が毎日来る。 休日に二人で待ち合わせして出かけたりしている これくらいあって初めて「え?脈あり?」って感じることですよ。 誕生日を教えてくれた。偉い・偉いって言われた・・ 近くに来た・・ 私にだけ言葉使いがラフ・・ この程度で・・・学生じゃないんだから・・

たぶん

レイニー
確かに他のひとより心を許している感じはしますよね。 でもその状況で本気で気になっているなら、2人で食事なり飲みなりしてませんか? 誘われない? 同じ職場であっても、男性は恋愛感情があればアプローチしてくると思うけど。 それとあなたが彼に恋愛感情を持ってるのを感づかれてる感じもしますよね。 前日に誕生日を教えてくるところとか、モテて困ってる話をしてくるところとか。笑 あなたにその気があるのなら食事でも誘ってみたら?

あなたが彼を好きだからでは?

041
ナナ
コイツ俺に気があるなって思ってる男性の言動のような。 あなたが彼を好きだからしている行動であって、彼があなたを好きだからではないように思います。 告白したら振られるもしくは彼女居るけど付き合う?みたいなことにならないといいですけど。。。

うーん。

🙂
あっつん
友達のようで妹のような存在にも思われたけど、 女性としても少し気になっている感じ?

相手はモテる男

🙂
フフ
そんな相手に脈あり判定必要あります? 彼は色んな女性と付き合いたいのです。 貴方はその中の一人。 遊ばれて終わり。

第一印象としては

041
ゆずの葉
脈あり・なしというよりも、トピ主さんのことを下に見ている感じがしました。 モテて困ってる自慢もあるみたいですが、本当に彼はモテるのですか? 実のところ、社内の美人どころからは、まったく相手にされていないのでは? 誕生日を前日に教えるなんて会社では意味不明な上、プレゼント目的のようにしか思えませんし、人のパソコンを使いたがったり私物を置きたがったりなんて、支配欲が強そうですよね。 その上、自宅まで調べようとするなんて呆れます。 あまり関わっちゃいけない人だと思います。 「好きな女性に対する行為」ではなく、「パシリとか手下のように使えそうな人を性別関係なくロックオンする行為」に見えます。

レスします

🐱
あさり
だって「脈あり」って言って貰いたい様な例ばかり挙げてるんだもの。 こういうのはわからないんですよ、本当に。 男性も色んなタイプがいますから。 好きな女性にそういう態度をあからさまにとる人もいれば、 単にからかってるつもりって人もいる。 大事なのは「自分が彼をどう思っているのか?」じゃないですか? 好きなら自分からアプローチすればいいし、 どうでもいいなら無視すればいい。 でも…このタイプの男性は、こっちが本気になった時に 「ごめんごめん、実は彼女いるから!」 とか言いそうにも思えるし… そうなると職場で大恥をかきますしね…。 大体職場なのに、トピに挙げたような態度をとる男性って、 大した事ないな…というのが感想ですけど。 それでも好きなら、頑張ってみてはいかがでしょうか?

ないと思います

💋
アップルパイ
脈はないと思います。 気を許している、可愛がられているのはわかりますが、恋人にしたいと思っているのとは違うような気がします。 彼はトピ主さんに好かれているのに気づいていると思われます。 一般的には職場の若い女の子相手に、私物を引き出しに置いていったり、パソコンで家はこの辺なの?とか調べたりしたら、気持ち悪がられて、最悪上司にチクられるのがオチだもの。 でもトピ主さんの好意に気づいてるから、そこまでなれなれしくしても気持ち悪がられない、怒られないと思ってるのでしょう。 あと、女性が脈ありの根拠として、周囲から「彼はあなたが好きなんじゃないかと言われる」とか「二人は付き合ってるの?と言われる」からというのを出してきますが、正直、それは逆に脈なしのサインじゃないですかね。 私も若い頃は、これを脈ありサインの一つだと思い込んでたけど、大抵それで自分から告白して見事撃沈してます。 職場で付き合ってる二人って周囲には気づかれずに親しくなってお付き合いに発展してますよ。結婚発表までバレなかった二人もいるくらいです。そういうもんじゃないですかね。 仲良くなりたい場合は、二人きりで会える方法を模索するんですね。 職場でどれだけ親し気で親切であっても、プライベートで会おうとしないなら、それはあくまで職場仲間としての態度だと思いますよ。お互いにね。 だからもし彼とプライベートで親しくしたいなら二人で会おうと誘いだす必要があります。 それに乗ってきたら脈ありの可能性も出てくるのでは?

微妙・・・

☆eye☆
脈アリ!!とは言えない様な… プライベートではご飯行ったり 飲みに行ったりしないのですか?? 電話が来る…とかLINEが毎日来るとか… 休みの日に遊びに行くとかないですか?? 仕事場だけの事だったら ただの仲良しの同僚にしか見えないかな… ただ、パソコンで家調べるの怖くないですか?? 好きな人だったら嬉しいのかな… 私はちょっと怖いと思いました。 今の段階では脈アリかは微妙だと思います。 主さんから食事誘ってみては??

気があるなら、食事に誘ってくる

🎶
これだけでは何ともね。 私も似たような経験がある。 他の女性には「〇〇さん」に対して、私は呼び捨て。 お前呼ばわり。 ↑ 単に話しやすいって言うことだった。 「お前って空気みたいだもんな」って言われた。 あと、何かと絡んで来る。 憎まれ口を言われてる。 気を引くようなことをしてくる。 甘えてくる。 ↑ 私に気があるのかな?と思いきや、本命がほかにいた。 勘違いさせるような、思わせぶりなことしてくる男性はいるよ。 もし、本当にトピ主さんに気があるなら、絶対に食事に誘ってくるはず。 他にも、トピ主さんがいるところに、必ず自分も行くようにするとか、何かと接触しようとしてくるはず。 その辺はどう? 男の人ってストレートだからね。 気を引くようなそんな回りくどいことしないんだよね。 もう少し様子見た方が良いね。 あまり焦らないで。 トピ主さんのこと好きなら、必ず何かしらアクション起こしてくるから。 なければ、それが答えってことで。

対等に見ているようには思えない

🙂
上から目線
>他の女性には紳士的な言葉遣いだが、私にはおまえと言ってきたり○○だろ~のような言葉遣い。 >時にはきつくしかってくれる。 そやつはモラハラ傾向がありますね。 そして、トピ主は「依存」したい、また「マゾ」的な傾向があるようです。 >彼が仕事で他の女性と関わる必要があったとき、離れた席に移動していた私になんてことないだれにでもできる仕事を教えに来てくれた。 ということは不要な干渉、つまり「過干渉」傾向なので、押し付けがましい自己満足型で、これもモラハラにつながる要因です。 警戒信号が鳴り響いている状況だと思う!!

50/50

041
くま
もう少し情報は必要かも。 特に年齢など。 「私だけに何々」の多くは恋愛に起因しない。 この程度ならその男性に隠れた彼女がいても出来てしまうから。 他人に対する対応の違いは、単にその人との「付き合い方」の違いであって必ずしも恋愛とは限らない。 個人的には、これが気になる。 >自分がモテてこまってる自慢をする。 間接的に男性が好条件であるというアピールかも。 トピ主さんの目の前にご馳走(彼)があるよということ。 つまり、彼としてはトピ主さんが彼にアプローチすることを期待している。 こういうときって男性側にそれほど恋愛感情はなく、どちらかというと遊びに近い。 「女性から声をかけてきたから遊んであげた」状況が作りたいのかもしれない。 思うに、この男性はトピ主さんを意識させて恋愛感情を引き出している。 彼からは行動を起こさずトピ主さんからのアプローチ待ちの状況。 これを脈ありと言えるのかどうかは不明。 ただ、彼の誘いに乗っかってお付き合いできる可能性はある。 大切にされる保証はないけど。

せめて二人の年齢位は

🛳
道の駅
男性ですが、データが足りない。 彼が既婚者かも…。まあ無いでしょうが、それも含めて判断しようが無い。 なぜなら、提示されたデーが全て貴女が勝手に思う男の粉のかけ方なので、 他に恋人がいても、それ位はやりそうな事ばかり。 せめて、彼から誘われて二人で食事して、全て奢り位が3回以上無いと何ともね。

いいですねーー

🐱
たまこ
なんか読んでてドキドキしますね。 距離が近いし。 びっくりも多いので他の方はわかりませんが、 脈50%ぐらいはあるのではないでしょうか。 残り50%は念のため残しておいて、ドキドキを抑えつつ、もうしばらく様子見してはいかがでしょうね。 職場でドキドキがあると最高ですねー

かなりのハズレくじっぽいけど、脈ありだったら嬉しいの?

😑
恋愛対象外でOK!
トピ文から察するに、人間的にかなり幼稚な上にモラハラっぽいじゃないですか こんな人が脈ありだったら、トピ主は嬉しいの? 正直、脈ありでも脈なしでも、プライベートでは仲良くならない方がいいですよ。 「仕事は仕事」で一線を引いたお付き合いをなさるのが賢明だと思います。 下手に交際が始まったら「彼のモラハラに苦しんでます」的なトピを立てそうね。

どの位、一緒に仕事をしているかは分かりませんが

041
うずらまま
相手の男性からキチンとしたアプローチがないということは、結局のところ 脈ナシということではないかと私は感じますがね。

脈なし

041
通りすがり
本当にトピ主さんが好きなら、他の女性に対するような紳士的な態度を取っています。 好きな女性には、少しでもカッコいい自分を見てもらいたいからです。 それがないトピ主さんは、恋愛の対象ではありません。

うーん。。。

🐧
こめこ
少しきついことを言います。 30過ぎたおばさんからの意見だと思ってください。 年齢にもよりますが、 その男性が30歳とかわりといい年齢なら トピ主さん、都合のいい女候補のような… 男が好きな女性、ましてや付き合ってない これから口説こうとしている人に 仕事の愚痴いいます? かっこいいところ見せたいものじゃないですか? ちょっと危うい気がします。

脈は あるけど、

😑
うーん
その人、よい? お前呼ばわりする人はどうかと思います。 恋人同士でもどうかと思うのに、まだ違う。 他の人には紳士的、で親愛度に差をつけてるようにも取れますが 見下し、尊敬してない感じ。 「外面良い人、付き合ったら暴君」になりそう。 他に挙げてる内容見ても、中学生とかなら微笑ましいかもしれないけど 良い大人でしょ? デートのお誘いはないんでしょうか? それでいて、所有欲? トピ主から誘って付き合った場合、 「お前から言い寄ってきた」と、ずっと 付き合ってやってるんだという態度をとられますよ。 あと、根本的に男性優位思考だと思います。 私の考え方が偏っている(日照り人生なものでして)可能性もあるので、 他の人の意見をよく読んでください。 大事なのは、向こうが気があるかではなく、 トピ主がどう思うかです。 どっちにせよ、お前呼ばわりはやめさせたほうがよいでしょう。

あなたは彼に『脈あり』です

🙂
審判員
で、彼はあなたに 『脈あり』または『バカにしてる』のどちらかです。

100%

🙂
Asa
脈アリです。

異性と意識せずによく誤解される。

😑
すまん。
話しやすい良いやつ。 とても好きだよ。 でもすまん。 女としてじゃないんだ。

そりゃ明らかに

🐴
ハロウィン
トピ主に特別対応してると思います。 今気に入っている。 からかう程度には好き。 くらいの感じだと思います。 脈の有る無しは、時期尚早だと思います。 根拠は「トピ主が彼と同じ立場じゃない」からです。 ・職場で彼女を作るのは、破局の際のリスクも大きい。 ・気に入った子は構うタイプ、だからトピ主以外にもトピ主が知らないだけで、構われていた女性がいるかもしれない。 ・彼女が居ることを職場では隠している。 彼女が居ないと明確にした後、職場の外で会う事が出来たら、脈の有る無しがハッキリすると思います。 あんまり浮かれても、逆に彼を邪険にしても、冷やかして来た同僚が余計な事を吹聴するとも限らないので、今まで通りで。 仕事も頑張りつつ、恋愛事も頑張って下さい。

どうでしょう?

🐧
オレンジ
トピ主さんは十代?高校生って感じかな、文章を拝見すると。お相手の方は何歳ぐらいですか?気があるというか、友達(妹)みたいに扱われているのでは?

何と言うか…

🙂
ねね
ポジティブなトピ主さんだと思い 読ませて頂きました。 彼からの行動で、トピ主さんが好意を持たれたので 後押しをして欲しいとしか読めませんでした。 もし、書かれていた様な言動があったとして だから脈アリだとは思いません。 都合の良い女かどうか 値踏みをされているのでは? 本当に大別な人や本命さんであれば 『お前』とは言いませんよ。

まだわからない

🙂
稲穂
うーん。親しみは持ってくれていそうですけど、これだけではなんとも言えないですね。 まずはデートっぽくない理由で、定時後とか休日に、二人きりになるシチュエーションを作ってみたらいかがでしょう。 その方の得意分野とか、興味のありそうなことで。 その様子次第ですかね。誘われても全く乗ってこなかったら脈なしだし、仕事外でも付き合ってくれたら少しは脈ありとみなしても良さそう。 男性は興味の無い女性に、時間もお金もかけないと思います。

えええ・・・

041
缶詰め
気の引き方が中学生レベルですね 大人の男がすることではありませんよ。 気があるのかもしれませんが、 その男性でいいのかと聞かれれば答えはNOです。

わからない

🐤
ひよこ
トピ文だけでは、判断しかねますが、脈ありまでは、いかない気がします。 というより、トピ主さんが、上司が自分に気があるのかな、と思いこんでる気がします。 回りの声に惑わされないほうがいいですよ! もし、上司のことが好きなら、相手が自分をどう思うか、ということより、自分の気持ちを大切に、頑張ってみたらいいと思います

誘えばいいのに

041
ゆびきりげんまん
今の状態がどれぐらい続いてるんですか? もう1年も同じ事なら、彼にとってあなたは可愛い妹なんでしょう。 でも2、3か月なら大いに脈ありですよ。 普通はその状態から食事に行ったりして恋人になるんです。 それに彼が冷たい訳じゃないんだから、あなたから誘えばいいじゃない。 あなたは彼が好き。 彼の気持ちはまだはっきり分からないけど、どう見ても好意は示してくれている。 だったらぐずぐずしないで、あなたが誘えばいい。 ここでいくら聞いても、レスはレスで、あなたの彼が答えてるわけじゃないんだから。 この週末にでも誘ってみましょうよ。 結果を教えてくださいね。

実は

😑
ふくまるカフェ トピ主
実は既婚者なんです。その方。 私が気があるのに気がつかれてもてあそばれているんですね。納得です。 釣られないよう気を付けようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧