本文へ

最近の職場事情

レス2
(トピ主 0
🙂
さまよう母
仕事
最近の職場環境に、馴染めず、自信喪失しております。 ブランクがあり、正社員目指して再就職。 前任者がメンタル病んで突然退社し、私が事務で入社。 引き継げる状態がなくて、仕事がわからないし、教えて貰える時間もない。 なのに、私が怒られる。入社して二日目なのに、五年いる先輩と同じ仕事ができないのは何故かと怒られる。 前任者の離職表を、郵送するのを会社側が拒否しているのを聞き、ブラックと判明。 試用期間中に退社。 二社目。事務。 プライベートのことまで根掘り葉掘り訪ねられ、気持ちが悪く、答えるのを拒否したら、 じゃあ、調べると言われ、怪しさを感じた。 毎月数人退社。 休み時間すら休ませて貰えない。 下手に休むと、暇だと思われ仕事増やされる。 机をたたく、怒鳴るは日常茶飯事。普通の業務連絡の会話ができない人がおり、 作業がストップ。 こちらが精神的に参ってしまい、辞表提出後、早退し、休養。 ハローワークにて、 中小企業、零細企業しかない地域だから、、、、と言われて、 この地域で働くのをためらっております。 この二社に務める前は、どこの職場でも、楽しく仕事をさせて貰えました。 地域が違えばこうなるのか、今は、こんな時代なのか、、、 皆様の職場の環境は、どうですか? 私がメンタル弱いのか、自信喪失中です

ランキング

レス

いまどきそんな職場があるんですね

041
ジプシーアラフィフ
こんにちは。 トピ、読ませて頂きました。 二社ともたまたま運が悪かったというか 大変でしたね。 私でもそういう職場に当たってしまったら トピ主さんと同じような状態になってしまうと思うので 気に病まれる事はないですよ。 かくいう私も今まで様々な職場を経験して参りました。 正社員、契約、派遣・・・今は期間限定のパート勤務です。 直近の職場は上司がデリカシーの無い人で 仕事中にげっぷを連発する、トイレを汚く使うなど 毎日ストレスMAXで、ちょうど契約更新の時タイミングで辞めました。 そして、先月から別の職場で働き始めて一ヶ月経ちまして、 その職場もそれなりに不快に感じることはありますが 今のところは「辞めたい!!」と感じるところまでは いってないので(職場環境よりも通勤ラッシュがしんどくて・・・) 来年の夏までの期間限定の勤務ということもあり、 なんとか頑張っていこうかなと思ってます。 どこで働くにも自分に都合のよい職場環境はないと思いますし、 そこで働く人もそうだと思います。 次に行かれる職場で、少しでも自分が我慢できる・・・という言い方も変ですが 妥協できる職場が見つかることをお祈りしています。 頑張って下さい!!

おかしいですよね

チェリオ
地域もあるでしょうし、たまたまでしょう。 時代と捉えるのは違うと思いますよ。 その両社とも、精神を病んで前任者が辞めたり、新たな人が定着しない職場なわけで、雰囲気のおかしさはわかりそうなもんです。気をつけて。 新たな人に手取り足取り、お客様扱いでチヤホヤは今どきさすがにないでしょうけど、まともな職場ならば最初の1カ月、長くても2、3か月くらいは、新入りとしてきちんと扱ってくれるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧