本文へ

つまようじの利用法

レス3
(トピ主 0
041
栗太郎
話題
コンビニのお弁当の割り箸に入っているつまようじを捨てるのがもったいないのでとっています。たくさんたまったものの使い道がないので何かいい利用法があればアイデアをください。 なお、油揚げに具を入れて押さえる、ロールキャベツの最後を押さえる、などは知っていますので料理以外でおねがいします。

ランキング

レス

割り箸をもらわなければいいと思います

041
冷凍ミカン
一度で捨てる割り箸の方がもったいないと思いますよ~。 使い方としては、 ・テレビのリモコンの掃除 ・又は、キーボードの隙間の掃除 ・ミカンの皮の表面のぶつぶつをほじくる(趣味) ・煮物で鍋のフタがカタカタ言わないように縁に差す こんなところでしょうか。

わたしは

041
にゃんこ
コンビニの箸と一緒に入っている爪楊枝は、使わなくてもその都度棄ててしまいます。 それが勿体無いと思うのなら、最初から箸を貰わなければいいのですから。 わたしは、100円ショップの割り箸の束を買い込んで、コンビニの箸はなるべく貰わないようにしています。 楊枝の使い方は、ティッシュや脱脂綿を巻きつけて細かいところの掃除…以外に思いつかないです…。

トピ主です

041
トピ主です
お掃除で隅をつつく、使えそうです、ありがとうございました。 今は会社にお箸を置いてあるので極力割り箸は断っているのですが、お弁当の包装に入っていたり、断るタイミングを逃したりして割り箸をもらってしまうんです。 ご投稿ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧