本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣の退社日の一ヶ月間はどんな対応される?

派遣の退社日の一ヶ月間はどんな対応される?

レス5
(トピ主 0
041
転職したい~
仕事
こんにちは。 派遣社員で7ヶ月くらい勤めていますが、先輩に嫌われていて、とてもつらく、会社に行くと動悸や胃痛がして辛いので次の契約更新時に辞めようと思っています。 でも、私が辞めると困るのは先輩なので、私が辞めると知ったら、それから退職日まで、どんな嫌がらせをされるかと思うと怖くて怖くて仕方ありません。 皆さんにお聞きしたいのですが、今まで仕事を人間関係が嫌で辞める場合、辞め際はどんな感じでしたか??

ランキング

レス

すぐ派遣で後任くるから忙しい

041
らん
引継ぎに忙殺されます。 その子と行動を共にすることになるので、先輩なんて相手にする時なんかないですよ。 安心を。

私も人間関係が原因で…

041
転職人
私も人間関係が原因で転職しました。 私の場合は入社一ヶ月後から先輩上司(女)からの言葉での嫌がらせをされ始めました。私自身、その職種が始めてだったので、分からない事だらけで、その方から沢山のことを教えていただき、自分のやり方も少し入れた感じで、身に付けていったつもりでした。しかし、そのやり方が気にくわなかったのかその女性職員だけから、言葉のいじめが始まったのです。 日に日に言葉の嫌がらせはひどくなっていき、とうとう私自身の心と体が、限界に達し、自立神経失調症と診断され、退職しました。退職するときは、一応相談ということでその女性職員と、人事部の方に体調が優れないことを説明し、退職しました。退職してからは、みるみるうちに回復し、自分に合った職を見つけ、今では元気に働いて、充実した毎日を送っています。 どんな理由であれ、職場の雰囲気を乱さぬよう、円満退社を心がけて、退社した方が後々いいですよ。残りの日にちは仕事だけに集中して頑張ってください!

別にサラリと・・・

041
照沼
よほど嫌われていたのかもしれませんが、していた仕事が向かなくて、転職をする時に、「嫌ならやめればいいよ。あっちの方がいいなら。」という感じでした。

とりあえず有休使いましょう

041
つづき
該当の経験はないのですが・・・、 まず6ヶ月超えて勤務されてますから、有給休暇が10日あるのではないかと思います。 つまり実質あと2週間行けばいいことになります。 この場合すがれるのは先輩ではなく上司しかいないはずですが、 頼れるくらいならとっくに頼ってますよねー。 事情がよく分からないのでなんともいえないですが、 正直に派遣会社の営業に話して、きちっと筋を通した方がいいと思います。 例えば上司の方に話してもらうなど。 厳しい言い方ですが、この間あなたは毅然とした態度・対応をとられたのでしょうか? なんだか気が弱い人というイメージが浮かんでしまうのですが。 先輩に嫌われてしまうのも、仕事ぶりに問題があったのかもしれません。よくあるのは遅い、要領が悪いなどなど。 先輩のイヤガラセもどの程度か分からないのでなんとも申し上げようがありません。 本人は愛のムチと思っている可能性があります。 さて、毅然とした対応もできなければ、無給になりますが欠勤するしかないですね。 その分は違うところで単発で稼ぐなど(ま、これは東京などでないと難しいですが)すれば 多少は収入も補えます。

そりゃー針のむしろでしたよ

041
full
横ですが。。。 派遣で3年半就業した会社を辞めました。 社員含めて入れ替えの激しい職場で3年半の勤務はベテラン?!扱いなんですね。それはそれで問題ないんですけど・・・辞めた理由は、仕事の負荷が社員以上になっていることが当然になってきてしまったこと。 新規プロジェクト立ち上げ担当の社員が、欝になって辞めるにあたり、一時的とはいえ、その後釜を私に担当させようと話が進んでいました。 私はそんなにお給料はもらってませんから。 もう一点は、よくある人間関係。 人も新しくドンドン入ってきて、やっぱり空気を悪くする人もいます。くだらない揉め事にも巻き込まれました。精神不安定になっても自分には何の保障もありません。 まさか私が辞めるとは思ってもいなかったらしく、新規プロジェクト担当もできないわけですし、やらせる仕事もないので、そりゃ暇ですよ。 ひたすらイントラ、Webを見続けてました。 お前も逃げるのか・・・的な視線も言葉も悪気はないとはいえありましたし。 私は1ヶ月、この暇状態に耐えられず、最終出勤日を早めてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧