約2年間、彼とお付き合いしてたのですが、遠距離恋愛が始まって約1週間で、彼女がいるって実感が湧かない、寂しくも思わなくなった、別れようと告げられてしまいました。
私は彼と遠距離恋愛を続けてでも結婚したいと思えるほど大好きだし、相手も遠距離になる前日に好きだよ、頑張ろうね、死ぬわけじゃないんだし大丈夫だよ、と言ってくれてたので納得がいきません。
今彼は仕事の関係で1ヶ月間連絡がつかない状況ですが、その期間が終わってから会い、会って好きと言う気持ちが戻ったら関係を続けようと言ってくれました。しかし相談した友達はみんな、そんなの酷すぎる、都合のいい女なだけだよ。と言い、復縁には反対しています。
私自身は友達から意見をもらって、執着心や都合のいい関係は良くないから続けない方がいいと感じましたが、やっぱり好きだから自分の悪かったところを直してでも関係を続けたいと気持ちが矛盾しています。
自分でもどうしたらいいのか、整理がつきません。みなさんの意見をお聞かせください。