本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋した彼とどうしたいか整理がつきません

失恋した彼とどうしたいか整理がつきません

レス6
(トピ主 0
ゆっぴ
恋愛
約2年間、彼とお付き合いしてたのですが、遠距離恋愛が始まって約1週間で、彼女がいるって実感が湧かない、寂しくも思わなくなった、別れようと告げられてしまいました。 私は彼と遠距離恋愛を続けてでも結婚したいと思えるほど大好きだし、相手も遠距離になる前日に好きだよ、頑張ろうね、死ぬわけじゃないんだし大丈夫だよ、と言ってくれてたので納得がいきません。 今彼は仕事の関係で1ヶ月間連絡がつかない状況ですが、その期間が終わってから会い、会って好きと言う気持ちが戻ったら関係を続けようと言ってくれました。しかし相談した友達はみんな、そんなの酷すぎる、都合のいい女なだけだよ。と言い、復縁には反対しています。 私自身は友達から意見をもらって、執着心や都合のいい関係は良くないから続けない方がいいと感じましたが、やっぱり好きだから自分の悪かったところを直してでも関係を続けたいと気持ちが矛盾しています。 自分でもどうしたらいいのか、整理がつきません。みなさんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

やめなはれ

😡
24歳専業主婦
もう、彼に貴女に対する愛情が無くなったこと、 どうでも良い存在になったことは明らかでしょ。 なのに、しつこく追いすがって惨めだよ。 合コンしたり、スケジュール一杯にして 早く忘れな。 早く忘れたほうがいいわ。 やめなはれ。そんな冷め切った相手に執着すんの。 いい女になってもっと良い彼氏ゲットしなはれ。

思うようにしたらいい

💄
mable
彼にとって都合の良い女になってしまうかもしれない。 とわかってても好きで続けたいと思うなら、自分の気持ちに正直に動いたら良いと思うよ。 傷つくかもしれないと覚悟して。 ただ、自分の悪かったところを直すっていっても遠距離が問題なら直すとかそういう事じゃないよね。 どんなに彼に尽くしても埋められないものがあるのだと思います。 会って好きという気持ちが戻っても、また離れて過ごせば…となるのでは? 全部覚悟できるかどうか、です。

素直な気持ちで

🙂
トミー
彼は、新天地で仕事や環境に慣れようと必死で頑張っていると思います。 積極性があり優秀な人ほど新しい環境に適応ます。新たな出会いや仕事のやり甲斐を感じるほど、遠距離の彼女は過去の人になりやすい。 だから「別れ」告げられたと思います。 トピ主は遠距離恋愛を続けてでも結婚したいと思えるほど彼が大好きなのですが、彼はそこまでの思いがないだけ。あれば遠距離になる時に結婚の話(プロポーズ)があったはずですから。 彼からの復縁の言葉を待つのはトピ主の気持ち次第。外野の無責任な言葉にフラフラしない。たった1ヶ月でしょ。好きなら待てるでしょ。 でも、ただ彼を思って立ち止まってクヨクヨしていては駄目ですよ。 トピ主も仕事に新しい人との出会いにチャレンジして女性としての魅力をレベルアップしなければいけません。 彼と別れる事になっても、魅力的な女性のなれば素敵な出会いは沢山ありますからね。

いや・・・

041
temo
>会って好きと言う気持ちが戻ったら関係を続けようと言ってくれました 悩んでいるところ申し訳ないんですが・・ 多分、おそらく「またスキになって」なんて言われる事ないですよ。 だから悩む心配もいらないでしょう。 結局あなたが納得せずにごねるから、「じゃ、1カ月後に会おう」って引き延ばしただけです・・ その間「忙しいから」と言っておいて連絡しなくてもいい状態だし。 彼からしたら、今別れられないけど、1か月後にとりあえず会って別れを告げよう。 そう思ってる状態でしょう。 だから「関係続けたい」とか、「都合のいい関係になるよ」とか・・ もうそんな次元でもないと思うよ。 正直1か月後に「やっぱり無理、好きは戻らなかった。だから納得して」と言われて終わるだけです・・・ 復縁とか都合のいい関係とか、相手が望まないと出来ないのよ・・ 彼にその気はまずないでしょう。 だから多分あなたには別れを受け入れるしか選択肢ないです。 仮に好きだ~なんて言われたら・・その時はラッキーと思ったら良いんじゃない。

あなたの思うままに

レイニーブルー
友達に何を言われても、あなたの思ったようにすればいいと思います。 そうじゃなきゃずっと引きずるでしょ。 恋愛は双方の合意あってのもの。 あなたがどう思おうと、なるようにしかなりません。 やって駄目ならその時は諦める。好きならその、また会える日を待っていたら。 また会った時、彼の言うことがおかしかったら(愛情を感じなかったら)、もうすがるのはやめましょう。 それこそ都合のいい女に成り下がってしまいますから。

えっ、その彼とは既に終わっていますよ。

041
高原に咲く恋
彼トピ主さんをもう好きではないと思います。トピ主さんが幾ら彼を好きでも肝心のその彼がトピ主さんへの愛が既に冷めている現状ではもうどうする事も出来ません。「整理がつかない」???です。振られた事を受け入れない限り前には進めませんよ。その彼既に過去の男です。トピ主さんには輝かしい未来があるのですよ。そんな素晴らしい未来をトピ主さんを振った男のために棒に振ってもいいの?よい訳無いですよね?トピ主さんはこれから新しい彼と結婚し母親にならなければいけないのですよ。トピ主さんが日本の未来を左右する人物の母親になるかも知れません。つまらない男の事など忘れ前進あるのみです。頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧