本文へ

鳥羽の近くで、お勧めの宿教えて下さい

レス6
(トピ主 0
🐤
パン浜
話題
家族3人で、8月の下旬に名古屋から鳥羽に一泊で小旅行に行く事になりました。 料理が美味しく、素敵な露天風呂があるホテルや旅館は、どこもとても高いです。 一泊二食付きで、海鮮が食べられて、露天風呂があって、宿泊費が3人で4万円以内のおすすめの宿ってありますか? 多少値段が前後してもいいので、おすすめの宿を教えてもらえたら嬉しいです。 鳥羽の近くなら、どこでも良いです。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

「湯快リゾート」か「大江戸温泉物語」

🙂
大学生の母
 安さを求めるなら、「湯快リゾート」か「大江戸温泉物語」だと思います。 ただ、鳥羽に関しては、どちらも、露天風呂があったかどうか、記憶にありません。検索してみてください。  食事は、両方とも、バイキングスタイルですが、個人的には「大江戸~」のほうが、種類が多く、おいしいと思います。

いかだ荘山上

🙂
るる
鳥羽から少し電車に乗る距離ですが、良かったです。 ブランド牡蠣がたっぷり食べられ、コースによっては伊勢海老・鮑などもあります。 牡蠣がお好きでしたら、是非おすすめします。

一人13000円位ですか?

🐴
老いの身
伊勢には毎年行っていますが 13000円泊まったことが無いです 海の蝶@25000円 鳥羽シーサイドは18000位 宝生苑ー19000円位 戸田屋 鳥羽グランドホテル 胡蝶蘭 13000円あるかなあ

車なら

041
北茂
相差のみち潮はどうでしょうか。露天は有料の貸切風呂しかないですが、一万円で伊勢海老のお刺身とか頂けました。

先週行ってきました

🙂
温泉好き
『鳥羽シーサイドホテル』・・・価格的に『早割制度』を使えば一人13000円でいけますよ。 朝・夕食付きで、一番リーズナブルなプランです。(夕食はバイキング) 私達夫婦は過去に個室露天風呂付のプラン(会席料理・個室料亭)も宿泊していますが、 今回は『お風呂を堪能したい』ので、食事はバイキング・望館を選択。 三つの趣向を凝らしたお風呂があり、海を眺めながらのんびり過ごせました。 露天も二か所あります。 難点は、館内が広いのでそれぞれのお風呂への移動が時間がかかるぐらいです。 建物は『望館・汀館・岬館』があり全てオーシャンビューで館内も綺麗です。 夕食はバイキングですが、海鮮もの(刺身・握りあり)・和・中・お子様向け・各種デザートあり) あと伊勢海老の小さいサイズのマリネもありました。 座席はあらかじめ決まっているのと雰囲気も落ち着いているので、なかなか良かったです。 ライブキッチンで料理人が揚げたててんぷら・ステーキを提供なので、アツアツを頂けます。 料理の補充もまめにあるのとスタッフの対応も好感度高いです。 価格を考えても温泉・料理・雰囲気等、合格点だと思いますよ。リーズナブルプランでも十分に楽しめます。 温泉は『榊原温泉』のお湯を持ってきている?(鳥羽の安楽島地域の旅館はそうみたいです) 泉質は『単純アルカリ泉』で、お勧めのお風呂は『望館6階の展望露天風呂』何度も入りました。(笑 シーズン的に夏休みのお盆を過ぎれば通常料金に戻ると思います。 それに早割を利用して、楽しむのが一番のお薦め。 素敵な思い出を作って下さいね、トピ主様。

二度目のレスです

🙂
温泉好き
『鳥羽シーサイドホテル』についての追加情報です。 夏季はプールがあり、お子様も楽しめると思います。(大・小二つ) またバイキングのソフトクリームやカレーも子供が喜びそうなメニューなので、『夏休みの想い出』に、 なると思います。 大型ホテルですが、外国のお客様もなく、スタッフの対応はホテルグレードなので快適に過ごせました。 団体客も受け入れておられるようですが、個人客とは食事会場もすべて別なのと、 お風呂がたくさんあるのと館内が広いので静かでした。 一番リーズナブルな『望館』は眺望(山側と海側)があり、価格は少し違うと思いますが(1000円から2000円ぐらいの差) 是非海側をお勧めします。 ホテルのご厚意で空室なら(海側へのグレードアップ)も有るかも知れませんが、夏季中(夏休み)なので予測はつきません。 あともう一軒・・・『鳥羽ビューホテル花真珠』 同じ『安楽島地区』の旅館です。(2年前に宿泊しました) こちらはこじんまりとした感じの旅館ですが、女子湯は『薔薇風呂』が有ったり食事はお食事所での会席料理なので、 『ザ・旅館』に近いです。 露天も落ち着いた感じで、色浴衣や冷やしぜんざい等のサービスもあります。 価格的には」ご予算を少し上回ると思いますが、こちらも『直前割お徳プラン』をネットで検索すると、 割安で行けます。ちなみに娘夫婦は、格安で昨年行きました。こちらはプールはありません。 夏季中でも『平日狙い』が低価格で、8月なら20日以降ぐらいから徐々にシーズン価格も 落ち着いてくると思います。 両ホテル検索してみましたがまだ8月の宿泊情報は掲載が無かったので、直接問い合わせてみてください。 良い思い出の旅となりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧