本文へ

身体の脱毛について

レス29
(トピ主 12
りんご
50代60代 女性のかた
身体 顔、脱毛処理 どうされてますか?
わたしは 50後半で、脛 脇 口まわりにやや目立つくらいの毛が生えます。毛抜 レディシェーバー カミソリでお手入れしています。
みなさんの脱毛状況を教えてください。
部位 方法、医療 エステ 自己処理。
なにもしていない!など。

薄いとは言え、野放しにはできず笑
正直めんどうですよね。
わたし達の年代って、何十万もかけてプロに脱毛してもらうのも うーんって感じではないですか?
そこでみなさんはどうされてるのかなと、お聞きしたくなりました
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

老後の介護のために

041
既婚女性
若く無い人でも老後の介護を考えてvioの脱毛に行かれる方は多いそうですよ。 生理周期も考えなくていいですから、定期的にしっかり行けるでしょうね。 脛や脇は服で隠れても、口は隠せないし目が悪くなったら確認も出来なくなるので脱毛する価値はあるかもしれません。

エステで処理しますよ

🐤
40代後半世代ですが、若い頃からエステで脱毛していました。その当時はとても高かったけど処理するのが常識な風潮だったと思います。むしろ私ら中年世代のほうが今の若い人よりサロンで脱毛は当たり前に感じていたと思えます。 脱毛は若いうちからやっといてよかったとおもいます

今はお手頃です

🐤
ギブすん
私は気になるところ全て皮膚科で脱毛しました。数年前ですがあれから生えてきません。今更ではなく気になっているのでしたら、今すぐをお勧めします。 もう何で早くやらなかったのかと悔やみます。あのめんどくさい日々は何だったのかと。 そして気になるお値段ですが確か数万円で済んだような?エステではなく皮膚科を強くお勧めします。結構50代以上の方もいるみたいです。 肌はキレイになるし時間も短縮、デメリットは見つかりません。

アラフィフです

🙂
月ちゃん
私は定期的に、ブラジリアンワックスと光脱毛で、アンダーと脇を脱毛しています。 アンダーと脇は無毛です。 あまり毛深くはないので、手はほっときっぱなし、足は時々ブラジリアンワックスと光脱毛。 顔剃りはしていませんが、口元だけは剃刀で剃っています。 余談ですが、アンダー(VIO)の毛が無いと、衛生的だし、楽ですよ。

プロの手を借りました。

🙂
ゆでたまご
同じような年齢です。 ずっと悩んでいましたが、数年前に思い切って大手の脱毛サロンに行きました。 結論から言うと、行ってよかったです。 自己処理では埋没毛も出て皮膚炎を起こしたりしてましたが、今やストレスフリーです。 もっと早くに行くのでした。 何十万もはかからなかったと思います。

そうですね。

😉
リリス
私はどちらかと言うと体毛が薄い方なのですが腋の毛だけはちゃんと処理したくて40歳の誕生日に自分へのプレゼントとして永久脱毛しました。 サロンに半年通いケアしながら終了させました。 もう10数年経ちますが綺麗なままです。 お陰で楽であの時やっておいてよかった、と思っています。 それ故、娘には大学生の時にサロンに通わせました。 今は当時に比べてお安くなっていますね。私の時は20万程かかったと思います。

数十万もかからない

🙂
ぼーぼー
年齢が違うのですが、新宿の病院に行っています。 脇は1回5000円で、多分4回で全然違います。 膝下が1回2万円、3回でだいぶ生えて来なくなりました。 毛が多く濃い私ですらこうなので、 トピ主さん程度の濃さなら、10万円でお手入れが相当楽になると思います。 病院なので、契約も何もなく、行きたいときに予約の電話を入れるだけです。 服装が夏になる直前に一度行かれてみてはいかがですか。

昔は毛深かった

🙂
50代半ばです。 小学生の頃は男子からからかわれていたほど毛深い女でした。 20代のときに脇の毛を永久脱毛し、今も生えてきません。 腕や足も永久脱毛したかったのですが、当時の電気脱毛は痛くて断念。 電気シェーバーで自己処理してきました。 40代を過ぎてからだんだんとムダ毛が少なくなってきて、 今では手足の処理は必要なく、嬉しい限りです。 顔は10日おきにカミソリで手入れしています。

ケノン

💋
カレン
50過ぎてからなぜかアンダーヘアが急に気になり我慢できす、脱毛器のケノンを購入。 手足や脇もやって全身スベスベです♪ 若い頃はカミソリで剃ったり、脱毛のシール?や毛抜きで抜いたり、大変でした。 ホント、あの頃これがあったらなあ~と思いました。 約7万円ですが、買って良かったです。

既婚女性さん

りんご トピ主
ありがとうございます。 返信遅くなってごめんなさい。 介護のこと考えてVIOされるかたいるんですか!! 意識高いですねーびっくりしました。 でも、なるほどね、そういう使い方も有意義ですね。

楓さん エステなんですね

りんご トピ主
ありがとうございます。 返信遅くなってごめんなさい 十歳違うと こうも違うのか?! わたしがぼんやりしすぎなのか!笑 若いころも脱毛はぜんぜん視野になかったです‥ わたしも早くにやっとけばよかった

ギブすんさん

りんご トピ主
ありがとうございます! お返事遅くなってごめんなさい。 ギブすんさんは皮膚科なんですね。 しかも 数万円? お安い! 今 歯の金属外してセラミックにと大規模修繕中で、100万超えかかるので、アイタターなんですが、 数万円なら出せるかなー うーん

月ちゃんさん

りんご トピ主
ありがとうございます。 お返事遅くなってごめんなさい! あのーお聞きしていいですか アンダー無毛って、VIOだけじゃなくて、ぜんぶツルツルなんでしょうか 施術ちょっと イヤ 相当恥ずかしいけど、アンダー無毛か。考えようかなぁ も一つ。施術 恥ずかしいですよね???笑

ゆでたまごさん

りんご トピ主
ありがとうございます。 返信遅くなってごめんなさい。 ゆでたまごさんもやっぱり行ってよかったんですね、 レスいただいたかたはみなさんそう言われますね! 失敗談はほとんど無いんでしょうね。 同じ年代ってことですし、なんか背中グイグイ押して頂いてる感じです笑

リリスさん

りんご トピ主
コメントありがとうございます。 返信遅くなってごめんなさい。 自分へのご褒美 いいですねぇ わたしも この数年、体調不良が続いていてずいぶん苦しかったのですが、 もう少し元気になったら、頑張ったご褒美でやってみようかな。 20数万 かかったんですね、お金 なんとかしなきゃ笑

ぼーぼーさん

りんご トピ主
ありがとうございます! お返事遅くなってごめんなさい。 そうなんですよねー 春になって薄着になって来ると毎年 スネ毛どーしよーって。 めんどくさい。 近くの、以前行ってた皮膚科でできるか ちょっと調べてみます。

桃さん

りんご トピ主
ありがとうございます 返信遅くなってごめんなさい。 たしかに。年齢上がるにつれて、わたしも薄くなって来ました。 昔はもっと濃かったです。 桃さんはお手入れなしでも大丈夫そうですが、わたしはやはりなにもしないとチョロチョロ ストッキングの下に見えるので汗 手間を考えると… 真剣に考えてみます。 そうそう。昔は痛いって聞いてました。

カレンさん

りんご トピ主
お返事ありがとうございます! ケノン ググッてみました。 良さそうですねー 7万、死ぬまで使えそうだし笑 わたしはそんなに濃くないので、医療の永久脱毛まではいらないかも。 ちょっと悩んでみます♪

もちろんです

🙂
月ちゃん
全部ツルツルですよ! もう何年もツルツルです。 温泉に行くと、若い女性はだいぶツルツルが増えてきましたが、中年女性はまだまだですね。 ほんっとーに快適です。 もう戻れません。笑。 オススメします。

VIOは…

041
とおりすがり
私も「介護のことを考えて、若いうちにVIO脱毛」というのをネットで見て、自分でカミソリでそってみたことがあるんですが… 「保護すべき場所だから毛が生えているんだな」と実感しました。 もしお考えでしたら、一度カミソリでそって体験するのをオススメします!

VIOは

🙂
月ちゃん
自分で剃ってはいけません。 見かけも綺麗にならないし、生えてくる時にチクチクと痛痒く、しばらく苦しみます。 (経験者です)。 VIOはブラジリアンワックスが一番です。 綺麗に仕上がります。 施術で恥ずかしいのは最初だけ。 慣れます。

とおりすがりさん

りんご トピ主
コメントありがとうございます。 カミソリで ですか。やってみたんですね! ちょっと怖いですねー とくにIOラインは。

月ちゃんさん

りんご トピ主
ありがとうございます。 ツルツル!!そうなんですねー たしかに清潔ですよね。 ググッて見ましたが、ブラジリアンワックスはまた生えてくるのが 利点でもあるってことで、なるほどと思いました。 うちの近くでもサロンあるみたいです。

トピ主さんはどうされましたか?

🙂
50代女性。
私もVIOを悩み中なんです。タイムリーなトピで注目しておりました。 脇と膝下の永久脱毛は美容外科でいたしました。 でもVIOって人に見せるの恥ずかしいですよね 50代になっているので尚更。。。 ケノンの情報がよさそうなと思いながら美容外科も捨てがたく つるっつるになったら恥ずかしいかもとも考えてしまいます。

早いほうがいい

🙂
はれな
全身医療レーザー脱毛完了 顔の口周りはやったほうがいいです。 近くで見たとき生えてると気になって気になって、そのごの印象が髭ありインプット。 今後の人生にカミソリが必要なくなるんですよ。すごくないですか。 10代から悩んだ毛とアバよしましょう。

50代女性さん

りんご トピ主
コメントありがとうございます とりあえず、VIOはブラジリアンワックスで少し自分でやってみて、 デリケートな部分なので うまく行かなければ、近くにブラジリアンワックスのサロンを見つけたので、そちらかなーと。 やっぱり恥ずかしいので、まずは自分でと思っています笑 Vはツルツルは私も少し抵抗あるので、多少残そうかな 考え中です! 50代女性さんも どうされたか、もし良ければまた教えてください。

わたしも悩んでるんですけどね‥

五十路半ば
脇は20代でエステサロンで永久脱毛しました。わたし達の若い頃って、下の永久脱毛はしないのが普通でしたよね。だから、そこは手つかずです。特に剛毛でもなかったし。笑 手足も口周りも無毛だったのですけど、50代になってから、生えて来たんですよ!気が付いた時はショックでしたが・・・ 太ももの前部分と、腕は肘から先に、それと口の上両端部分にうっすら産毛が!!! しかも、腕の毛なんて徐々に伸びて来てるし・・・焦 ど~したもんかと思っているのですけど。これって、女性ホルモンの減少で生えて来たんでしょうかね?はぁ~・・・ 夫に言ったら、笑われただけでした・・・・こっちは真面目に悩んでるのに! もう年だと思って諦めるかなぁ。でも年とって来て薄くなる人もいらっしゃるのですね・・・羨ましい。 わたしは肌が弱くて脱毛クリームとかも怖いし、剃刀なんて以ての外だし。ホント、嫌だわぁ。 ごめんなさい、アドバイスでも何でもなく、単なる愚痴になってしまいました。

私も20代からずっとブラジリアンワックスしてます。

🙂
本音
VIOの部位ちょっと勘違いしてませんか?Vはビキニラインなのでツルツルが良いですよ。Iは大事なセンター部分なので、ここがツルツルだと抵抗ある方も多くいます。私もIは多少幅を狭くして整えて、多少残しています。Oはお尻の真ん中です。ここもツルツルにしています。 そして、ご自分でブラジリアンワックスをされるようですが、無理です。止めておいた方がいいです。プロでも自分でするのは難しい部位なんです。まず皮膚が薄くてデリケートな場所なのでとても痛いんです(特に初めてなら尚更)。コツがいります。ご自分でされるとあまりの痛さに悲惨なことになりますよ。で、Oは自分でするのはとても難しいです。 やるなら悪いこと言わないのでプロの所に行きましょう。 施術は恥ずかしくないですよ、私は世間話しながらやってもらってます。

美容皮膚科で働いてるものです。

😀
まりも
50歳過ぎてから、VIOの脱毛される方すごく多いですよ! 理由は、介護してもらうときに衛生的なことを考えてだそうです。 わたしもエステで行なってましたが、クリニックで勤めて今行なってもらってますが、経過が全然違います! 医療レーザーの方がパワーが強いので1回でエステの4倍ほどの効果があるので、コストと時間を考えると医療の方がおススメです。 メラニンに反応するので、白髪になってしまうとレーザーは効果がないので早めに行なうことをオススメします! カミソリ負けもしなくなるのでお肌に負担もかからないし、顔だとくすみがぬけたり、毛穴が少し引き締まったり美容効果もありますよ。 オススメです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧