本文へ

子供ができないと結婚してもらえない?

レス44
(トピ主 0
041
お茶
恋愛
私は30歳で初婚、彼は36歳バツイチで子供が中学二年生の男の子です。(同居) 私は一人暮らし 彼は実家で両親と暮らしています 付き合って3年になるのですが、二人で結婚したいねとは話しているのですが、私の実家には彼は一度も挨拶に来てくれません。私の実家が、遠方なのもあるのかもしれないのですが、私自身も年に何回かは帰っています。 私はサービス業で土日が休めず、平日だったりシーズンオフにしか実家に帰れません。彼は転職をよくするので、休みが土日になったり隔週になったりで安定しません。 一緒に帰れるタイミングで声をかけても休めない、次のタイミングでの一点張りです。 私としてはちゃんと段取りを踏んで結婚に臨んでいきたいのに… また、彼が子供をすごく欲しがっていてあと3人は欲しい!と言ってます 私としては、彼の子供の気持ちを考えるとあまり気は進まないのですが… また、結婚するとしても家で完全同居で彼の両親と住む事になります 姉妹も結婚してても近くに住んでるので、よく実家に来られるので仲良くはしてもらってますが、居場所がなくなるんじゃないかと不安です… 再婚家庭の方、彼の両親と同居の方アドバイスいただけたらなと思います…!

ランキング

レス

余計なお世話かもしれませんが

🐱
深夜枠
バツイチ(離婚原因はなんでしょうか。大事ですよ)、思春期真っただ中の息子と実家暮らし、繰り返す転職、あなたの実家にのらりくらり理由をつけて行かない、この期に及んでまだ子供が3人は欲しいなどと軽く言う。 どう考えても危険な相手だと思いますけど、そのへんはどう安心できているんですか? しかも「結婚してもらえない?」って題名。 結婚ってトピ主さんにとってしてもらうものなの? 自己肯定感の低い方なのかな。 あまり下手に出ていると、いいように今後も振り回されるだけかもしれませんよ。 よくよく考えた方がいいと思うんだけど。

びっくり

🙂
popo
よく転職をする人が計4人の子供を養えるのでしょうか? 計画性のない人のようなので、段取りを踏んで結婚するなんて無理じゃないでしょうかね?

目を覚まして

💔
ぽぽ
親への挨拶も先延ばしでずるずると逃げ腰な 誠意のない彼で 中学生という思春期の男の子もいて(あなたと血のつながりのない異性) 親と同居確定で小姑がしょっちゅう来る そこに子供3人!? きちんと親に挨拶にも来ない(その気があれば有休とってでも先に挨拶出来るのに) 転職ばかりで仕事も長く続けられない(収入が安定しない) たとえ義理の親とは別居で暮らせても 連れ子がいて難しい年ごろで ルーズな彼と3人で暮らしても うまくやっていくには難しい状況なのに・・・ 中学生の子供のために あなたは子供を産まずその連れ子の彼だけを自分の息子として 愛していく覚悟があるなら何もいいませんが 一体何が良くてその彼と結婚したいんでしょう・・・ 一度冷静に考えてみてね 同居ならあなたのプライベートな時間なんてほぼ作れないと思うよ

あの・・

🐱
リズム
子持ちで実家暮らしの男性、しかも転職を繰り返しているような人が後3人子供が欲しい?? はっきり言って、今現在居る中学生の子供の世話すら自力では出来ない男性ですよね? 今からお金が掛かるのです。 高校受験、大学受験・・と。 有り得ない感覚の男性だと思います。

ちょっと待った

🐧
春のおおあらし
何も そう焦って結婚しなくてもいいんじゃないですか。 それも 再婚がいけないと言うんじゃなくて 何も子供がいる人 それも中学生になるような子供がいる人と結婚するって 苦労が目に見えている。 おやめなさい アドバイスなら その結婚 おやめなさい ですよ。

都合の良い女になっていますよ

041
uu
>彼は転職をよくするので、休みが土日になったり隔週になったりで安定しません。 こんな人で良いのですか? しかも実家住まいの子持ちで 結婚できても同居。 彼が悪条件なのに、結婚してもらえず 実家に挨拶も無い。 都合の良い女にされています。 よく考えて、 自分を大切にしないと後悔しますよ。 別れた方が良いです。

結婚する気などない

sakura
と思います。 中2の子が同居していてどう考えたって無理でしょう? 彼には両親とその子と、あとは恋人がいれば充分で、それがあなたなのです。 わざわざ子供がグレたり、両親と子供を巡って揉めることが予想でき、姉妹も実家に来にくくなる再婚を今更する気はありません。 あなたに子供が出来ても、再婚は渋ると思われます。 あなたはその子供と両親達と同居すれば結婚出来る、と思ってるかもしれませんが、問題はそんなに単純ではないです。 あなた以外は誰も結婚を望んでいないのです。彼が「結婚したいね」等言うのは、それを時々ちらつかせないとあなたが離れてしまい、また子連れでも付き合ってくれる恋人を探さなければならないからです。 普通の人は彼が再婚などしたくないことはすぐわかります。そうなれば単なる遊びと納得する女性を相手にするか、あなたのように上手く言いくるめることが出来る相手を又探さなければならないです。 あなたには自分の年齢も考えて、もっと自分を大切に、って言いたいです。

彼は結婚する気あるの?

🙂
ゆな
彼は本当に結婚する気はあるのでしょうか? 転職ばかりするのに子供が3人欲しいとか無計画過ぎませんか? 貯金はちゃんとありますか? 親に挨拶できない人が結婚する気があるのか疑わしいです。 トピを読む限りでは都合の良い女のイメージです。 結婚後の不安より、もっと別のことを相談するべきでは?

問題点が分かりづらい

041
ミライ
まず、彼に貴女との結婚の意思は本当にあるのでしょうか? 「結婚したいね」との会話になった際に具体的な話にはならないのですか? トピタイトルからすると貴女はデキ婚を狙っているのでしょうか? それにあと3人子供が欲しいって、仕事をコロコロ替える人が言う台詞じゃないですよね。 結婚にしても子供のことにしても、その彼の言ってることって絵空事というか。 トピ内容からだと信用に値する男の感じではありませんが、トピ主さんはなぜその男と結婚したいのですか? そうそう。 彼のバツイチの理由はなんですか?

ちょっとちょっと…

timer
結婚してもらう??? なんか、大丈夫? すでに主従関係が出来上がってる感じがしてしまうんですが。 子供あと3人欲しいって、彼の収入はそんなに良いんですか? 今だって中学生のお子さんを親に面倒見させてるんじゃないの? あと3人も作って結局大変なのは親なんじゃ? トピ主さんだって当然ずっと働きますよね。 彼は家の事もやってくれそうですか? ごめんなさいね、とにかく疑問だらけで。 とりあえず転職を繰り返しているうちは絶対に結婚なんて考えちゃダメですよ。 それに親への挨拶も後回しにしっぱなしなんて 間違いなく誠実ではないです。 冷静によく考えましょう。

変な人ね。

🐤
ボーダー
なぜその彼と結婚する気になれるの? 自分のことしか考えてないよね?その彼。 家事、親に丸投げしてない? 頻繁に転職って…実家で全て親に頼った生活してるからでしょ? 結婚して離婚して子どもも居るけど、まだ子どものままの36歳でしょ。 よくまぁそんな大人になり切れない人と結婚考えられるね。びっくり。 私なら友達としてお付き合いもしたくないタイプだわ。

「結婚したいね」と「結婚しよう」は違う

🙂
きりん
ソレ、現実としては考えていないんだと思いますよ、結婚を。 友達と「旅行行きたいね」と話しても、願望を言っているだけ、ってことあるじゃないですか。 子どもが3人欲しい、というのも、夢を語っているだけで、実際の計画などは考えていないと思う。 「結婚したいね」と「結婚してください」の間には、その実、大きな川が流れていると思います。 まずは、そこを越えるかどうか。 今は、ふたりの認識が少しずれているんじゃないなと思います。 主さんはすでに川を渡るつもりで考えているけれど、 相手はまだ決めていないのでは。 だから、具体化しようとする働きかけに乗れない。 尻込みする。 すべては、「結婚してください」と言われてからだと思います(主さんから言ってもいい)。 挨拶も子どもの件も同居についても、先走って考えるだけ損かもしれません。

その彼はナシ

🙂
毒嫁
まだ30でしょ? 迷わず次の人行きましょう。 時間とお金のムダです。

なぜ?

🙂
膝方歳三
なぜ彼なんですか? もっとマシな男性は世の中沢山いますよ。 いないというなら貴方の目が曇っているのです。 バツイチ子持ち、仕事も安定しない、完全同居、既に子がいるのに3人も欲しがる子供っぽさ。 トピ主さんは30歳とまだまだチャンスがあるのに・・。 貴方はすでに大切にされていない。 好きな気持ちな一時的、あとは辛い生活しかありませんよ。

結婚してほしい、の?

😝
れいこ
バツイチ子持ちの完全同居で小姑つきの上、すべきこともできないくらいだらしなくて、いい加減で仕事が続かない男の魅力は? 段取り云々以前に、自分の娘なら絶対反対します。

プロポーズされてないよね?

041
あの
プロポーズされてないのに、遠方の彼女実家なんて行かないと思います。 彼も行く気ないよ。口だけ。 それにしても36歳・バツイチ子持ち・同居・転職をよくする…こんな悪条件なのに結婚する気マンマンのトピ主さんにもびっくりです。

そんな男はやめた方がいい

🙂
春子
理由    ・貴方の両親に挨拶にも行かないのは男として情けない  ・結婚より先に子供を望むような男は駄目  ・近所に姉妹がいる男実家で同居  ・頻繁な転職してて生活力があるのか疑問    ・相手に子供がいる  ・貴方はまだ30で初婚、まだまだいい相手見つかる

彼はこれで満足してるから変わらない

041
みかん星人
あなたのことを好きなのは本当だと思います。 でも、いまのままでなんにも困らないからそのままなんだと思う。 親と同居だから、母親に家事はしてもらえて、彼の子も面倒見てもらえる。 あとは男の欲をどこかで満たせば充分満足。 このまま、あなたのところへ「通い婚」するだけで満足なんじゃないでしょうか。 正式な結婚を望むあなたに、こんなことを書いて申し訳ないと思いますが 結婚したらふたりで暮らそうね、とか、彼の子と三人で暮らしたい、などと言ってくれる ならまだしも、完全同居って、つまり家を出る気がないかお金がなくて出られないかの どちらかでしょう。どちらにしても夫にするには難ありですよね。 そんなにしてまで結婚しても、妻になった喜びなんてすぐなくなると思いますけどねえ。

結婚て、してもらうものなんですか?

😨
春嵐
タイトルの通りです。 子供が欲しいとか言う前に、親に挨拶はしなきゃダメでしょう。 中学生の息子は、結婚に賛成なの? ていうより、彼は本当に結婚を望んでいる? もろもろ、相談は彼自身とするべきですね。 同居して姉妹がよく帰ってくるって。 血縁じゃない者が一人いるってことですよ。 よほど周りの人達が気のつく、いい人達じゃないと大変だと思いますよ。 私の娘なら、考え直したらって言いますね。

その彼、大丈夫?

🙂
ひとみ
再婚家庭の者ですが、そんな彼でいいのか?と心配になります。 彼は本当に結婚する気があるのでしょうか? 口先だけということは無いでしょうか。 転職をよくして安定しないのに、子供4人育てられるだけの経済力があるのですか? あるなら大丈夫でしょうが、ないとしたら、あと3人も子供が欲しいなんて計画性が無さ過ぎです。 結婚の話も子供の話も全て机上の空論。夢を語っているだけでしょう。 子供が将来サッカー選手になりたいというのと同じレベルじゃないでしょうか。 結婚したいねと話していてもプロポーズされたわけではないんですよね? だから、なんだかんだ理由をつけて先延ばしにしているんだと思います。 つまり「結婚したいね。でも出来ないんだよね。」ということでは? タイトルの通り、子供ができないと結婚してもらえないかもしれませんよ。 一度、本当に結婚したいと思ってくれているならプロポーズして欲しい、いつまでも待てない、と言ってみてはいかがでしょうか。

条件最悪だね

🐱
ペケポン
あなたが仲の良い友達ならば、結婚を反対します。 ただでさえ、中学二年生の男子の母になるだけでも大変なうえ、ご両親と同居、小姑も近所に住んでるなんて、ちょっとした地獄だと思います。 今は彼女だから、彼のご家族も遠慮があるかもしれませんが、結婚したら豹変するかもしれません。 それと、サラッと書いてますが、転職をよくする彼って最悪じゃないですか? 実家にいてご飯や家の心配がないから危機感がないのでしょうね。 私はバツイチだから言いますが、不幸な結婚より寂しい独身の方がマシですよ。 まだ、30才なのですから、結婚に焦って最悪な条件の人と結婚しないほうがいいです。 おそらく、彼はあなたに振られないように夢物語として「子供3人ほしいな」と言ってるだけです。 きちんと自分の状況を考えれば、せいぜいあと一人でしょう? 本当に結婚する気があれば、さっさとあなたの実家に行ってますよ。 彼としては、結婚しないで付き合っているのが一番都合がいい状態なんだと思います。 結婚したら大変なことがわかっているからこその「結婚するそぶりを見せておきながらズルズル付き合う」作戦だと思われます。 目を覚ませ~!

結婚したくても子供は先に作らない。

💤
泣くのが見えます。
第三者として読んでいるだけで、条件悪い男性だなあと思うけれど好きになればどんな条件でも構わなくなるのかもしれませんね。まだ30歳なのにねえ。 彼が若くして結婚して失敗しているのが理由なのか結婚と言う責任を持つのが嫌なのか何れにしても結婚話は出ても結婚はしたくないのではないですか?。 ここで両親が出てくるから会ってくれる?。と聞いてみたら如何です?。 多分逃げますよ。 トピ主さんの親御さんに言訳して会おうとしない不誠実さ。←全く結婚の意思はない。 転職を繰り返す不安定さ。←これ36歳でかなり問題では?。 将来は義両親、トピ主さん夫婦+子供4人で暮らそうと漠然と考えている幼さ。 転職繰り返しても一家8人で余裕で暮らせる資産家ですか?。 子供一人にもかなりお金が掛かるのに転職を繰り返している不安定な男性が今後4人の子供をどう養って行くつもり?。トピ主さんも子供3人産んで幼いうちは仕事もままなりませんよ。何だか仕事も子供の事も無責任に思えませんか?。 トピ主さんも彼の実家に頻繁に顔を出している様子ですが、思春期である彼の息子さんはトピ主さんをどう思っているのでしょう?。 お父さんの恋人って思春期の子供にとっては複雑な感情ですよね。 間違っても結婚したいからと結婚前に子供を作ろうなんて考えない方が良いですよ。 彼が好きだから良く見えてないかもしれませんが冷静に考えてもトピ主さんが将来安定した幸せな人生送るのが難しく感じます。 親御さんも泣きますよ。

不幸になる予感しかしない

ノンママ
バツイチ子持ちの上、両親との同居で、転職ばかり? その結婚に幸せになれる要素ありますか?小姑も近くにいて、結婚したら子どもを3人? 誰も羨ましいと思わない結婚するの?

大丈夫?

🙂
カフェ
バツ1子持ち、仕事が続かないのに子供があと3人欲しい?結婚そのものを考え直す案件だと思うのですけど・・・。 まぁ、結婚したいなら仕方ないですよね。普通は結婚やめなよと言われる状況ですけど、それでも結婚したい気持ちがあるなら、特にアドバイスがなくてもやれると思いますよ。頑張って!

問題は子どもではなく

今日はカレー
彼の人間性が問題かと思います。 前妻との間に子どもがいてもあなたとの間にあと3人ほしい。でも転職続きで安定しない。挨拶にも行かない。結婚したら同居は決定事項。 すみませんが、私だったら結婚自体を躊躇います。恋は盲目状態なのでしょうか? 仮に結婚するとしたら、同居する家は2世帯住宅ですか?それとも一般的な戸建て住宅ですか?2世帯住宅でない限り、なかなかプライベートの確保は難しくなりますが… なんだか彼もあなたもフワフワしていて、現実味がないなと感じました。

旦那には不向き

🙂
ワロン
>彼は転職をよくするので、休みが土日になったり隔週になったりで安定しません。 彼は転職を・・そして、既にバツイチで子供がいる、更に、あなたとも3人は欲しい??? 彼がきちんと安定した仕事ぶりで、高給取ならともかく、彼は旦那にするには不向きな人だと思います。おまけに親と同居だなんて自分のことしか考えていません。 あなただってまだ30歳なら、他にもっと良い男性がいると思いますが・・

おやめになったら?

🐱
きさらぎ
結婚話が出ているのに、あなたのご両親と会おうともしないのはなぜでしょうか。 連れ子さんとうまくやっていくのも大変でしょうし、結婚したからといって、必ずしも子どもが授かるかどうかもわからないし、難しいですね。 相手のかたの離婚の理由は何だったのでしょうね。 初婚の男性を探しませんか。 前途多難なようですが、大丈夫ですか。

彼は理想を話してるだけじゃない?

🙂
パンダの子
親と同居で子供も一緒に住んでいて転職を繰り返す。 あと、三人子供が欲しい… なんか、夢見心地な話に聞こえます。 現実的じゃない。 同居&先妻との子供との同居 かなり大変な条件だと思います。 こんな環境にも関わらず、自分と再婚してくれるなら、無理してでも貴女の実家に挨拶に行くと思いますが、そうしないってことは再婚に二の足を踏んでるように見えます。 転職を繰り返すっていうのも、考えものです。 そんなに彼が良いんですか?

彼、結婚する気ないよ

🎶
ケセラセラ
トピ主さんのご両親にご挨拶に行く気がないから、仕事を理由にうやむやにしているだけ。 子供もあと3人欲しいと言うのも、それが無理だと分かっているから、トピ主さんに結婚を諦めさせるために口から出任せ言っているんですよ。 実家でご両親と同居しているから簡単に転職するんでしょうし、息子さんの面倒も全部ご両親にみてもらっているんでしょうね。そんな状況の家にトピ主さんが入っていける訳ないと分かっていて、無理そうなことばかり並べているんですよ。 その彼はやめた方がいいですよ。

トピ主さん、もう少し真面目に生きなさい

🙂
かな
ふざけた事をしていると人生を棒に振るよ。 親は泣くよ。 遊び人との結婚に未来は無い

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧