本文へ

変な男女関係って・・・

レス3
(トピ主 0
041
恋愛
親友的によく会っていた男性がいました。 お互いの家に泊まりに行ったりもしていながら、5年以上親友でしたが、 半年ほど前にお互いがフリーになったことも相まってか、 先日、初めて関係を持ってしまいました。 お互い大人ですし、 関係を持ったこと自体を悩んだり後悔したりしているわけではないのですが、 彼との関係を見直そうかと思ったりもしています。 彼のことは人間的に好きなのですが、恋愛感情はほとんどありません。 (彼は恋愛感情を少なからず持っていると思います) このまま続けていっていいものなのか、考えています。 男女の友情がある・ないって話も言い尽くされたような気がしますが、 参考になる話や体験談なども聞かせていただけませんか?

ランキング

レス

昔そういう経験しました

041
ななみ
でもやっぱり難しいよね。 私は会うのがだんだん気まずくなって、結局友達でいるのが難しくなっちゃいました。 友人同士だったのにひょんなことから男女の関係になることってあると思うんだけど、それが恋愛に発展する場合もあるし、そうでない事もある。 そうなってみて初めてわかる事だから、そうなったことを後悔する必要はないと思います。 相手も「いや~ああなったのはちょっと違ってたかな?」という気持ちであれば、良かったのにね。 それでも一度そういう関係になると、やはりなかった頃とは微妙になにか違うかも。 ちなみに私の場合、恋人に発展した人以外はだんだん友達ではいられなくなった感じです。 冷静に考えてみてね。

親友に戻りましょう!

041
暑中お見舞い
私は「男女間に友情は成り立つ」論者です。 大学時代から20年におよぶ付き合いの男友達が7~8人いて、4人とは今でも1~3年に1回は集まっています。 その中の1人とわけありになってしまいました(若い時に1度きり)。女関係の激しい人だったので「深入りしたら泣くことになる。」と思い、何事もなかったかのように、さらっとあっさりと振る舞い、↑のグループでの付き合いを続けて、現在に至ります。 親友です。何でもかんでも話せて、お互いの長所短所も把握し切っています。だからこそ逆に恋愛・結婚には至らなかったのです。♪知りすぎたのね~(古い!)ってヤツですね。 ホントの親友ならば、ゼッタイに元に戻れるはず。カレから、今回のことについて、何か言ってきたなら、その時に思ってることを伝えましょう。「元通り、いい友達でやって行きたい!」と誠心誠意話してみましょうよ。それまでは、今まで通りの頻度で連絡とってみれば?連絡しなくなるのはいけませんよ。気まずくなっていくからね。

トピ主です。

041
そうですね。よく考えてみます。 最近は週末婚のように一緒にいますので、 このままでは、お互い本当の相手ができないのでは? と思ったりもします。 ただ一緒にいて楽しいですし、暇だと彼の家に行ってしまいます。 彼の気持ちを踏みにじってるのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧