本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私に対して恋愛感情があるのかわからない

私に対して恋愛感情があるのかわからない

レス10
(トピ主 0
😀
にこ
恋愛
女子大生です。
少し前から、数回ですがDMをしてくる男の子がいます。
彼とは授業で同じ班になったため、連絡先を交換しました。会話したのは授業が初めてだったのですが、数回の授業で波長が合って結構仲良くなり、お互いDMで授業の分からなかったところを教えあったりしていました。
しばらくしてその班での授業が終わり、彼とは関わる機会が無くなっていたときに、彼からDMで授業とは全く関係の無い話題を振られ、そこから他愛もない話が続いていて、その際にまた学校で会えるといいね、とか一緒にいつか遊びに行こう、といったことを言われました。
そこで会話が止まっていたのですが、数日後にまた彼の方から連絡があり会話をして、2人で遊ぶことになりました。後日遊んだ際にも、髪を触られたりしました。
私は、彼が私に対して恋愛感情があるのかな?と思っていたのですが、2人で遊んだあと、お礼の会話をしてから2週間ほど、連絡が全くありません。
個人的には気も合うし、素敵な人だと思っていたので、そもそも彼が私に対して恋愛感情を持っているという考えが私の勘違いなのか、幻滅されてしまったのでは無いかと不安になってしまっています。
ちなみに、クリスマスはお互い授業やアルバイトがあることを知っていたので、誘われないことはわかってました。

客観的に見て、彼は私に恋愛感情を持っていると言えるのでしょうか?

ランキング

レス

彼の恋愛感情があればお付き合いしたいと?

😒
ぐぬぬ
彼の恋愛感情、そんなに重要ですか?あなたが好きなら彼を誘うことだってできるでしょ。 なんでそんなに上から目線なの?一生懸命声かけたのに相手にしてくれないあなたに引いてしまったのでは?

持って無いです

041
Mrs.青イチゴ
授業中の会話やDMのやりとりで、恋愛感情まではいかなくてもトピ主さんの事をいいな、位には思ってたんじゃないでしょうか 2人で遊んで何か違うな、というのを感じたのでフェードアウトを狙って連絡してこないんだと思います 付き合っていないのに髪を触ってくるのは、トピ主さんにしてみたら恋愛感情なの?と思ってしまうかもしれませんが彼は色んな女性にDMして誘って同じような行動をとっている人だと思いますよ >幻滅されてしまったのでは無いかと不安になってしまっています 幻滅されるような言動をした心当たりがあるんですか? 無いんだとしたら、トピ主さんの素のままの人柄を見て彼の中ではこれ以上進展させないと決めただけだと思います 彼に恋愛感情は無いと思いますが、トピ主さんは既に彼に対して恋愛感情をお持ちのようですので、諦められないのなら自分から連絡されてはどうですか

普通だと思う

🙂
猫丹
その段階でガッツリ恋愛感情あったら逆に怖くないですか? 会話や遊びに行くことを重ねてお付き合いしたい対象かを確かめていくものでは? その彼がトピ主様の他にちょっといいかもと思ってる相手がいてもおかしくないし、学生だから勉強やアルバイトなどもあるでしょう。 誰を彼女にするか…みたいなことばかり悶々と考えてるよりは普通だと思いますけどね。 トピ主様がすでに好きなら告白すれば良いと思います。 個人的には付き合ってもないのに髪を触ってくる人は遠慮したいですが…。

無いと思う。

041
くま2
幻滅されたという事ではないと思うよ。 興味程度はあったんじゃないかな? ただ、たぶんそれはトピ主さん一人ではなく。 この男性は複数人興味のある女性がいて、トピ主さんはその一人かと。 そして実際に会ったけど、そこまでではなかったのかもしれない。 だから興味もなくなったので連絡も来ないのかもね。 クリスマスに関してはバイトがあるから無かったのではなく、 そこまでの興味も無かったんじゃないかな? バイトがあるなら別の日でも良いわけなので、24日25日が駄目なら26日に誘うと思うよ? だってクリスマスってクリスマスが目的なのではなくクリスマスを名目に女性を外に連れ出すことが目的なので。 恐らくだけど、この彼は他にいた別の興味のあった女性にも同時にアプローチしており、そっちと上手くいったのでトピ主さんへの興味はなくなったんだと思うよ。 この段階で恋愛感情なんてないと思う。 というか男性のアプローチの段階で恋愛感情なんて無いよ? 奇跡の一目惚れを除いて。

良いかなぁ〜

🙂
匿名
とは思っていたから遊びに誘ったのでしょうけど、授業ではない普段のプライベートだとそこまで気持ちが上がらなかったのでしょう。 そういうのあると思うよ? だけどあなたは彼と遊びに行って気持ちが下がらなかったから、彼と今後も仲良くしたいと思ったのよね。 恋愛感情って、軽い[良いかも]〜[一目惚れレベル]までありますから、彼は[良いかも]から上がらなくて[何とも思わない]レベルまで下がったのかも知れませんね。 彼に恋愛感情があるかないかで何かあなたに出来ることや変わることってあります? 現状、彼から何のアクションも無いのが答えだと思いますけどね。

本カノがいるのでは

🙂
ライムカレー
クリスマスと年末年始は無関係に過ごす…本カノがいるんじゃないでしょうかね。 今回のデートが本カノにバレて、それで連絡がなくなったという可能性は、あると思います。 髪の毛をさわられたからといって、恋愛感情があるとは言えません。また、ちゃんとお付き合いをしていない相手に、髪の毛をさわられて、嫌がらないというのは、あまりよくないと思います。

チャンスだったのかも

🙂
ほうじ茶
彼は興味はあったと思いますが、トピ主さんの反応が薄いので引いてしまったのだと思います。 トピ主さん、ものすごく受け身で相手任せに見えます。 彼は何度か自分から誘ったりして押してみたものの、距離が縮まらないので諦めてしまったのでは。 トピ主さんがその彼に好意を持っているのなら、なるべく早くトピ主さんから誘ったほうがいいです。 あまり間が空くと誘いにくくなるし、モタモタしていると彼が他の女性に気持ちを移してしまうかもしれません。 クリスマスも、当日でなくてもいいから調整して短時間でも会うことはできたのでは?恋愛では、そういうチャンスやタイミングに、トピ主さんも能動的に乗っていかないとうまく行きません。 後で後悔しないように、その時その時を大事にして逃さないようにすること。そして、「あなたと一緒にいて、とても楽しいしうれしい」「これからも仲良くしたい」という気持ちを言葉で伝えること。 何も伝えずに、相手が勝手に察してくれることはありません。 年末年始はお互い休みでしょうし、誘う理由はおいしいものを食べに行く、行きたいところに遊びに行くなど何でもいいので、とにかく誘いましょう。 トピ主さんは恋愛経験が少なそうなので一言付け加えますが、デートできたとしても一喜一憂するのではなく、何度か会ってたくさん話してみて、二人の相性や彼が誠実かどうかをしっかり見極めるのが大事です。 付き合う前に、むやみにスキンシップしてくるような男性は要注意です。

なんであなたは受け身なの?

🙂
大掃除は正月明け
彼から〜 ってあなたが彼を好きなのはわかります。でも、熱量が違ったら恥だから彼が私のことがすきで〜 に仕立て上げたいのでしょうね。 ある意味、あなたはめんどーでそんなあなたのことを向こうが恋愛として好きなのか? あなたが彼を好きなら、きちんと伝えたら? 髪を触られた ⇐そんな細かいことを覚えているあなたのほうが彼との恋を望んでいるのに、な〜んにも反応がない(かといって、とてもいいにくいのですが、他の男子からみても魅力はない)。彼はや〜めたってなっています。 2週間ほど空いていて気になるならあなたから連絡してみては?相手があなたにはゾッコンで恋しているって、なんで思っちゃうんだろう?そこまで、彼と色んな話を会ってしてませんよね? 恋は妄想とも言われます。あなたが恋となるようなやりとりをどの程度積み上げたのかにもよりますが、彼はあなたに恋はしてないです。ちょっかい出してみようかなぁってところかな?

彼はフリーなの?

🙂
気楽にいきましょう
なんとなく、彼女がいるような余裕を感じない? 付き合ってもないあなたの髪に触れるとか その年で女慣れしてるのかな。 クリスマスだって年末年始だってバイトが入ってたって 夜に電話やLINEできるだろうし、 気持ちがあって相手のことをいつも考えてれば 何かにつけて連絡してくると思うけどね。 今の段階でそんな真剣に思い詰めちゃだめだよ。 幻滅どころかそれほど気にされてないような気がする。 恋人がいるか、もしいなくても真剣に恋人を求めてない気がする。

意味あるの?

🙂
ゴータム
>客観的に見て、彼は私に恋愛感情を持っていると言えるのでしょうか? 彼がトピ主に恋愛感情があるかどうかを、トピ文から推論する読者の意見...何かトピ主の役に立つんでしょうか? トピ主が彼に恋愛感情を持っているなら、彼に告白して彼の気持ちを確かめれば済むのでは? もちろん、彼にトピ主への恋愛感情がない場合、友人関係が破綻するかもしれませんが、それは仕方がありませんよね? 恋愛感情の成就よりも、友人関係の継続を優先したいのなら、気持ちを押し殺して我慢するしかありません。 こう考えていくと「彼がトピ主に恋愛感情があるかどうか」は、考えても意味がないことが分かりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧