本文へ

くっだらない痴話喧嘩から

レス10
(トピ主 0
😨
高砂
恋愛
彼女とのくだらない痴話喧嘩の話ですが 皆様の意見をお聞かせください。 僕は大食いな方なんですが、 彼女と夕食を終えた帰り道にコンビニで野菜スティックを購入し、 家で食べたところそのマヨ?ドレッシングがあまりにも美味しかったため 彼女にも味わって欲しく、ちょこっと味見してとお願いしましたが、 彼女は頑なに拒み、ほんの少しも味見をしてくれませんでした。 彼女の言い分はお腹いっぱいで一口も食べたくなかったと言ってますが、 ドレッシング舐めるくらいも出来ない意味がわかりません。 そういう頑ななところが嫌だ、と言ったら 人それぞれなんだから強要するなと言われました。 これが先日の話で今日も電話をしてたらこれを僕が話題に出してしまい、約3時間程電話で喧嘩に発展しました。 僕は無意味なつまらない電話は苦痛でテレビも見たいし、何度ももう切るねと言いましたが、 彼女は話がきちんと終わってないし、喧嘩した感じで切りたくないと言って切らしてくれませんでした。 ごめんと言っても心から謝ってないと言われるしどうしらいいかわからんしんどいめんどい。 電話で喧嘩になるといつもこうなります。 勘弁して欲しいです。 これ、どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

どちらの気持ちもわかります

😨
みなこ
子供や旦那が苦手な食べ物で私がすごくおいしいと思うものを なんで、食べられないの??こんなに美味しいのに 一口でいいから食べてみて! と何度か勧めたことがあります。本当に美味しいから是非食べて欲しくて良かれと思ってしているんだけどね、 相手からは しつこいと毎回怒られます。 まぁ、余計なお世話なんでしょうね。 確かに逆の事されたら、うっとうしいもの。 なので、1回は言うけど、それ以上勧めるのはもうやめました。 主の気持ちもわかるけど あなたがしつこすぎるんだと思うよ。

あなたでしょ・・

041
mio
>そういう頑ななところが嫌だ、と言ったら いやいやいや、あなたの方が頑ななんですよ 意味が解らない、マヨネーズくらい舐めれるはずだ、お腹いっぱいでも俺が言うんだから一口舐めろ。頑なすぎるぞ・・ あなたの方が頑ななんですよ(笑) 彼女の言う通りです。頑なに舐めさせようとするな、強要しないでよ・・って話です。 味する物を口にいれたくないんですよ。 なぜならもう食べるモードじゃないから。 あなたが一人で食べなさい・・自己処理してって話です。 頑固なのはあなた。 諦めずにしつこい。嫌だって言ってるのに・・・ >僕は無意味なつまらない電話は苦痛でテレビも見たいし つまらない電話にしたのはあなたでしょ。 終わったことを持ち出してチクチク嫌味な事言い始めたのあなたでしょ。 またその話題?って、不快なのは彼女の方ですよ。 それで彼女が不快感出したら(あなたのせい)、「つまらない・無意味・切りたい」って・・・ 嫌味な話題を引っぱりだして来ておいてそれ? そもそも「俺は間違てない、あっちが悪い、あっちが頑なすぎる」って思ってるからそういうことになるんでしょうが。 その前提が間違っていて、頑なで面倒くさくて人が嫌がってるのに強要するあなたの方が面倒くさい人間だって話だから、そこ自覚した方が良いですよ。 頑ななのはあなたの方だから(笑) どうしたらいいか分からない・・ 反省してる謝罪したって言っても口ばっかりで「面倒くさい彼女、俺は悪くないのに・・」ってトンチンンカンだから彼女に伝わらないんでしょうね。 口だけで「はいはい、ごめんね」って言ってる感じで、面倒くさい女だな~って思ってるのがバレバレなのよ(笑) 面倒なのはあなた、頑ななのもあなた、嫌味ったらしくまた話題に出して責めたのもあなた。あなたが面倒くさい事を吹きかけなきゃケンカにならないよ。 勘弁してほしいのはあっちの方です

面倒くさい

041
春の風
あなたも彼女も似ています。 お互いに自分のやり方を主張し譲らない。要するに似たもの同士ですよ。 美味しいから分けようとしたけど相手はいらない、あっそうなの、で終わる話。 どうでもいい言い合いは時間の無駄だから、じゃまたね~、で電話終わりなの。 自分がカチンと来たら相手がどうであれ自分の気の済むまで主張しケンカする、まるで子どもです。

別れたら?

蛙鳴蝉噪
>これ、どうしたらいいのでしょうか? じゃあ、別れたら? 味見の件と電話での痴話喧嘩の件、お互い相手が嫌がっている事をごり押ししてるんですよ。 気づいてますか?

合わない

🐶
おかき
お互いに相手が嫌がる事をしているので。 トピ主→彼女が嫌がる味見を強要 彼女→電話での言い合いを強要 相手の事情を考えずに自分の価値観を押し付ける、という意味でやってる事は同じです。 どうしたらいいか、と言えば 否定よりも『容認』を意識してみては? 頑なになるのは、自分の価値観を否定された時です。トピ主さんも自分の「マヨ美味!」という価値観を認めてもらえなくて「ひと舐めくらいできるだろう!?」と頑なになったのでは。彼女も「食べたくない」という価値観を認めてもらえなくて頑なになったのでしょう。味どうこうじゃなくてコレステロールと思って嫌がる女性もいると思います。 電話でも先にトピ主さんが話題を振ったようですが、その中で彼女の価値観を否定する発言はなかったですか? トピ主さんが先に彼女を思いやり尊重すれば彼女も応えてくれるかもしれません。 俺はマヨ美味いと思ったけど小食なんだね。機会があれば食べてみてよ。とか。電話での喧嘩も『つまらない』『無意味』と彼女の気持ちを切り捨てるからヒートアップするのでは。彼女にとってはつまらなくも無意味でもないのだからちゃんと話を聞いて「そう思うんだね」と認めてあげたら良いと思います。 それでも彼女が頑ななら、根本的に合わないので別の人を探すのもありかもしれませんけど。

しつこい

うさぎマフラー
食事の後、いらないと言っている人に、ちょっとドレッシングの味を見てみろ、おいしいから!ってしつこくする意味が分かりません。 あなたはいくらでも食べられるから、味見くらいいつでもするのが普通なのでしょうが、彼女にとってはいらないときは何も口にしたくないのが普通なんです。 それが理解できないのですよね? でもそれが理解できないから、今回のことが起きています。 あなたが嫌がることをしつこく誘うので、彼女もちょっと意地になって拒否したかもしれませんが、とにかく「いらない」と言われたら、さっさと引き下がることです。 だって、いらないから、いらないと言っているのです。 いらなくても味見に付き合うのが当たり前と思っているあなたはかなり変わっています。 そして、後日、しつこく、またその件を持ち出して、彼女に嫌な思いをさせて怒らせ、けんかになった。 もう面倒くさいから、悪いと思っていないけど、謝って終わらせようとして、彼女にそれを読まれ、けんかが長引いたってことですね。 多分あなたいつも、そんな感じで、彼女を怒らせらたら、面倒くさいから「はいはい、ごめんね、俺が悪いってことでいいからもう終わりにしよう」って感じで、彼女はそこが嫌なのではないですか? 本当は悪いと思っていないから、そういう人って、すぐまた同じようなことやらかすし、自覚がないから反省もないし。 今回が初めてじゃないから、彼女は怒ったんだと思う。 あなたにとっての普通は、他の人にとっての普通とは限らないことを胸に刻み、何でこれくらいのことしてくれないのか意味が分からないなどという自己中心的な考え方を改める。 NOと言われたら、しつこくせず、1回でやめる。 これらを、実践してください。

別れるしかありません

🙂
強引マイウェイ
>僕は無意味なつまらない電話は苦痛でテレビも見たいし、何度ももう切るねと言いましたが、彼女は話がきちんと終わってないし、喧嘩した感じで切りたくないと言って切らしてくれませんでした。 これはダメです。 これと生涯は付き合えないでしょ!! 早く逃げるべきです!!

別れるしかない

🙂
主婦
どちらが悪いとかではなく相性が悪いです。 うちは夫婦ともにトピ主派です。 美味しい物は相手にも食べて欲しいし、美しい物や面白い物も相手に見せたい。 共有したいんです。 「これ美味しいから食べて」と言われたら私も夫も味見して2人で「うん美味しいね!」と言い合いたいです。 トピの状況でもし私が彼女の立場だったらどうするか。 口内炎が痛くて味が分からない、痛みで食べられない、お腹の調子が・・・など言い訳をして食べたいのに食べられないゴメンねと言うと思います。 我が家なら夫も私と同じような対応をすると思います。 「強要するな」ではなくて「食べられなくてゴメン」となります。 なぜ「ゴメン」なのかというと、私に美味しい物を食べさせようとしてくれている好意を受けられなくてゴメンという意味です。 トピの状態で私がトピ主の立場だったと想像したら。 この彼女とはやっていけないな、別れよう、となります。 どうにかして付き合い続けたいなら、強い方に弱い方が合わせるしかないと思います。

ほんと、犬も食わないよね。

💤
お互い頑固。
味見したくないのに薦めるトピ主さんも、終わった事を白黒はっきりさせたい彼女も頑固なんだよね。 似た者同士上手く行くのかなあと思えば、そうも行かず。 トピ主さんはその「くっだらない痴話喧嘩」もだけど、其れより上記にも述べた様に白黒はっきりさせたい彼女に辟易してるって事なのよね?。 トピ読んでいればそのドレッシングの事だけではないって事でしょ?。 他にも喧嘩多そうですね。 喧嘩が多い時点で相性合ってない気もするけど?。 そんな二人でもお互い好きだって言うなら、これからもお付き合いし結果結婚とかなるでしょうが結婚してもお互い其のままでくっだらない痴話喧嘩を永遠にするのだろうね。

別れたら?

041
けるん
くだらない痴話喧嘩ではないですよ。 彼女が食べたくないと言っているのに、彼女の意思を尊重できないでしつこい彼氏の性格が嫌です。あげく「頑なところが嫌だ」と何でも悪い事は彼女のせい。性格悪いです。頑なに食べて欲しがった甘えん坊の自分は悪くないわけですね。 数日後にも話題に出すって、しつこいし嫌味な性格なのは、くだらないことではなく、本質の問題です。 彼女はずっと我慢して、最後に3時間コースになるタイプなのでしょうか。こんな彼氏に説教してもムダなのに、奇妙にもまだ愛情があるみたいですね。性格悪いし、反省しない男性に言ってもムダ。 執着しないで、別れたらお互いの時間が無駄になりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧