本文へ

彼女が欲しい

レス7
(トピ主 0
🐴
健斗
恋愛
4月から大学生になりました。 大学で彼女が欲しいなと思ってますが、大学だとどのようにしてカップルが出来るのでしょうか? 高校時代に告白されて付き合った事があるだけで自分からアプローチした事もなくどうすればいいかわかりません… アドバイスや経験談があったら教えてください もちろん大学では勉強をしたり友達を作るのが一番大事だという事はわかっています。

ランキング

レス

大学とか関係なく

😑
意味が良く分からない
>大学だとどのようにしてカップルが出来るのでしょうか? この意味がよく分かりません。 高校生だろうと大学生だろうと社会人だろうと、別に違いは無いと思いますが。 どちらかが告白してもう一方がOKしたらカップルになれるでしょ? それ以外にどんな方法があるのかな・・・。 彼女が欲しいなら、まず好きな子を作って告白すれば? 相手がOKすれば付き合えますよ!?

作ればいい

🙂
もっさん
どうもこうも彼女が欲しい男性と、彼氏が欲しい女性が出会えばいいだけです。 トピ主さんのように、漠然と恋人が欲しいと考えている人は女性にも少なからずいます。 だからほんの少し積極的になるだけで恋人はできるんですよ。 消極的なイケメンより積極的なフツメンがモテる。 これが世の真理です。

わかるよ。

😉
リリス
彼女欲しいよね。 年頃男子なら当たり前。 さて、彼女はどうやったら出来るのか。 同じ学部で講義でよく会う内に声を掛ける。大学のサークルに入る(勿論女子もいるサークル)色々な合コンに参加する。アルバイト先で出会う。男子の友達から情報を得る。 君がフツーの大学生男子なら彼女は必ず出来るよ。だって数多の女子も彼氏が欲しい気持ちは同じだからね。 私は美大だったけど同じ学部、学科の男子にロックオン。自分の下宿とは反対方向の彼氏の利用している電車に乗り込み「お?」「あれー?」なんてわざとらしく話しかけられ(笑)「じゃー河原町で茶~でも飲もうか?」となり内心(やったー!)次の日には飲みに出掛け意気投合。あの時は肉食だったわね(笑) 君ももしかしたら誰かにロックオンされてるかも知れないしアンテナは常に張っておく事ね。 でも勉強優先で。 頑張る姿に「ステキ!」と心寄せてくれる子が現れるかも知れないしね。 勉強に恋に励めよ。頑張れ。

楽しんでね

🐶
アップルパイ
みんな恋愛のしたい年頃の男女が集まっていますから、魅力があれば自然とできますよ。 もちろん勉強第一ですが、サークル活動で知り合ってそのまま交際というのが一番多いんじゃない? 一緒に活動したり食事したりワイワイしているうちに、意気投合してカップルになる。 または「彼女募集中なんだよねーよろしくー」とか言っておけば、彼氏募集中の女の子を友人が紹介してくれたりもする。「会ってみる?」「今度呼ぶよ」みたくね。 ちなみに私はそれで今の夫と知り合いました。 ガツガツするのはよくない。焦るのも駄目。 ごく自然体で健全な雰囲気を醸し出して明るくしてたらできるんじゃない。 もちろん同性の友達もたくさん作って下さいね。そっちが先かな、やっぱり。 友達もいない男の子に魅力を感じる女の子っていませんから。芸能人並みのビジュアルでもない限りは。

モテ男くんなんだね。

😑
りんごももか姫
男女交際って別に”交際してください!”って始まるだけじゃないよ。 普通にサークルとかで一緒になって会話をするようになって~…、 そこから交際に発展っていっぱいあると思うけど。 逆にいきなり”好きです!付き合ってください!!”って言う方が少ないような…? って言うか、相手に引かれちゃう事の方が多いと思いますけど。 とは言え、皆のレスも予想なさっているようで(笑 勉強もサークルも頑張っていれば彼女も自然とできると思いますよ。 あ、それとバイト先で…、って言うのも有り得ますよ。 とにかく高校と違って世界が爆発的に広がりますから、”彼女!”って焦る必要は無いと思います。 頑張って良い学生生活を送ってくださいね。

大学はレジャーランドではない

🙂
かな
恋愛ごっこの前に勉学に励みなさい。 私学と云えども国の税金が投入されている。 私はトピ主の遊び場を提供する為に納税しているのではない。 真面目にやれ。

多様化します

😉
Enji
5年前に大学を卒業した女です。 私を含め友人達の様子から確率が高そうな方法を2つ記します。 1) サークルや同好会へ入ってはいかがでしょう?規模が大きい団体であれば、取っ替え引っ替えパートナーができることも。貴方の大学にサークル紹介、新歓があればお好みの雰囲気を選べるかと思います。 2) また夜の街も出会いの場です。大学生になると自由な時間が増えますから。都会であればクラブやバー、外国風パブに足を運んでみても純粋に楽しいです。彼女探しの目的以外でも様々な年齢、国の方々との交流もありますしね。お酒と夜の力を借りれば奥手な方でもなんとかなります。わたしはそこで主人と出会いました。 大学生、ともなると成熟した大人。「付き合ってください。」のような始まり以外でも彼女はできるものです。 これから楽しみですね!わくわくな世界が広がっていますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧