本文へ

もうすぐ卒業するけど、心残りがある

レス2
(トピ主 0
041
美登利
恋愛
はじめまして。
私は今年大学を卒業する四年生の女です。 大学は地元にあったのですが、就職先は地元を離れ一人暮らしをします。今心残りがあるのですが、それは地元の大学に好きな人がいる事です。しかもその人は大学のゼミの先生なのです。
先生の事は前から尊敬しており、年の近い事から親近感を持っていました。しかし私は最近までたんなる憧れで恋だとは思っていなかったのです。
ひょっとしたら私がその先生を好きなのではないかと思ったのは、SNSで女友達と親しげにしていた時焼き餅を妬いた事と離れ離れになると思った時辛くて涙が出た事です。
今はこの気持ちをどのようにすればよいかわかりません。
付き合いたいという気持ちよりは、繋がり続けたいという気持ちだと思います。 今、私はどうすべきでしょうか。同様の経験がある人や大学の先生からの意見、その他の大人の方からの意見が知りたいです。

ランキング

レス

しばらくは連絡を継続する。

041
40台男性
40代既婚男性です。 似たような経験はないので。 ただの一大人の考察です。 卒業の季節。名残惜しいことが沢山あります。 離れるのが残念な人、沢山いますよ。 この時期、当たり前のことです。 で、主様は、ひときわ名残惜しい人がいる。 今はメールもSNSもあります。 昔ほど「別れ」を意識する必要はないです。 繋がっていればいいのではないでしょうか。 1、2週に1回位でメールをする。 現況報告兼ねて、時折悩み相談など送ってみる。 帰省した時には大学に寄ってみる。 年賀状等欠かさず送る。 いずれ主様の状況も、先生の状況も変わってきます。 二人の関係が、思い出のものとなるか、 現在進行中を維持できるか。 普通は、そのまま思い出の中です。 自然と疎遠になっていくものです。 が、現在も進行しているもの、一層離れられなくなった、 と感じられるなら、それはまたその時です。 新たなステージに入った、ということです。 それまでは、ゆるやかな繋がり、でよいのではないでしょうか。

卒業して

🙂
ささ
卒業してから就職までの間に顔見せに行けばいい。 これからは気兼ね無しにメールなり、SNSなりで繋がります予告をしておけば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧