本文へ

この香りを探してます!

レス8
(トピ主 1
シトラス
フレグランスに詳しい方!是非とも情報をお願いしたいと思いトピを立てました。

1980年代。資生堂から「シャワーコロン」が販売されてましたが…
そのシャワーコロンのシトラスの香りが大好きでした。
しかしながら…今では廃盤ですよね(涙)
そこで!シャワーコロンのシトラスと同じ、もしくは似た香りのするフレグランスをご存知の方がいらっしゃいましたら是非とも情報を頂きたく思います。

小町のフレグランスに詳しい方!宜しくお願いします。

ランキング

レス

うわ~懐かしいですね

🐷
はるはる
「シャワーコロン」!私も大好きで愛用してました。 青春時代の思い出の香りです。 香りがキツくないので夏場はたっぷりと使いましたよ。 私もシトラス系は大好きです。 気持ちをリフレッシュできるし爽やかだし。 トピ主さんが言われるように廃盤になり私も、とても残念でした… それ以来、色々と同じ様な香りを探しました。 アレコレと試してみて今、辿り着いたのが ロクシタンのヴァーベナ オードトワレです。 シトラスの香り、気に入ってます。 シャワーコロンより香りはキツめですが… 価格も、お高めなので大切に少しずつ愛用しています。 他にもシャワージェルやボディ~ミルク、ハンドクリーム他、たくさんありますよ。 お店で香りを試してみて下さい。 これからの季節には無くてはならない香りですね。

懐かしい

😨
ユキ
シャワーコロン  岩崎良美さんが歌ってましたね。 資生堂の ワタシプラスと言うサイトにアクセスして質問すると教えてくれますよ。 私は廃盤になったルージュに似た色を教えてもらいましたから

何とな~く

🐱
ぺこ
たぶん、使ってたと、思います…‥。 その傾向で…‥ BVLGARIの、オムニア アメジスト オードトワレ なんかはどうでしょう? 余り嫌味のない香りです。 ほんの5mlを試してみては?…‥3タイプあったような…‥Amazonとかで…

ヴァーベナ

🐱
ハーベスト
懐かしいですね。資生堂シャワーコロン。何故なくなってしまったのか。 私がまだ小学生の時、ちょっと上のお姉さんのいる友達の家にはよくありました。 自分ももっと大人になったら欲しいなあなんて憧れていたっけ。 で、匂いも何度も嗅がせてもらっていたので(笑)覚えていますが、ああいう感じの香りってあまりないですよねえ。 強いていえば私が思い浮かぶのはロクシタンのヴァーベナくらい。似てませんか、あれ。 シトラスヴァーベナやミントヴァーベナではなくオリジナルのです。 初めてあの香りを嗅いだ時、どこかで嗅いだ懐かしい匂いだなって思ったんですが、それがシャワーコロンだったのかもしれません、私にとっては。 私もシトラス系の香りが好きなので、どんなレスがつくか楽しみです。

レモンコロンヤ

🙂
むぎ
最近購入した、トルコの香りのおもてなし「コロンヤ」 手に取って、ふいにその香りを思い出しました。 Tarisレモンコロンヤです。私は楽天で購入しました。 300ml入っていて1200円ほどでした。 香りの持続力は少ないですが、アルコール80パーセントなので、 暑くなる季節に活用できそうです。

シーブリーズデオ&ウォーター

温泉タマゴ
コロンではないのですが、若いコ向けの商品で シーブリーズから出ている「デオ&ウォーター」に、 ヴァーベナクールというのがあって 懐かしのシャワーコロンっぽい感じがすると思いながら 夏になると使っています。 シャワーコロンよかったですよね~♪ 復刻してほしいなぁ。。。

トピ主です

シトラス トピ主
お返事が遅くなりました。レスをくださった皆さん、どうも有難うございます。 シャワーコロンのシトラス。正しくは「フレッシュライム」でした! でもシトラスで通じて良かったです(笑) 皆さんのご意見、本当に参考になりました。 トルコの香水で似た香りがあるなんて驚きです!ロクシタンにもあるのですね! それと…何とリーズナブルなところでシーブリーズで似た香りがあるなんて嬉しい限りです。シーブリーズならドラッグストアで購入出来ますものね! まだ4月なのに…既に真夏日に近い日がありますね。 汗ばむ陽気になってきたので…今年の夏は試行錯誤でボディケアのために香りを楽しみたいと思います(笑)

レスします

🐤
インコ
ロクシタンのヴァーベナの他に 限定でハウスオブローゼからレモンの香のシリーズが販売されており、コロンもありますよ。価格もお求めやすいかと思います。 ご参考迄に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧