本文へ

アクセサリーブランドについて

レス4
(トピ主 0
🐤
ぴより
はじめまして。閲覧ありがとうございます。 20歳学生の使うアクセサリーブランドについて皆様の意見をお聞かせ下さい。 来月にリングをプレゼントしていただけることになったのですが、何にするか悩んでおります。予算は3万円ほどです。 候補は、ティファニーのシルバーのもの、ヴァンドーム青山のK10ホワイトゴールドのものです。 デザインはどちらも同じくらい気に入っているものがあるのですが、『Tiffany』というブランドに対しての憧れか素材がホワイトゴールドという扱いやすさかで決めかねています。 シルバーのお手入れが面倒という風には思わないのですが、長く使うのならホワイトゴールドの方が良いのでしょうか? この2つ以外にもおススメのブランド等ございましたら教えて頂きたいです。(4°C、スタージュエリー、アガット、アーカーはチェック済です) 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

うーん

🙂
さくら
どちらもなしです。 シルバーって正直大人の年齢なら避けます。 長くお付き合いするなら、長く綺麗に持つものがいいと思います。 やっぱりシルバーはくすんでくるし、それよりもサイズ直しも普通のジュエリーショップなどでは対応してません。 同じ理由でK10もなし。 K18YG、K18WG、PT950、PT900のどれかで、買える範囲内の好きなデザインを探した方がいいかと思います。 ピンクゴールドはブランドによっては配合がバラバラで、買ったショップ以外でのサイズ直しなどで色があわないこともあるそうですので避けた方が無難かもしれません。 あなたの顔服装趣味もわかりませんので、何がおすすめかと言われたら難しいですが、ヴァンドーム青山の名前がありましたので、そのブランドの中に安いvaというカテゴリー?ブランド?があり、オンラインショップを見たところ36000円程で1つK18YGのリングがあったので、それはどうでしょうか?

ティファニーがいいです!!

041
pepe
シルバーでもお手入れ簡単です。 お店にスプレーのシルバー磨き売ってますよ。 店に入ったらティファニーはワクワクします。

気に入った物を選んで

🙂
あらら
私なら素材とデザインで選びます。 販売店と製造会社は違うからです。 一般的に知られていないのかな? アクセサリーはA製造会社が制作した物がa販売店、b販売店、c販売店で売られています。 つまりa店、b店、c店のどこで買っても同じA製造会社の品なのです。 つまりブランドなんてそれほど意味は無いのです。 ブランドにこだわるなら自社製造か職人の個人店です。 よほどそのブランドに詳しい、そのブランドの製造過程や理念などに詳しいのでなければあまり意味がありません。 トピ主が上げている数社のうちいくつかは同じ会社で製造されている商品です。 なので重視するならどこのブランドかではなく、素材とデザインです。

青山いったく

🙂
プリチィ
どっちも安物ですからロジウムがはがれて変色覚悟で青山 ギリギリはたちならシルバーもありかな!毎日しないと一気に黒ずんできますよ!最初はきれいなんだけどシルバーはきれいなまんまではいれないからね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧