本文へ

男性とプライド

レス1
(トピ主 0
🐷
ぽるちーに
恋愛
男性は女性よりも優位に立ちたいものだとよく言われ、女性の側も、ついそれを気にしてしまいます。
ある年齢以上の女性は、仮に自分に男性よりも優れていることがあるとしても、男性のプライドを傷つけないよう、それは表に出さないようにしなさい、というプレッシャーを感じて育ってきました。
でも、例えば、自分よりも収入が下の男性を除外していたら、恋愛の相手も限られてしまいます。
それに、本当に男性はそんなことを望んでいるだろうか…。

究極的には人それぞれなテーマだとは思いますが、男性の方のご意見を伺いたいと思います。

1 あなたの年齢

2 以下の項目の中で、自分が交際・結婚する女性に、自分より上であってほしくないものは何ですか?
・収入
・学歴
・身長

3 女性に対して、男性のプライドに配慮することを求めますか? 求める場合、具体的にどのような場面でどのように配慮してほしいですか?
(逆に、こういう場面で配慮してくれない女性はいや、という回答でも結構です)

ランキング

レス

対等であるべき、が基本的なスタンス。

🛳
コーヒー豆
1.48歳(男) 2.収入、学歴、身長、どれが上でも下でも気にしない。 3.収入でも学歴でも、表面的に上か下かという事実はあっても、お互い対等な立場の人間同士として尊重し合える関係が望ましいです。 仮に夫である私が専業主夫で、妻が家計を支えているとしても、そこに優劣が生じないような夫婦関係でありたいです。 現実の私自身の生活はというと、私が収入を得て妻は専業主婦ですが、妻の立場からは必ずしも対等な関係であるとは思えていないようです。それは仕方のないことかもしれませんが、それでも私は対等な夫婦関係であることを望んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧