主人50代前半、私40代前半、息子4歳になったばかりです。仮面夫婦を演じる事すら、しんどいです。
・主人の自営の仕事が安定せず、貯金もほとんどなし。
・私の仕事は専門職なので頑張れば月手取り40万円ほど。(ボーナス無し)
・夫婦関係は冷え切っている。会話はほとんど無し。
・暴力、ギャンブル、浮気などは無し。
・家事や子供の世話は、そこそこやってくれる。
仕事がうまくいかないイライラに付き合うのが心底疲れました。周りに気を使い、ストレスを溜めやすいタイプです。就職の予定も無し(年齢的にもプライド的にも)、この先安定した収入は見込めない気がします。子供の将来より自分のプライドが勝っているようで、呆れます。こういう場合は妻である私が支えて頑張ればいいのでしょうが、もうそんな気すら起きません。
多分主人は私に対してまだ愛情がありますが、私はもう愛情はなく、同居人と思う事も出来ないくらい嫌になっています。このままだと私の精神が崩壊しそうで子供にも影響が出てしまうのでは、と心配です。多分お互い離婚も視野に入れていますが、それこそ子供の事を考えると申し訳ない気持ちでいっぱいで涙が出てきます。
特に男の子には父親が必要ですよね。。息子はパパが大好きです。別居して週末はパパと過ごすという形もありかな、とか…。世の中にはこんな夫婦はたくさんいるでしょう。
同じ様な方、もしくは離婚された方何でもいいのでご意見頂けないでしょうか?