主人(40代)、専業主婦の私(30代)、子ども6歳、3歳、7ヶ月。結婚7年目です。
少し前から、主人が私の態度など細かいことを指摘し離婚したいと言い始めました。しかし子育てでイライラは確かにしていたのですが離婚するほどの事かとびっくりして、離婚届まで渡されましたが謝りました。そして子ども達も小さいのでこのまま生活して悪いところは直すということで気を引き締め直して頑張っていると…
仕事といいつつとにかく家に帰ってきません。食事、風呂、寝るくらいであとは飲みに行ったり出張と言ったり。今確かに仕事は忙しそうですが、そこまでではないです。
携帯を調べると、昔の地元の仲間と連絡をとりあっており、お恥ずかしい限りですがみんなで集まる、あの女とは「遊べる」などの父親とは思えないやりとりばかり。その遊べる女と今夜会うそうです。
行かないで、とも言えず。怒ったりもできず。私は一体なんなのかなと虚しいです
確かに人脈が必要な仕事で、地元の友達も大事だとは思いますがパパは今日もお仕事なの?と泣きべそをかく子どもたちを世話していると、どうしようもなく虚しく怒りと悲しみが襲ってきます。
私に稼ぎがない現状で離婚をするより、一時的なものと耐えたほうがよいでしょうか。正直、信頼や愛情はもうないです。ですが子どものことを考えると感情のままに離婚もできません。生活費はもらえていて、富裕層ではないですが仕事に関しては働き者で不自由なく暮らせています。義両親にも資産があり、夫婦でさえあれば私と子供達は一生困ることはなさそうです。
お金だけの話ではないですが、借金やDVはありませんので不本意ですが仮面夫婦もできなくもないです…
いつか体でも悪くして、家族の存在に目がさめるでしょうか。それとも結婚後数年だけいい旦那、いいパパの仮面を頑張って演じてきてもうエネルギー切れなんでしょうか。なんでもいいのでご意見下さい。