本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ビジネスネットワークに詳しい方いますか?

ビジネスネットワークに詳しい方いますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
HUE
話題
30代前半の都内在住の女性です。 20代後半に婚活をはじめてから、合コン・飲み会のお誘いは、ほぼ断らずに出ております。 するとかなりの頻度で、ビジネスネットワークや、宗教の勧誘の方に会います。 流れとしては、飲み会の参加者に、妙に明るくて社交的な人がいます。(男女問わず) だいだいその会の終了後、その人から、また飲みましょう!とか連絡が入り、また飲み会に誘われて行くと30人程度の飲み会で、その人の尊敬してる人に引き合わせられます。 で、本来ならば、この次になにかしらの勧誘を受けるのでしょうが、私にはこの先の勧誘がありません。飲み会のみ誘われます。 といっても、何回かいくと、よく分からない趣旨の飲み会に飽きて断るようになるのですが、そういう方からは定期的に飲み会のお誘いがきます。 私は心底そういう商売に興味がなく、どんなに勧誘されてもやらないと思いますが、 勧誘されないのであれば、私は何要員なのでしょうか?? もし経験のある方がいましたら、教えてください。

ランキング

レス

お遊びサークル

🐱
neko
それに当てはまるかどうかは分かりませんが 私の場合はまず尊敬する人に引合されました。 その時に私以外にも数人の「新人」が居ました。 私はその時の彼らの態度が気に入らなかったので止めましたが 続けた人によるとその会合を数回行った後に 20万円程の入会金でお遊びサークルみたいなものに入るようです。 そのサークルではセレブリティみたいなお遊びをするようです。 クルージングとかに連れて行ってもらえるみたい。 そこを男女の出会いの場としても提供しているようでした。 彼らの目的はどうやら保険だの不動産だの株だのを買わせるみたい。 主様の場合もきっとこのお遊びサークルみたいな感じではないかしら。 一回や二回では勧誘されません。金額デカいですからね。 数回会わないと入会金の話も出ないそうですよ。

ネットワークビジネスの勧誘じゃなくて

041
かっこう
異業種交流会とかそんな感じのものじゃないでしょうかね。 「今日もステキな出会いに感謝」みたいな。

詳しくはありませんが、

041
幸ひ住むと人のいふ
客寄せパンダとまではいかなくても賑やかし要員では? 大勢でワイワイやっている演出をするにはまず頭数が要る。 それから、あなたがくたびれたオバサンや引き籠りみたいな外見じゃなく、キチンとしたOLさんに見えるならグループの安心感ないし信用にも貢献させられる。 他の人には、ぁなたも「その仲間」に見えますから。 もちろん、あなた自身も「拒絶しないで顔も出すんだから脈はある。いずれ折を見て引っ張ってやろう」と勧誘の予備軍になっている可能性が高いかと。 ところで、ビジネスネットワークだと一般に仕事上の人脈だとか異業種交流会みたいな感じです。 ネットワークビジネスじゃありませんか?

私も経験あります

😑
あむ
案外どこにでもいるんですよね~。 私はSNSで気さくに話しかけてくる人がいて、まずはスポーツのサークルのようなものに誘われました。 そしてスポーツが終わった後にファミレスでご飯。 そこで「夏にはバーベキューしたりクリスマスにはパーティしたりしてるから来たらいいよ」と誘われ、「はい~」なんて流していたんですけど。 今度はある人の講演会?みたいなものに誘われました。 誰かと思ったら、そのビジネスの成功者でした。 その後も健康についての話を聞くといいよと言われました。 そこで勧誘までは行きませんでしたけど、色々な説明を受けました。 あまり強引には誘って来ないんですよね。 多分、無理矢理誘って変な噂を広められたら次に誘う人がいなくなるからだと思います。 徐々に警戒心を解いていって、それから勧誘するんですよ。 きっと主さんはこれからでしょう。 興味が無いなら早めに連絡取るのをやめた方が良いかと思います。 私はハッキリ断る事が出来ない性格だったので、セミナーで軟禁状態にされたり(違法なんですけどね)、帰りの車内で人格否定されたり散々でした。 どうかお気を付けて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧