お互いバツイチ
私が子連れ(小学生~幼児)お互いの子供が1人、合わせて4人子供がいます
遠距離を経て一緒に住んで2年になります
毎日のように喧嘩をしています
彼といるまで私はキレたりとか付き合ってる人に対して怒ることはあまりなかったのですが、今の人とはイラッとすることが多く正気を失い奇怪な行動に出ることがしばしば出ています
単純に性格が合わないんでしょうが、それでも好きで一緒にいます
毎日のこともそうですが、お金のこともイライラします
相手は年収550万程です(元妻に養育費4万払ってます)私はパートで年収100万程です
当初は無理をさせたくないからハムカツのお金は貯蓄して何かあるときに使いなよ、って言ってくれてたのですが、お金毎月そんなにないからと言われたので自分からも出しつつで毎月食費3万、雑費とネット代1万、光熱費3万をもらってます
一緒に住むことによって小学生の援助がなくなったので給食費ももらってます
家族6人だとなかなかきつい金額で、でも贅沢をしたいわけではないので文句は言ってません
ただ自分はこんだけ稼いでお金入れてやってるという態度で、家の事、子供の事は全て私で、ごみ捨てだけでもやってもらおうかと話すと
「子供にやらせればいいじゃん」
って返され何かやる気はないようです
無理させたくないと言う割りに給食費だすの渋ったり、出すとか言ってたのに小学生の預け先のお金は私持ち(彼が子供に鍵を渡したくない理由)保育園や、子供に関わる雑費は全て私
服とか成長するから必要だからと言うと、「着れるもの着せとけばいいじゃん」と適当扱い
私がもっと働けばよいのですが、家や子供の事に手伝い積極的ではないのと一番の原因が構ってちゃんの彼で、彼のために時間を使わないと不満を言われ子供に時間つかうと子供ばっかりと言われます。