本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • マリッジブルー?アダルトチルドレン?孤独感

マリッジブルー?アダルトチルドレン?孤独感

レス0
(トピ主 0
💡
なぎさ
ひと
はじめまして。30歳目前の女性です。今年結婚予定です。 これは結婚が決まる前からですが、よく孤独に感じます。 最近は特にひどくて、これはマリッジブルーなのかなと思うのですが、今後もこの孤独感が消えない気がして相談投稿させていただきました。 彼との関係は良好で、私のことを一番に考えてくれているのはひしひしと伝わってくるのですが、性格の違い?なのか、話がうまく噛み合わないと思う事がしばしば。 また仕事上、休みが合うことはなく、私は結局今まで通り、休日は自分から友人を誘って、ランチだとかドライブだとか行っています。 休みの日は彼と過ごすっていうのが憧れでもありました、、 たまに一日一緒に過ごせるときでも趣味が違い過ぎるので、もやもや?が残ります。 仕事の日の帰りも遅いし、一人の時間ばかりで全然気持ちが満たされません。 は~、あの時のあの彼と一緒になってたらどうなっていたかな 一緒になってたら良かったかな とか考えてしまいます。 結婚したら満たされる と思ってました。でもそんなことはなかったです。 自分自身も努力が必要と言われるかもしれませんが。 自分の家族兄弟とも、さほど仲良くなく(良好な関係ではありますが、家族に頼る・家族と遊びに行く・相談する・大好き!・みたいなのはありません) 昔から母親の目を気にしながら過ごしてきたという感じです。 そんなことを考えていたら、アダルトチルドレンという言葉が出てきました。 自分はこれに当てはまるのかな~?と。。 もっともっと自分で気持ちを上げて、幸せになっていかなくてはと思うのですが。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧